St Etienne-Nantes 0-2

Ligue 1

Preziosa vittoria con tanto di clean sheet per il Nantes. Nel match valevole per la ventesima giornata della Ligue 1 la squadra di Christian Gourcuff ha sconfitto il St Etienne con un secco 2-0. Padroni di casa che speravano di fare decisamente meglio davanti al proprio pubblico. Decidono le reti di Abeid e Blas

Giornata senza punti per il St Etienne che chiude con una sconfitta la propria sfida contro il Nantes. La squadra di Puel, una volta incassato il primo gol, ha abbozzato una reazione ma il sentiero che portava al pareggio era sbarrato e così il Nantes ha portato a casa il risultato imponendosi per 2-0 conquistando tre punti che permettono agli uomini di Gourcuff di fare passi avanti in classifica. Lo 0-0 resiste fino al 23' quando arriva la rete di Abeid. Nantes che può così iniziare una fase di gara volta alla gestione del risultato cercando da una parte di evitare di incassare la rete che rimetterebbe la gara sui binari del pareggio ma con dall'altra, la seria intenzione di trovare gol della sicurezza che di fatto lascerebbe poche possibilità di recupero al St Etienne. Puntuale arriva al 48' il gol di Blas che chiude i giochi
Nel corso del match il St Etienne non ha creato grandi pericoli alla porta di Alban Lafont poco impegnato: ha effettuato una sola parata.

E' stata una partita combattuta, caratterizzata da un sostanziale equilibrio anche nelle statistiche. Il Nantes ha effettuato più tiri totali (11-10). Il St Etienne, invece, ha avuto un maggior possesso palla (59%) e battuto più calci d’angolo (2-1).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (495-311): si sono distinti Loic Perrin (95), Moukoudi (73) e Mahdi Camara (62). Per gli ospiti, Abdoulaye Touré è stato il giocatore più preciso con 37 passaggi riusciti.

Imran Louza nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Nantes: 3 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il St Etienne è stato Wahbi Khazri a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte.
Nel Nantes, il difensore Dennis Appiah è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (9 sui 16 totali). Il difensore Harold Moukoudi è stato invece il più efficace nelle fila del St Etienne con 11 contrasti vinti (16 effettuati in totale).

St Etienne (4-2-3-1 ): S.Ruffier, M.Trauco, L.Perrin (Cap.), H.Moukoudi, S.Palencia, Y.Cabaye, F.Honorat, A.Nordin, M.Camara, R.Boudebouz, W.Khazri. All: Claude Puel
A disposizione: E.Indjai Correia, J.Aholou, T.Kolodziejczak, J.Moulin, M.Debuchy, M.Rivera, C.Abi.
Cambi: C.Abi <-> R.Boudebouz (45'), M.Rivera <-> F.Honorat (66'), E.Indjai Correia <-> A.Nordin (82')

Nantes (4-2-3-1 ): A.Lafont, Andrei Girotto, D.Appiah, Charles Traoré, M.Wagué, L.Blas, I.Louza, A.Bamba, A.Touré (Cap.), M.Abeid, M.Simon. All: Christian Gourcuff
A disposizione: C.Benavente Bristol , S.Moutoussamy, R.Krhin, R.Emond, T.Basila, B.Ndilu, D.Petric.
Cambi: T.Basila <-> M.Wagué (45'), R.Emond <-> A.Bamba (67'), S.Moutoussamy <-> L.Blas (81')

Reti: 23' Abeid, 48' Blas.
Ammonizioni: I.Louza, W.Khazri, S.Palencia