Argentina-Islanda 1-1, flop di Messi su rigore. Finnbogason riacciuffa Aguero

rigore_messi_getty

Finisce in parità la prima sfida del gruppo D tra Argentina e Islanda. Esordio da incubo per Messi che sbaglia dal dischetto. La squadra del Ct Hallgrimsson riacciuffa gli avversari con Finnbogason che risponde ad Aguero

ARGENTINA-ISLANDA: RISULTATO E STATISTICHE

RIVIVI LE EMOZIONI DI ARGENTINA-ISLANDA: LIVEBLOG

MONDIALI 2018: CALENDARIO, DATE E ORARI

ARGENTINA-ISLANDA 1-1

19' Aguero (A), 23' Finnbogason (I)

LA CRONACA DELLA PARTITA

ARRIVA IL TRIPLICE FISCHIO: ARGENTINA-ISLANDA 1-1

Assedio dell'Argentina, ma l'Islanda resiste

86' - Ancora decisivo Halldorsson sul tentativo di Pavon. Un intervento che si aggiunge alla parata su Messi. Ottimo debutto mondiale per lui

84' - è il momento di Higuain

80' - Messi è pericolosissimo: l'argentino sfiora il palo

77' - Magnusson tocca Pavon, l'Argentina protesta, ma per l'arbitro non è rigore. Il Var conferma

Grande prova di forza dell'Islanda che resiste ai colpi dell'Argentina

Dopo un contatto in area tra Magnusson e Meza, l'Argentina conquista un calcio di rigore. Messi si posiziona sul pallone, ma il portiere dell'Islanda gli nega l'esultanza. Inizio del Mondiale da incubo per il talento argentino

63' - CLAMOROSA PARATA DI HALLDORSSON SUL RIGORE DI MESSI
62' - CALCIO DI RIGORE PER L'ARGENTINA

59' - Banega, in campo al posto di Biglia, ci prova col sinistro, ma Sigurdsson salva il risultato in scivolata

55' - Primo vero dribbling della partita di Messi, ma la difesa dell'Islanda è un muro. Anche sulla conclusione di Aguero, pochi secondi dopo

51' - L'Islanda protesta per un tocco di mano di Salvio: per il Var non è un intervento volontario

49' - L'Islanda insiste con Bjarnason che mette la palla in mezzo, ma non arriva nessuno

48' - Riparte l'Argentina: colpo di testa di Otamendi, troppo alto per mettere in difficoltà l'Islanda

INIZIA IL SECONDO TEMPO: ARGENTINA-ISLANDA 1-1. Schieramenti confermati

Squadre pronte per ripartire. L'Argentina ha fatto la partita, ma l'Islanda ha avuto le occasioni più pericolose negli ultimi metri

FINE PRIMO TEMPO 1-1 - Pareggiano al termine del primo tempo Argentina e Islanda. Al vantaggio di Aguero ha risposto Finnbogason, sfruttando le incertezze difensive della squadra di Messi

45' - Grande parata di Caballero su Sigurdsson che si inserisce bene, senza riuscire a portare in vantaggio l'Islanda

41' - L'Argentina reclama un presunto fallo di mano di Magnusson, in scivolata. Il silent check del Var conferma che non è rigore

39' - Argentina in attacco con Messi che entra in area e prova con il mancino. Arnason si difende bene e blocca il talento argentino

36' - Grande palla di Otamendi per Meza che non aggancia

32' - Pericolo per l'Islanda: destro alto di Biglia

L'Islanda riacciuffa l'Argentina: mischia in area, Caballero respinge male, Finnbogason è veloce sul tap-in. Si riparte dall'1-1

23' - PAREGGIO DELL'ISLANDA: FINNBOGASON SEGNA L'1-1
ARGENTINA-ISLANDA 1-0. Rojo serve Aguero che controlla bene la palla e infila all'incrocio dei pali il vantaggio. Che gol!
19' - ARGENTINA IN VANTAGGIO: GOL DI AGUERO

17' - L'Argentina cerca il gol: gran tiro di Messi dal limite, Halldorsson respinge con i pugni

Grande avvio di partita: in tribuna c'è anche la leggenda argentina Diego Armando Maradona
ARGENTINA, CHE RISCHIO!  Bjarnason non sfrutta un errore di Caballero nel rinvio per aprire le marcature: solo sul secondo palo, spedisce fuori

