In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Il portiere pareggia al 95': poi subisce gol da centrocampo. VIDEO

IN SPAGNA

Gli inglesi hanno un detto: "from hero to zero", come passare da un momento magico a un incubo. Ed è quello che è successo in Spagna al portiere del Vinarós nel match contro il Peñiscola. Ma un episodio simile si era già visto in Bundes nel 2004

Condividi:

From hero to zero, l'equivalente del nostro dalle stelle alle stalle. È esattamente quello che è successo negli ultimi minuti della partita tra Vinarós e Peñiscola. Il minuto è il numero 95 e le ultime speranze del club in casa (il Vinarós) spingono anche il portiere a salire in attacco sul calcio di punizione "della disperazione". Sarà clamoroso gol del pareggio, e nemmeno di testa in mischia, ma sullo sviluppo dell'azione e con un gran destro vicino al palo. Eroe. Ma la beffa è dietro l'angolo, anzi, vicina al cerchio di centrocampo. L'autore del gol torna tra i pali ancora incredulo per quanto accaduto, ma soprattutto distratto; e allora ecco il pallonetto da cinquanta metri per l'immediato nuovo vantaggio del Peñiscola. Non il primo caso nel mondo del calcio…

Quella volta di Butt

Molti se lo ricorderanno: Hans-Jörg Butt, portiere da 37 gol in carriera. Motivo? I calci di rigore, che ha calciato con regolarità con Oldenburg, Amburgo, Bayer Leverkusen e anche col Bayern di Monaco. Grande precisione (37 su 45 in carriera) ma anche una grande beffa: 17 aprile 2004, Schalke-Bayer. Prima il (solito) gol su rigore, poi la beffa subita da Mike Hanke da centrocampo. Vedere per credere. Ma almeno il suo Leverkusen vinse la partita 3-2.