Ghana, continua il sogno Mondiale: Usa ko ai supplementari

Mondiali
Gyan in ginocchio dopo il gol del 2-1 che condanna gli Usa alla sconfitta dopo i supplementari
ghana_esulta_gyan_vs_usa

Le Stelle Nere eguagliano l'impresa di Camerun e Senegal e passano ai quarti al termine di 120' in cui gli uomini di Rajevac battono 2-1 gli Usa. Apre Boateng, pareggia Donovan su rigore. Nel primo tempo supplementare decide Gyan. LE FOTO E IL VIDEO

TUTTI I GOL DEI MONDIALI DA SKY SPORT

LE PAGELLE

USA-GHANA 1-2
dts
5' Boateng (G), 62' rig. Donovan (U) , 93' Gyan (G)

Guarda la cronaca

E' l'unica squadra africana rimasta in corsa. Continua il sogno Mondiale del Ghana che conquista i quarti di finale a Sudafrica 2010 battendo gli Stati Uniti al termine di una vera e propria maratona durata 120'. Nella prima gara dei Mondiali finita ai supplementari la formazione di Rajevac si impone 2-1 al cospetto di un avversaro che ha lasciato il campo con l'onore delle armi.

Parte bene il Ghana che già al 5' trova il gol del vantaggio. Clark perde un clamoroso pallone nella trequarti, Kevin Prince Boateng s'invola verso la porta avversaria e batte Howard sul primo palo in diagonale. Dopo il vantaggio la formazione africana amministra il gioco mentre gli Usa faticano a costruire azioni e soprattutto la manovra risulta troppo lenta e prevedibile. Ci prova Dempsey dalla distanza, ma il suo tiro finisce fuori. Nel finale di primo tempo è Asamoah Gyan a tentare la via del gol da posizione molto defilata.

Nella ripresa Bradley apporta modifiche alla sua squadra. Entra Feilhaber ed è proprio il centrocampista a rendersi pericoloso dopo soli 2' ma Kingson si supera e in uscita salva. Gli Stati Uniti sono più reattivi e il Ghana lascia loro troppo spazio. E' il solito Boateng ad affondare ma la conclusione del terzino del Portsmouth si spegne fuori. Ma al 62' il match cambia inerzia: Jonathan Mensah atterra Dempsey in area, per l'arbitro è calcio di rigore. Donovan non sbaglia e fa 1-1. Nel finale Kingson in uscita salva su Altidore. E' l'ultima emozione dei tempi regolamentari, si va all'extra time.

Partenza lanciata del Ghana, come a inizio gara, e Asamoah Gyan trova il guizzo vincente per riportare avanti gli africani con un destro incrociato e potente che non lascia scampo a Howard. Gli Stati Uniti non ci stanno e Feilhaber prova la conclusione in mischia che viene deviata in angolo. Nel secondo tempo supplementare gli Usa provano ad imbastire una sorta di assalto ma il Ghana regge bene. Alla fine la spuntano gli africani che vincono 2-1 e volano ai quarti di finale eguagliando il record del Camerun a Italia '90. Le Stelle Nere, ora, dovranno vedersela con l'Uruguay.
World Cup South Africa 2010 Highlights della sezione video dello speciale dedicato ai Mondiali