Mondiali Russia 2018, Paulinho e Thiago Silva trascinano il Brasile: 2-0 alla Serbia e ottavi con il Messico

Con un gol per tempo il Brasile, pur non brillando, batte la Serbia grazie a Paulinho e Thiago Silva: verdeoro agli ottavi da primi del girone, sfideranno il Messico

CLICCA QUI PER RIVIVERE IL LIVEBLOG DI SERBIA-BRASILE

RISULTATO E STATISTICHE

SVIZZERA, PARI E OTTAVI: AGLI OTTAVI CON LA SVEZIA

MONDIALI, IL TABELLONE DEGLI OTTAVI DI FINALE

SERBIA-BRASILE 0-2

36' Paulinho (B), 67' Thiago Silva (B)

Serbia (4-1-4-1): Stojkovic; Rukavina, Veljkovic, Milenkovic, Kolarov; Matic; Tadic, , Milinkovic-Savic, Ljajic (75' Zivkovic), Kostic (82' Jovic); Mitrovic (89' Jovic). Ct: Krstaijc

Brasile (4-2-3-1): Alisson; Fagner, Thiago Silva, Miranda, Marcelo (10' Felipe Luis); Casemiro, Paulinho (65' Fernandinho); Willian, Neymar, Coutinho (80' Augusto); Gabriel Jesus. Ct: Tite

Ammoniti: Ljajic (S), Matic (S), Mitrovic (S)

Per lo Joga Bonito ci sarà tempo. Al Brasile serviva concretezza e, soprattutto, la qualificazione. Dopo l’eliminazione della Germania, la squadra di Tite era quella che rischiava di più: sia per il valore dell’avversario, sia per le ultime prestazioni poco convincenti. Invece il Brasile dimostra di saper soffrire e con un gol per tempo batte la Serbia, pur non brillando. Paulinho e Thiago Silva trascinano i verdeoro in testa alla classifica del Gruppo E, ma soprattutto agli ottavi di finale del Mondiale, dove sfiderà il Messico. La Serbia mette a dura prova la tenuta difensiva dei brasiliani, ma Thiago Silva e Miranda mantengono l'equilibrio in una squadra tutta a trazione offensiva. E Neymar? L'attaccante del Paris Saint Germain sembra essersi ritrovato dopo il gol contro Costa Rica: meno voglia di tuffarsi e più voglia di incidere. Il resto è tutto talento, anche se a volte continua a cercare troppo spesso la via della porta da solo. Nel primo tempo la scena è tutta per Coutinho e Paulinho: invenzione geniale del fantasista del Liverpool e movimento perfetto del giocatore del Barcellona, che scappa alle spalle di Kostic e beffa con un morbido pallonetto Stojkovic in uscita. Nella ripresa la Serbia prova l'assalto disperato verso il pareggio: Mitrovic ha due volte sulla testa l'occasione per trovare il pari: prima provando ad approfittare di una corta respinta di Alisson, con Thiago Silva a salvare sulla linea, poi con una debole schiacciata che il portiere della Roma blocca senza problemi. Sul capovlgimento di fronte Neymar viene servito alla grande da Coutinho, ma l'attaccante del Paris Saint Germain si defila troppo e perde l'occasione per segnare il raddoppio. A questo punto O'Ney capisce di non poter segnare e decide di vestire i panni di assistman: dalla bandierina la sua pennellata trova la testa di Thiago Silva che, di testa, insacca il 2-0 finale. Il Brasile avrebbe ancora un paio di occasioni per rendere più ampio il punteggio, ma Stojkovic è bravo a respingere su Felipe Luis e sull'ultimo tentativo di Neymar. Tanta delusione dalla Serbia di Milinkovic-Savic: una squadra dal potenziale enorme, ma che prova a giocarse solo nei primi dieci minuti iniziali del secondo tempo, ma mai veramente in grado di seminare il panico nella fase difensiva verdeoro senza mai riuscire ad approfitare delle incertezze di un Fagner poco brillante e nemmeno del precoce infortunio di Marcelo.

FINISCE QUI!!!! IL BRASILE BATTE LA SERBIA 2-0 E VOLA AGLI OTTAVI DI FINALE CON IL MESSICO

92' Neymar prova a saltare Stojkovic ma il portiere para

3 minuti di recupero

84' Neymar si presenta a tu per tu con Stojkovic ma il portiere salva con un buon riflesso

82' Willian dalla destra per Neymar, tentativo di controbalzo di O'Ney che non riesce a inquadrare la porta

81' Cambio nella Serbia, fuori Kostic e dentro Rajdonic

80' Cambio nel Brasile: fuori Coutinho, dentro Augusto

76' Occasione per Mitrovic, ma non è la sua serata: pallone altissimo

74' Cambio nella Sebia: entra Zivkovic, esce Ljajic

72' Partono gli olè dei tifosi del Brasile

71' Ancora Brasile vicino al gol: Felipe Luis si avventa sul pallone ma Stojikovic respinge

68' Calcio d'angolo di Neymar per la testa di Thiago Silva che di testa mette in rete

67' GOOOOOOL DEL BRASILE!! 2-0

65' Cambio nel Brasile: fuori Paulinho, dentro Fernandinho

64' Tadic pennella dalla destra per Mitrovic che stacca su Thiago Silva: l'attaccante però colpisce in maniera debole il pallone, facile per Alisson

63' Fase di pressione della Serbia: la squadra di Kristajic ha bisogno di due gol per passare il turno

62' Ancora una doppia occasione per la Serbia: Tadic impensierisce Alisson, poi tiro di Milinkovic Savic fuori

