Barcellona-Real Sociedad 2-1

Liga
barcellona-realsociedad-2136382

Il Barcellona batte 2-1 il Real Sociedad al termine di un’ottima rimonta. Nella diciannovesima giornata della Liga spagnola, sono però gli ospiti ad aprire le marcature con Willian José. Puntuale arriva il perentorio ritorno dei padroni di casa che conquistano i tre punti grazie alle reti di Alba e Frenkie de Jong

Vittoria sofferta ma prova di carattere per il Barcellona di Ronald Koeman che è riuscito a ribaltare totalmente l'esito del match giocato contro il Real Sociedad. Per la squadra capitanata da Merino il match ha vissuto momenti molto differenti dal punto di vista emozionale. Si è partiti dalla gioia per una possibile vittoria, alla tristezza causata da una sicura sconfitta. Tutto il contrario di quello che hanno provato in casa Barcellona. Koeman decide di schierare la sua squadra con il giusto mix tra propensione offensiva ed equilibrio difensivo; Real Sociedad che però è protagonista del primo momento clou della sfida: come detto sono proprio gli uomini di Alguacil a passare per primi quando sul cronometro ci sono 27minuti. La gestione del vantaggio però non risulta così semplice. Il Barcellona infatti alza il baricentro, guadagna campo e si presenta sempre più spesso in area avversaria anche se ogni tanto rischia un po' esponendosi al contropiede. La costante spinta offensiva porta al ribaltamento del punteggio. E' de Jong a firmare la rete del definitivo sorpasso. Il finale premia il Barcellona che vince 2-1

Il Real Sociedad è riuscito a portarsi in vantaggio grazie ad un gol di Willian José al 27°, ma il Barcellona ha risposto al 31° minuto con la rete di Jordi Alba. La rimonta per il Barcellona è arrivata con Frenkie de Jong, che ha chiuso il primo tempo con il risultato di 2-1.

A conferma della vittoria finale, il Barcellona ha avuto un maggior possesso palla (53%), e ha effettuato più tiri (14-12). Mentre ha battuto meno calci d’angolo (2-3).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (424-352): si sono distinti Messi (59), Alba (52) e Frenkie de Jong (49). Per gli ospiti, Zubimendi è stato il giocatore più preciso con 48 passaggi riusciti.

Antoine Griezmann nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Barcellona: 4 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Real Sociedad è stato Willian José a provarci con maggiore insistenza concludendo 4 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nel Barcellona, l'attaccante Lionel Messi è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (10 sui 16 totali). Per la stessa statistica, nelle fila del Real Sociedad, si è distinto il centrocampista Martín Zubimendi con 10 contrasti vinti.

Barcellona: M.ter Stegen, S.Dest, Ó.Mingueza, J.Alba, R.Araujo, A.Griezmann, Pedri, M.Braithwaite, Frenkie de Jong, Sergio Busquets, L.Messi (Cap.). All: Ronald Koeman
A disposizione: C.Lenglet, Riqui Puig, Matheus Fernandes, S.Umtiti, Philippe Coutinho, Iñaki Peña, Neto, Trincão, K.De la Fuente, C.Aleñá, M.Pjanic.
Cambi: F.Machado Trincão <-> A.Griezmann (66'), C.Aleñá <-> S.Busquets (67'), M.Pjanic <-> P.González (74'), C.Lenglet <-> Ó.Mingueza (79')

Real Sociedad: Álex Remiro, I.Zubeldia, R.Le Normand, Nacho Monreal, A.Gorosabel, M.Zubimendi, A.Guevara, M.Merino (Cap.), Portu, Willian José, A.Januzaj. All: Imanol Alguacil
A disposizione: M.Merquelanz, R.López, J.Zaldua, G.Ayesa, U.Gonzalez, U.Marrero, A.Muñoz, M.Sagnan, R.Navarro, A.Barrenetxea, J.Bautista, A.Isak.
Cambi: R.Navarro <-> A.Guevara (56'), A.Barrenetxea <-> A.Januzaj (56'), A.Isak <-> C.Portugués Manzanera (64'), M.Sagnan <-> R.Le Normand (85')

Reti: 27' Willian José (Real Sociedad), 31' Alba (Barcellona), 43' Frenkie de Jong (Barcellona).
Ammonizioni: S.Busquets, F.Machado Trincão , C.Aleñá, A.Januzaj, A.Barrenetxea, R.Le Normand

Stadio: Camp Nou
Arbitro: José María Sánchez Martínez