8' - Primo pericolo per l'Islanda. Punizione di Messi, Tagliafico la spizza e la palla finisce fuori di poco

7' - Intervento falloso su Messi: il campione argentino è subito accerchiato dagli avversari

3' - Fallo di Arnason su Tagliafico e calcio di punizione per l'Argentina. Messi si prepara per la battuta, c'è la deviazione involontaria di Otamendi, ma il portiere islandese controlla in maniera serena la traiettoria

Inizia la prima partita del gruppo D: è il primo incontro assoluto tra ARGENTINA e ISLANDA

Squadre in campo, pronte per gli inni nazionali

Prima dell'inizio della partita Higuain, che partirà dalla panchina, ha postato su Instagram un messaggio: "Oggi inizia un sogno e dobbiamo fare di tutto per raggiungerlo, tutti insieme possiamo raggiungerlo. Vamos seleccion!"

Dopo la tripletta di Cristiano Ronaldo, l'attenzione si sposta su Messi nel primo match del gruppo D. Biglia è l'unico "italiano" in campo. Higuain, Dybala e Fazio partiranno dalla panchina

Mancano 30 minuti al fischio di inizio di Argentina-Islanda. Esordio di lusso per gli islandesi di Hallgrimsson che, alla vigilia, ha dichiarato: "Ci meritiamo di essere qui, non è più una favola. Chi dubita di noi non ci conosce"

TABELLINO

Argentina (4-2-3-1): Caballero 6; Salvio 6, Otamendi 6, Rojo 6, Tagliafico 5.5; Masche-
rano 5.5, Biglia 5 (54' Banega 6); Meza 5.5 (84' Higuain 6), Messi 5.5, Di Maria 5 (75' Pa-
von 6); Aguero 6.5.
Ct Sampaoli 5,5

Islanda (4-5-1): Halldorson 7; Saevarsson 7, Arnason 6.5, R Sigurdsson 6.5, Magnusson
6; Gudmundsson 5.5 (63' Gislason 6), Gunnarsson 6 (76' Skulason 5), Hallfredsson 6,
Bjarnason 6, G Sigurdsson 6; Finnbogason 6.5 (89' Sigurdason s.v.).
Ct Hallgrimsson 7

La delusione dell'Argentina contro l'impresa storica dell'Islanda. E poi ancora, la giornata no di Messi - che risponde con un errore pesante ai tre gol di Cristiano Ronaldo segnati contro la Spagna - contro l'entusiasmo di Halldorsson che para un rigore al talento argentino. Non male, al debutto. Si può riassumere così la prima sfida del gruppo D al Mondiale in Russia 2018, finita 1-1. Flop per Messi, oscurato da CR7, e per l'Argentina di Sampaoli che schiera Higuain nei 6 minuti finali. Panchina, invece, per Dybala.

A Mosca si gioca ad alti ritmi, nel primo incontro assoluto tra le due squadre. Nel primo tempo, l'Argentina gestisce bene il match, nonostante qualche incertezza difensiva di troppo che permette agli avversari di ripartire e di pareggiare. All'8', il primo squillo: calcio di punizione per Messi, Tagliafico la spizza e la palla finisce fuori di poco. L'Islanda non resta a guardare e risponde con Bjarnason che non sfrutta un errore di Caballero nel rinvio per aprire le marcature: solo sul secondo palo, spedisce fuori. Sugli spalti c'è anche Diego Armando Maradona che non resta indifferente a quanto accade al 19'. L'Argentina, infatti, passa in vantaggio: Rojo serve Aguero che controlla bene la palla e infila all'incrocio dei pali l'1-0. Sampaoli sorride, ma per poco. Al 23', infatti, l'Islanda pareggia: mischia in area, Caballero respinge male, Finnbogason è veloce sul tap-in. Nel corso del secondo tempo, Caballero si fa perdonare con una grande parata su Sigurdsson che si inserisce bene, senza riuscire a portare in vantaggio l'Islanda. L'Argentina non molla e insiste. L'occasione clamorosa è proprio il rigore sbagliato da Messi (con un tiro troppo centrale) che trova la parata di Halldorsson - eroe di giornata - e non sfrutta il momento chiave del match per centrare la vittoria. L'attaccante del Barcellona prova a farsi perdonare fino all'ultimo secondo con una punizione che, al 95', finisce sulla barriera. La sua forza di volontà però non basta: l'Islanda resiste e porta a casa un pareggio che ha il sapore dell'impresa.