Belgio Panama 3-0, gol di Mertens e doppietta di Lukaku

belgio_panama_3_0_getty

Al Fisht Stadium di Sochi i Diavoli Rossi regolano Panama dopo un primo tempo senza reti. Al gol di Mertens (un gran destro al volo) segue una doppietta di Lukaku

TUNISIA-INGHILTERRA LIVE

RIVIVI IL LIVEBLOG

BELGIO-PANAMA: IL RACCONTO E LE STATISTICHE

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

BELGIO-PANAMA 3-0

47' Mertens, 69' e 75' Lukaku

TABELLINO

Belgio (3-4-2-1): Courtois 6.5; Alderweireld 6, Boyata 6, Vertonghen 6; Meunier 6.5, Witsel 6 (90' Chadli sv), De Bruyne 7, Carrasco 6 (74' Dembele 6); Mertens 7.5 (84' T. Hazard sv), E. Hazard 7; Lukaku 7,5.
Ct Martinez 6.5

Panama (4-1-4-1): Penedo 6; Murillo 5, Torres 5.5, Escobar 6, Davis 6; Gomez 5.5; Barcenas 5.5 (63' G. Torres 5.5), Cooper 5, Godoy 5.5, Rodriguez (63' Dias 5); Perez 5 (74' Tejada 5.5).
Ct Gomez 6

Inizia bene il cammino del Belgio in Russia. Tris a Panama dopo un primo tempo in cui la nazionale centramericana si era difesa riuscendo ad arrivare all'intervallo sullo 0-0. I Diavoli Rossi dominano nel possesso palla ma nei primi 45' hanno problemi di mira e quando centrano lo specchio della porta trovano sempre un Penedo pronto a intervenire. In avvio di ripresa, invece, un'invenzione di Mertens sblocca il risultato: destro al volo e qui Penedo non può farci nulla. Dries confeziona una perla di quelle a cui ci ha abituati con la maglia del Napoli, realizzando ancora una volta il gol al debutto Mondiale dei Diavoli Rossi: il suo secondo gol in una coppa del Mondo si aggiunge a quello segnato all'Algeria 4 anni fa a Belo Horizonte. Poi si scatena Lukaku: il raddoppio arriva di testa su pregevole assist di De Bruyne e il tris è uno scavetto di sinistro ispirato da Hazard. Lukaku diventa così l'unico giocatore belga in grado di segnare una doppietta in un tempo di gioco nella storia dei mondiali. E lo fa in una partita molto tesa, che somma 8 cartellini gialli, quasi tutti destinati ai giocatori di Panama. Il Belgio porta a casa i primi tre punti e può godersi Inghilterra-Tunisia con la coscienza a posto.