In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Svezia Svizzera 1-0: decisivo un gol di Forsberg. Scandinavi ai quarti di finale

A San Pietroburgo la nazionale che ha escluso l'Italia da Russia 2018 sorprende tutti eliminando la Svizzera: risultato sbloccato dal numero 10 svedese al 66'. L'avversario ai quarti sarà la vincente di Colombia-Inghilterra

LE STATISTICHE DEL MATCH

KANE RE DEI BOMBER - IL TABELLONE DEI QUARTI DI FINALE

Condividi:

SVEZIA-SVIZZERA 1-0

66' Forsberg

Tabellino

Svezia (4-4-2): Olsen 6.5; Lustig 6.5 (82' Krafth sv), Lindelof 6.5, Granqvist 6.5, Augustinsson 6; Claesson 6, Svensson 6.5, Ekdal 5, Forsberg 7 (82' Olsson 6.5); Berg 5.5 (90' Thelin sv), Toivonen 5.
CT: Andersson 6.5

Svizzera (4-2-3-1): Sommer 6.5; Lang 5, Djourou 5.5, Akanji 5.5, Rodriguez 5.5; Behrami 5.5, Xhaka 5.5; Shaqiri 6, Dzemaili 5 (73' Seferovic 6), Zuber 5.5 (73' Embolo 5); Drmic 5.
CT: Petkovic 5.5

Ammoniti: Lustig (SVE), Behrami (SVI), Xhaka (SVI)
Espulso: Lang (SVI)

Italiani, mettiamola così: la Svezia è tra le prime 8 squadre del mondo. Non ce lo saremmo mai aspettato quando a novembre fummo estromessi dal Mondiale di Russia incapaci di superare l'ostacolo scandinavo. Ma dopo sette mesi dobbiamo fare i conti contro una nazionale - quella del ct Andersson che per coerenza non ha convocato Zlatan Ibrahimovic - che il Mondiale se lo è meritato, onorandolo nella fase a gironi e oltre. Gli svedesi capitanati da Granqvist non si sono limitati a superare il gruppo condiviso con la Germania (mandata a casa dalla Corea), imponendosi nell'ottavo di finale contro la solida Svizzera. Un'occasione per parte in un primo tempo poco spettacolare, un lampo nella ripresa. La firma è quella di Forsberg, il più tecnico della nazionale guidata da Andersson.

È FINITA! SVEZIA BATTE SVIZZERA 1-0 E VOLA AI QUARTI DI FINALE DI RUSSIA 2018. Gli scandinavi incontreranno la vincente dell'ottavo tra Colombia e Inghilterra

94' - La punizione impegna Sommer che evita il 2-0 ma non l'eliminazione alla Svizzera.

93' - Calcio di punizione dal limite per la Svezia e cartellino rosso confermato a Lang

Il contatto tra Lang e Olsson avviene fuori dall'area, nella lunetta. L'arbitro se ne avvede e revoca il rigore che aveva concesso

L'arbitro ha indicato il dischetto espellendo l'autore del fallo da ultimo uomo. Ma il fallo è avvenuto fuori dall'area di rigore. Il Var farà luce sulla questione: penalty review

93' - Contropiede svedese con fallo di Lang su Olsson. Espulso Lang

92' - La Svezia si conferma una squadra difficilmente penetrabile. Noi italiani ne abbiamo fatto le spese amaramente a novembre, ma adesso lo sanno tutti

92' - Olsen blocca una insidiosa conclusione di testa di Seferovic, bravo a colpire sul cross di Rodriguez

Saranno 3 i minuti di recupero

90' - Ultimo cambio per la Svezia: esce il numero 9 Berg, al suo posto Thelin

86' - Corner Svizzera, respinta di pugni di Olsen

Mancano 5 minuti al 90°. La Svezia vede i quarti di finale, gli svizzeri provano l'assalto

82' - Doppio cambio per la Svezia: escono Lustig e Forsberg, in campo Olsson e Krafth

76' - La Svezia si riaffaccia dalle parti dell'area svizzera: a un quarto d'ora dal 90° il raddoppio sarebbe una bella ipoteca sui quarti di finale

73' - Doppio cambio per Petkovic: entra Embolo al posto di Zuber. Seferovic rileva Dzemaili

Il gol dell'1-0 arriva dopo un'azione di Forsberg che va al tiro e batte Sommer godendo di una deviazione che manda in tilt il portiere svizzero

66' - GOL DELLA SVEZIA!!

