Valencia-Betis 2-1

Liga

Successo casalingo del Valencia sul Real Betis. Nella partita valevole per la ventiseiesima giornata della Liga spagnola, Parejo e compagni si sono imposti per 2-1. Decidono le reti di Gameiro e Parejo. L'ultimo gol della gara è stato siglato dagli ospiti ma si è rivelato inutile. I tre punti vanno ai padroni di casa

Vittoria preziosa quanto sofferta per il Valencia di Celades contro il Real Betis che, dopo essere riuscito a rientrare in partita, non ha trovato il pertugio giusto per riequilibrare il match. Parejo e compagni hanno portato a casa tre punti preziosi vincendo per 2-1. Dopo aver sbloccato la partita con il gol di Kevin Gameiro, il Valencia aveva fatto anche la cosa più difficile ovvero raddoppiare rendendo più complicata la strategia di recupero del Real Betis. La partita però non vola via in modo totalmente liscio per gli uomini di Celades che al minuto 93 vedono dimezzarsi il proprio vantaggio. I minuti a disposizione per recupere non sono molti e il disperato tentativo finale del Real Betis non regala l'ultima gioia agli uomini di Ferrer. Kevin Gameiro e Daniel Parejo hanno segnato entrambi un gol nella vittoria della propria squadra.

Dopo un primo tempo senza reti, nel secondo tempo il Valencia è riuscito a portarsi sul risultato di 2-0 grazie a Kevin Gameiro al 60° e Daniel Parejo al 89°. Il Real Betis ha segnato il gol della bandiera al 93° minuto con Loren Morón, ma non è riuscito a evitare la sconfitta.

Nei 2 gol del Valencia decisivi gli assist forniti da Daniel Wass e Gonçalo Guedes. Il passaggio decisivo per la rete del Real Betis è stato di Nabil Fekir.

Nonostante la sconfitta, il Real Betis ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (65%), ha effettuato più tiri (14-10), e ha battuto più calci d'angolo (7-6).

Gli ospiti hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (515-228): si sono distinti Aissa Mandi (74), Sergio Canales (69) e Sidnei (68). Per i padroni di casa, Gabriel Paulista è stato il giocatore più preciso con 33 passaggi riusciti.

José Gayà nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Valencia: 2 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Real Betis è stato Nabil Fekir a provarci con maggiore insistenza concludendo 5 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Valencia, il difensore José Gayà è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (10 sui 16 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (57%). Il difensore Emerson è stato invece il più efficace nelle fila del Real Betis con 7 contrasti vinti a dispetto dei 14 effettuati in totale.

Valencia (4-4-2 ): J.Cillessen, M.Diakhaby, Gabriel Paulista, D.Wass, J.Gayà, G.Kondogbia, D.Parejo (Cap.), F.Torres, C.Soler, K.Gameiro, Maxi Gómez. All: Albert Celades
A disposizione: Gonçalo Guedes, J.Doménech, Lee Kang-In, R.Sobrino, D.Cheryshev, A.Florenzi, H.Guillamón.
Cambi: G.Ganchinho Guedes <-> M.Gómez (45'), D.Cheryshev <-> K.Gameiro (74'), R.Sobrino <-> F.Torres (88')

Real Betis (4-1-4-1 ): J.Robles, Sidnei, Álex Moreno, Emerson, A.Mandi, A.Guardado, S.Canales, N.Fekir, Joaquín (Cap.), E.González, B.Iglesias. All: Joan Francesc Ferrer
A disposizione: C.Tello, C.Aleñá, Loren Morón, Z.Feddal, Dani Martín, G.Rodríguez, A.Barragán.
Cambi: C.Tello <-> J.Sánchez Rodríguez (72'), C.Aleñá <-> E.González (72'), L.Morón <-> A.Guardado (82')

Reti: 60' Gameiro (Valencia), 89' Parejo (Valencia), 93' Loren Morón (Real Betis).
Ammonizioni: G.Kondogbia, J.Gayà, A.Moreno Lopera, E.Leite de Souza Junior, A.Guardado

Stadio: Mestalla
Arbitro: Adrián Cordero Vega