Bordeaux-Lorient 2-1

Ligue 1

Nella diciannovesima giornata della Ligue 1, sconfitta del Lorient nel match contro il Bordeaux. La rete di Oudin al 43' permette alla squadra di Jean-Louis Gasset di ottenere i tre punti in palio lasciando gli ospiti a bocca asciutta

Il Bordeaux riesce a portare a casa tre punti pur soffrendo non poco. Gli uomini di Gasset si sono imposti con il minimo scarto ma, a onor del vero, c'è da dire che non si sono mai trovati a dover inseguire nel punteggio. Dopo 13 minuti di gioco l'equilibrio iniziale viene rotto dalla rete realizzata da Oudin. Il Lorient, messo giù con una formazione iniziale che aveva come fine quello di essere in grado di difendere con ordine ma anche quello di far male in ripartenza, deve inseguire il pareggio prestando attenzione a non concedere grosse opportunità di raddoppio. Un eventuale doppio svantaggio significherebbe gara in perenne salita. Il pareggio diventa realtà al 23'. Entrambe le squadre però vogliono fare bottino pieno e non si accontano di un punto a testa. Il sigillo sulla vittoria del Bordeaux lo mette Oudin che regala alla sua squadra il successo finale per 2-1

Primo tempo scoppiettante. Il Bordeaux è riuscito a portarsi in vantaggio con Oudin al 13° il Lorient ha risposto al 23° con la rete di Terem Moffi, portando il risultato sull'1-1. Il secondo gol di Oudin (al 43°) ha chiuso, primo tempo e risultato finale.

A conferma della vittoria finale, il Bordeaux ha avuto il controllo del match: ha effettuato più tiri totali (16-12) e ha battuto più calci d'angolo (5-3). Il Lorient, invece, ha avuto un maggior possesso palla (51%).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (434-388): si sono distinti Jérémy Morel (60) e Fabien Lemoine (57). Per i padroni di casa, Paul Baysse è stato il giocatore più preciso con 52 passaggi completati.

Remi Oudin è stato il giocatore che ha tirato di più per il Bordeaux: 4 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per il Lorient è stato Terem Moffi a provarci con maggiore insistenza concludendo 4 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nel Bordeaux, il difensore Sabaly è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (9 sui 14 totali). Il difensore Trevoh Chalobah è stato invece il più efficace nelle fila del Lorient con 8 contrasti vinti (11 effettuati in totale).

Bordeaux: B.Costil, L.Koscielny (Cap.), Y.Sabaly, P.Baysse, L.Benito, N.de Preville, R.Oudin, Otávio, S.Kalu, T.Basic, Hwang Ui-Jo. All: Jean-Louis Gasset
A disposizione: Pablo, A.Traoré, J.Maja, J.Briand, G.Poussin, Y.Adli, T.Lacoux, E.Kwateng, D.Bakwa.
Cambi: Y.Adli <-> S.Kalu (61'), A.Traoré <-> N.de Preville (74'), D.Bakwa <-> R.Oudin (86'), J.Maja <-> U.Hwang (86')

Lorient: M.Dreyer, V.Le Goff, J.Morel, T.Chalobah, A.Gravillon, A.Laurienté, T.Monconduit, F.Lemoine (Cap.), Q.Boisgard, E.Le Fée, T.Moffi. All: Christophe Pelissier
A disposizione: Y.Wissa, A.Grbic, S.Diarra, S.Marveaux, L.Mouyokolo, J.Hergault, P.Nardi, U.Bozok, L.Abergel.
Cambi: L.Abergel <-> T.Monconduit (58'), Y.Wissa <-> F.Lemoine (70'), A.Grbic <-> Q.Boisgard (79')

Reti: 13' Oudin (Bordeaux), 23' Moffi (Lorient), 43' Oudin (Bordeaux).
Ammonizioni: U.Hwang, P.Baysse