60' Occasionissima per la Serbia: traversone di Ljajic che mette in mezzo il pallone, Alisson respinge male il pallone sulla testa di Mitrovic che prova a pareggiare in tuffo. Pallone che colpisce Thiago Silva: l'ex milanista salva il Brasile sulla linea

57' Contropiede micidiale del Brasile: Coutinho spacca a metà la difesa serba con un filtrante per Neymar, ma l'attaccante del Psg si defila troppo e schiaccia il tiro che Stojkovic manda in angolo

55' Pallone tagliato di Ljajic, Miranda in spaccata anticipa Alisson con qualche brivido

52' Ripartenza pericolosa della Serbia, Tadic appoggia dietro per Ljajic che viene preso in controtempo dall'appoggio del compagno e permette a Casemiro di togliergli il pallone proprio sul più bello

50' Pallone pericoloso di Willian al centro: nessuno è appostato in area di rigore, libera la difesa serba

48' Fallo di Matic su Gabriel Jesus: ammonito

47' Fallo su Mitrovic: punizione per la Serbia

Sembrano non destare preoccupazioni le condizioni di Marcelo, il giocatore era uscito al 10' del primo tempo

Tutto pronto per il secondo tempo: si riparte con gli stessi schieramenti che hanno chiuso il primo tempo

Squadre che stanno per tornare in campo: in questo momento il Brasile, primo nel girone, affronterebbe negli ottavi il Messico

Finisce qui il primo tempo: il tredicesimo gol con la maglia della Seleçao regala al Brasile il momentaneo vantaggio. Per ora, la squadra di TIte è in testa al Gruppo E con 7 punti, nonostante la contemporanea vittoria della Svizzera contro Costa Rica

2 minuti di recupero

45' Neymar prova il tiro a giro, dopo un bell'assist di tacco di Felipe Luis: pallone che sfiora l'incrocio dei pali

43' Dopo il gol il Brasile sembra aver abbassato il ritmo: gli uomini di Tite non hanno una grande fluidità di gioco.

40' Cresce la pressione della Serbia in questi minuti finali del primo tempo

39' Prova a rispondere la Serbia che ora ha bisogno di due gol per passare il turno: Ljajic dalla bandierina, ma ancora Alisson riesce a respingere il pallone

35' Grande invenzione di Coutinho per Paulinho che si muove alle spalle di Kostic e Tadic: tocco morbido e pallonetto sul portiere per il gol dell'1-0

GOOOOOOOOOL DEL BRASILE! PAULINHO!!!

33' Ottima ripartenza della Serbia: Kolarov per Kostic, Mitrovic prova a coordinarsi per la rovesciata. Pallone alto

31' Neymar prova ad andare via sulla sinistra, Ljajic lo falcia: ammonito l'ex interista

28' Pallone con il contagiri di Neymar per Gabriel Jesus che approfitta dell'errore di posizione della difesa serba, ma il suo tiro viene rimpallato da  Milenkovic

26' Problemi anche per Gabriel Jesus: l'attaccante è fuori dopo il contrasto con Milnkovic Savic

24' Occasione per il Brasile, Gabriel Jesus va via a Milinkovic Savic: rimpallo fvorevole per Neymar che tira con il sinistro. Grande parata di Stojikovic

22' Fase di pressione della Serbia, il Brasile prova ad abbassare il ritmo con un lento possesso del pallone

20' Corner di Ljajic direttamente in porta, Alisson respinge con i pugni

19' Kostic parte in solitaria ma non riesce a concludere l'azione

18' Pallone di Coutinho in area, ma Stojikovic respinge

15' Willian prova ad andar via sulla destra, ma nessuno dei suoi compagni riesce ad arrivare sul suo pallone

15' Pallone pericoloso di Kolarov, libera la difesa del Brasile

13' Conclusione di Mitrovic: pallone deviato in corner

11' Punizione insidiosa della Sebia: Alisson allontana con i pugni

10' Al posto di Marcelo entra Felipe Luis

10' Niente da fare per Marcelo: l'esterno del Real Madrid è costretto a uscire

7' Problema fisico per Marcelo: si scalda Felipe Luis

5' Tadic prova a fuggire sulla destra: fermato molto bene da Miranda

3' Gabriel Jesus servito da Neymar: si presenta davanti Stojkovic che para con i piedi. Tutto inutile: è fuorigioco

1' Partit!!!

Brasile attualmente primo nel Gruppo E: alla squadra di Tite basterà un pari per qualificarsi agli ottavi. Vincendo, invece Neymar e compagni potrebbero essere primi. Occhio alle distrazioni però: anche la Serbia, seconda a tre punti, è in corsa per la qualificazione

Gli italiani e Irrati e Valeri saranno al Var

Prima del calcio d'inizio, gli inni: prima quello serbo, poi quello brasiliano

Dirige l'iraniano Alireza Faghani, squadre già in campo

Tutto pronto a Mosca per la sfida decisiva del Gruppo E tra Serbia e Brasile, le squadre sono in campo per il riscaldamento. Queste le formazioni ufficiali:

Serbia (4-1-4-1): Stojkovic; Rukavina, Veljkovic, Milenkovic, Kolarov; Matic; Tadic, , Milinkovic-Savic, Ljajic, Kostic; Mitrovic.

Brasile (4-2-3-1): Alisson; Fagner, Thiago Silva, Miranda, Marcelo; Casemiro, Paulinho; Willian, Neymar, Coutinho; Gabriel Jesus.