59' - Ammonito Behrami per un fallo su Forsberg punito forse troppo severamente, Il capitano della Svizzera era diffidato, salterebbe l'eventuale quarto di finale

53' - Doppio corner per la Svizzera, Rodriguez mette in mezzo ma la Svezia fa muro

49' - Forsberg guida una ripartenza della Svezia che regala la prima emozione del secondo tempo

Inizia il secondo tempo: la ripresa del gioco riprende con la Svizzera

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: 0-0 - Non abbiamo visto reti ma non sono mancate le occasioni, lampanti, che avrebbero potuto sbloccare il risultato. Le più eclatanti sono capitate a Dzemaili per la Svizzera e a Ekdal per la Svezia

Un minuto di recupero, poi tutti negli spogliatoi per la pausa

44' - Punizione per la Svizzera, Shaqiri prova a pescare un compagno in area ma Olsen fa suo il pallone in uscita alta

41' - CHE ERRORE DI EKDAL! L'ex Cagliari era solo nell'area piccola sul cross di Lustig, ma sceglie di colpire di piatto un pallone a mezza altezza! Conclusione inevitabilmente alta

40' - Brivido per la Svizzera sulla punizione di Forsberg deviata dalla barriera. Palla a lato di poco

39' - OCCASIONE PER LA SVIZZERA! DZEMAILI SPARA ALTO

34' - Tiro dalla distanza di Xhaka, il suo mancino sorvola la traversa

31' - Primo cartellino giallo del match: ammonito Lustig. Era diffidato, salterebbe l'eventuale quarto di finale

28' - CHE PARATA DI SOMMER!! Il portiere svizzero si è disteso su una bella girata di Berg

24' - Altra azione sull'asse Shaqiri-Zuber, ma l'attaccante svizzero riesce solo a spizzarla senza impensierire Olsen

23' - Poche effettive palle gol nei primi venti minuti di gioco. Ancora nessun cartellino

19' - Chiusura di Lustig su un altro pallone pericoloso lanciato nell'area svedese dagli svizzeri

14' - Cross teso di Shaqiri dalla destra, non ci arriva Drmic

11' - Buon movimento di Dzemaili che legge bene il lancio di Shaqiri ma non ci arriva. Palla a Olsen

8' - Errore di Sommer e occasione per la Svezia! Il tiro di Ekdal è potente ma sopra la traversa, la Svizzera trema

7' - Zuber prova la conclusione alla Del Piero ma il suo tiro a giro è poco pericoloso

4' - La Svizzera fa girare palla coinvolgendo anche il portiere Sommer in una sorta di tiki-taken

1' - Prima conclusione dopo dieci secondi di gioco. È Shaqiri a provare il tiro dalla distanza, ma l'ex Inter non inquadra la porta

Partiti!

La squadra del Var è guidata dall'italiano Orsato

È ora il momento dell'inno svizzero

Squadre in campo, sta suonando l'inno svedese

Questa sarà la disposizione in campo dell'undici iniziale svizzero. Sono 4 le conoscenze - vecchie o attuali - della nostra Serie A: Rodriguez, Behrami, Dzemaili e Shaqiri.

Ecco le formazioni ufficiali con i numeri di maglia dei due schieramenti. Gli svedesi sono capitanati da Granqvist, gli svizzeri da Behrami

Tutto pronto al Saint Petersburg Stadium di San Pietroburgo per il penultimo ottavo di finale, quello che vedrà impegnate Svezia e Svizzera