St Etienne-Lione 1-1

Ligue 1

Finisce 1-1 la sfida tra St Etienne e Olympique Lione, nella nona partita della Ligue 1. Ospiti in vantaggio al minuto 41 con Aouar. La rete del pareggio arriva grazie an un rigore trasformato da Khazri nei minuti di recupero

Il pareggio che fa fare un piccolo passo in più in classifica a tutte e due le squadre è arrivato nei minuti di recupero (per la precisione al minuto 95). E' stato Wahbi Khazri a realizzare la rete del definitivo pareggio salvando da una sconfitta il St Etienne contro l'Olympique Lione. Il match è terminato sul risultato di 1-1. La rincorsa di chi doveva inseguire nel punteggio era iniziata al 41' quando si era momentaneamente spezzato l'equilibrio di inizio gara. Poi come detto, Wahbi Khazri ha trovato il pertugio giusto portando in dote alla sua squadra un buon punto. L'Olympique Lione ha portato a casa un risultato positivo, chiudendo però la partita in 10 uomini per via dell'espulsione di Anthony Lopes per rosso diretto al 74°.

L'Olympique Lione è riuscita a chiudere il primo tempo in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Houssem Aouar segnato negli ultimi 5 minuti (41°), la rete del pareggio è arrivata nel secondo tempo con Khazri.
Entrambi i portieri si sono dovuti arrendere solo nell'occasione del gol: 5 parate per Anthony Lopes (Olympique Lione), mentre Etienne Green (St Etienne) è stato impegnato in 4 interventi.

E' stato un pareggio tutto sommato giusto come dimostrato da un sostanziale equilibrio anche nelle statistiche del match. Il St Etienne ha effettuato più tiri (18-15) e ha battuto più calci d'angolo (6-4). L'Olympique Lione, invece, ha avuto un maggior possesso palla (55%).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (371-271): si sono distinti Sinaly Diomandé (49), Maxence Caqueret (48) e Bruno Guimarães (44). Per i padroni di casa, Miguel Trauco è stato il giocatore più preciso con 33 passaggi riusciti.

Wahbi Khazri è stato il giocatore che ha tirato di più per il St Etienne: 4 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per l'Olympique Lione è stato Houssem Aouar a provarci con maggiore insistenza concludendo 7 volte, di cui 4 nello specchio della porta.
Nel St Etienne, il centrocampista Denis Bouanga pur senza brillare è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (7, ma con un numero uguale di duelli persi). L'attaccante Lucas Paquetá è stato invece il più efficace nelle fila dell'Olympique Lione con 8 contrasti vinti a dispetto dei 16 effettuati in totale.

St Etienne: E.Green, H.Moukoudi, T.Kolodziejczak, M.Trauco, M.Camara (Cap.), Y.Neyou, D.Bouanga, Z.Youssouf, A.Nordin, R.Boudebouz, W.Khazri. All: Claude Puel
A disposizione: S.Bajic, M.Nade, L.Gourna-Douath, A.Aouchiche, S.Sow, J.Krasso, A.Dioussé, I.Ramírez, R.Hamouma.
Cambi: R.Hamouma <-> Y.Neyou (65'), L.Gourna-Douath <-> A.Nordin (65'), A.Aouchiche <-> R.Boudebouz (78'), J.Krasso <-> D.Bouanga (89')

Olympique Lione: Anthony Lopes, S.Diomandé, Henrique, J.Boateng, L.Dubois (Cap.), H.Aouar, X.Shaqiri, Bruno Guimarães, K.Toko Ekambi, M.Caqueret, Lucas Paquetá. All: Peter Bosz
A disposizione: T.Kadewere, J.Denayer, J.Pollersbeck, Thiago Mendes, M.Gusto, H.Keita, R.Cherki, D.Da Silva, C.Lukeba.
Cambi: J.Denayer <-> J.Boateng (68'), J.Pollersbeck <-> X.Shaqiri (76'), M.Gusto <-> H.Aouar (88'), T.Mendes Ribeiro <-> B.Guimarães Rodriguez Moura (88')

Reti: 41' Aouar (Olympique Lione), 95' (R) Khazri (St Etienne).
Ammonizioni: A.Nordin, M.Camara, L.Dubois, K.Toko Ekambi, J.Denayer