Athletic Bilbao-Valladolid 2-2

Liga

La rete segnata da Weissman ha permesso al Valladolid di riacciuffare l'Athletic Bilbao. Nel match della trentatreesima giornata della Liga spagnola, Morcillo sblocca la partita che regala reti e spettacolo nel 2-2 finale

In una partita che ha visto le due squadre affrontarsi a viso aperto, l'ultima rete si è materializzata a una manciata di minuti dal termine. Un gol di Weissman ha salvato il Valladolid dalla sconfitta. E' stato un pareggio sofferto quello maturato contro l'Athletic Bilbao. La sfida è rimasta in bilico fino all'ultimo minuto con un assedio finale che ci ha regalato un pirotecnico pareggio per 2-2.

Grazie ad un gol di Jon Morcillo al 14°, l'Athletic Bilbao ha chiuso il primo tempo in vantaggio per 1-0. Nel secondo tempo il Valladolid ha risposto pareggiando al 70° con Fabián Orellana. Raúl García al 76° ha portato avanti l'Athletic Bilbao, la rete di Weissman al 85° ha firmato il 2-2 finale.

Nei 2 gol del Valladolid decisivi nelle azioni delle reti gli assist di Saidy Janko e Óscar Plano.

Nonostante il pareggio, il Valladolid ha avuto il controllo del match nel numero dei tiri totali (14-13) e sui calci d'angolo battuti (7-5). In perfetto equilibrio, invece, il possesso palla.

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (344-323): si sono distinti Dani García (52), Núñez (44) e Íñigo Martínez (40). Per gli ospiti, Fede San Emeterio è stato il giocatore più preciso con 38 passaggi riusciti.

Íñigo Martínez nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per l'Athletic Bilbao: 2 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Valladolid è stato Óscar Plano a provarci con maggiore insistenza concludendo 4 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nell'Athletic Bilbao, il difensore Unai Núñez è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (10) perdendone soltanto due. Il difensore Nacho è stato invece il più efficace nelle fila del Valladolid con 11 contrasti vinti (19 effettuati in totale).

Athletic Bilbao: U.Simón, U.Núñez, Í.Martínez, Ó.De Marcos (Cap.), M.Balenziaga, Dani García, U.López, J.Morcillo, Alex Berenguer, A.Villalibre, O.Sancet. All: Marcelino García Toral
A disposizione: Raúl García, I.Gómez, I.Vicente, Iñaki Williams, Nico Williams, Í.Lekue, A.Paredes, M.Vesga, Y.Álvarez, J.Ezkieta.
Cambi: N.Williams <-> J.Morcillo (62'), R.García <-> O.Sancet (62'), I.Gómez <-> A.Berenguer Remiro (62'), M.Vesga <-> U.López (72')

Valladolid: J.Masip (Cap.), J.Fernández, Nacho, J.El Yamiq, S.Janko, R.Alcaraz, Fede San Emeterio, F.Orellana, Ó.Plano, S.Weissman, Marcos de Sousa. All: Sergio González
A disposizione: W.Rubio, B.González, R.Jiménez, L.Olaza, Kike Pérez, R.Mesa, Luis Pérez, Kiko Olivas, Sergi Guardiola, P.Hervías, Jota, Míchel.
Cambi: R.Mesa <-> R.Alcaraz (62'), M.Herrero Javaloyas <-> M.de Sousa Mendonça (62'), P.Hervías <-> F.Orellana (79'), S.Guardiola Navarro <-> J.Fernández (79')

Reti: 14' Morcillo (Athletic Bilbao), 70' Orellana (Valladolid), 76' Raúl García (Athletic Bilbao), 85' Weissman (Valladolid).
Ammonizioni: O.Sancet, J.El Yamiq

Stadio: San Mamés
Arbitro: Adrián Cordero Vega