Iran-Portogallo 1-1: CR7 vola agli ottavi contro l'Uruguay

Ansarifard risponde a Quaresma: finisce 1-1 tra Iran e Portogallo. CR7, che sbaglia un calcio di rigore, vola agli ottavi contro l'Uruguay. Avversari fuori dal Mondiale, ma a testa alta

IRAN-PORTOGALLO: RISULTATO E STATISTICHE

IL LIVEBLOG

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

QUARESMA: SI RIVEDE LA TRIVELA

IRAN-PORTOGALLO 1-1

45' Quaresma (P), 93' rig. Ansarifard (I)

IL TABELLINO

Iran (4-1-4-1): Beiranvand 7; Rezaeian 5.5, Pouraliganji 6, Hosseini 6, Safi 5.5 (56' Mohammadi 5.5); Ezatolahi 5 (76' Ansarifard 6.5); Jahanbakhsh 6 (69' Ghoddos 6), Ebrahimi 5.5, Amiri 5.5, Taremi 6; Azmoun 5.5. Ct Queiroz 5.5

Portogallo (4-4-2): Rui Patricio 6.5; Cedric 5.5, Pepe 6.5, Fonte 6, Guerreiro 6; Quaresma 7 (69' Bernardo Silva 6), Adrien Silva 6, Carvalho 6, Joao Mario 5.5 (84' Moutinho sv); André Silva 5 (95' Guedes sv), Cristiano Ronaldo 4.5. Ct Fernando Santos 6

Ammoniti: Guerreiro, Azmoun, Safi, Quaresma, Ronaldo, Cedric

Sofferenza, Var, la trivela di Quaresma, un calcio di rigore parato a Cristiano Ronaldo e il pareggio di Ansarifard, dal dischetto e all'ultimo respiro. E' successo davvero di tutto tra Iran e Portogallo, match terminato 1-1: un verdetto che elimina la nazionale iraniana dal Mondiale e permette ai portoghesi di volare agli ottavi da secondi, visto il 2-2 della Spagna contro il Marocco. Per CR7, adesso, c'è l'Uruguay.

Ottimo l'avvio del Portogallo che detta il gioco e scende in campo con lo spirito giusto. All'8', la prima occasione importante del match con Joao Mario che spara alto da ottima posizione. Quattro minuti dopo, il Portogallo reclama un calcio di rigore: Beiranvand sbaglia su un tiro di Ronaldo, poi Rezaeian tocca la palla con la mano, ma l'arbitro lascia proseguire. Al 45' si sblocca il match. Trivela di Quaresma che, dopo aver scambiato con Adrien Silva, supera il portiere avversario con una splendida conclusione da dentro l'area: il Portogallo è in vantaggio 1-0. Dopo l'intervallo, il protagonista è CR7. Al 49', infatti, Cristiano Ronaldo, chiuso tra quattro avversari, cade a terra, check del Var e calcio di rigore: dal dischetto, però, il talento portoghese non sorprende Beiranvand. Prima Messi, poi Ronaldo: è il Mondiale della caduta degli dei. Ma non è tutto, le emozioni tra Iran e Portogallo proseguono fino alla fine. I portoghesi soffrono (con CR7 che rischia l'espulsione per una gomitata, ma poi rimedia solo un giallo), gli iraniani provano fino all'ultimo a ribaltare il match. E proprio al 93' l'Iran trova il gol del pareggio. Sempre dal dischetto - dopo un fallo di mano di Cedric - e con la firma di Ansarifard. Subito dopo, occasionissima per Taremi che colpisce la rete esterna della porta portoghese. Che brividi per Rui Patricio! A Saransk, i portoghesi, con molta fatica, volano agli ottavi da secondi del girone.