In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Norvegia-Italia femminile 0-0: pareggio senza gol nelle qualificazioni agli Europei 2025

Calcio femminile

Termina 0-0 il match tra Norvegia e Italia, valido per le qualificazioni all'Europeo femminile del 2025. Una gara equilibrata, con le padrone di casa più volte pericolose ma la chance principale l'ha avuta Bonfantini all'ultimo respiro: la traversa colpita involontariamente da Harviken ha negato il colpaccio alle azzurre

GUARDA TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SKY SPORT

Condividi:

Si chiude con un punto a testa la sfida dell'Ullevaal Stadion di Oslo tra Norvegia e Italia, valevole per la 3^ giornata delle qualificazioni verso Euro 2025. Un pareggio per 0-0 che lascia contente a metà le azzurre, cresciute alla distanza e sfortunate a un passo dal triplice fischio.

La cronaca della partita

Serve tempo alle ragazze di Soncin per carburare, con Cantore che prova a risolvere la situazione nel primo tempo con qualche guizzo personale e una grande chance dopo aver sorpreso la difesa alle spalle, ma neutralizzata dal portiere. È soprattutto la nazionale norvegese, però, che si rende pericolosa nella prima frazione di gioco: un paio di tentativi di Bjelde, poi l'opportunità per Harviken sugli sviluppi di un angolo. Prima dell'intervallo decisiva è Giuliani a impedire la rete, con Ildhusoy che si divora il vantaggio sulla ribattuta.

L'Italia, dopo qualche incertezza in costruzione e concentrazione, si risveglia su un'altra azione minacciosa di Cantore e mette pressione alle avversarie. Entrano anche Bonfantini e Dragoni e quest'ultima (classe 2006) si rende subito protagonista con un bel mancino, fuori di poco. Poi tocca alla giocatrice dell'Inter che, a tempo praticamente scaduto, ha l'ultima grande occasione del match in contropiede: rientra sul mancino, incrocia ma Harviken con l'aiuto della traversa nega la rete da tre punti. Per le azzurre prossimo appuntamento sempre con la Norvegia, il 4 giugno alle 18.15, ma questa volta a Ferrara.

NORVEGIA-ITALIA 0-0

NORVEGIA (4-3-3): Fiskerstand; Bjelde (56' Thorisdottir), Nergsvand, Harviken, Hansen (90 Saevik); Boe Risa (62' Naalsund), Engen, Reiten; Graham, Haug (62' Hegerberg), Ildhusoy (46' Terland). Ct. Grainger

ITALIA (4-3-1-2): Giuliani; Di Guglielmo, Linari, Lenzini, Bartoli (79' Salvai); Greggi (63' Dragoni), Caruso (79' Giugliano), Galli; Bonansea (63' Bonfantini); Cantore (70' Cantena), Giacinti. Ct. Soncin

Ammoniti: Galli