Qatar 2022, i risultati: Germania già ai Mondiali, vincono Olanda e Galles

La Germania stacca il pass per Qatar 2022: la squadra di Flick soffre nel primo tempo ma esce alla distanza battendo 4-0 la Macedonia del Nord. Tutto facile per l'Olanda che ne rifila sei a Gibilterra. Ribaltone in Lettonia dove la Turchia vince 2-1 grazie a un rigore di Ylmaz al 99'. Finisce 2-2 tra Croazia e Slovacchia. Vincono Galles, Norvegia, Russia, Islanda e Romania

GRUPPO E

BIELORUSSIA-REPUBBLICA CECA 0-2
22' Schick, 65' Hlozek

ESTONIA GALLES 0-1

12' Moore

La classifica del gruppo E: Belgio 16, Rep. Ceca e Galles 11, Estonia 4, Bielorussia 3.

GRUPPO G

LETTONIA-TURCHIA 1-2
70' Gutkovskis (L), 76' Dursun (T), 99' rig. Ylmaz (T)

OLANDA-GIBILTERRA 6-0
9' Van Dijk, 21' e 48' rig. Depay, 48' Dumfries, 75' Danjuma, 86' Malen

NORVEGIA-MONTENEGRO 2-0

29' e 96' Elyounoussi

La classifica del gruppo G: Olanda 19, Norvegia 17, Turchia 15, Montenegro 11, Lettonia 5.

GRUPPO H

CIPRO-MALTA 2-2
7' Papoulis (C), 53' Muscat (M), 80' Sotiriou (C), 90' Muscat (M)

CROAZIA-SLOVACCHIA 2-2
20' Schranz (S), 25' Kramaric (C), 45' Haraslin (S), 70' Modric (C)

SLOVENIA-RUSSIA 1-2
28' Diveev (R), 32' Dzhikiya (R), 40' Ilicic (S)

La classifica del gruppo H: Russia 19, Croazia 17, Slovacchia e Slovenia 10, Malta e Cipro 5.

GRUPPO J

ISLANDA-LIECHTENSTEIN 4-0
19' Thordarson, 35' e 79' rig. Gudmundsson, 89' Gudjohnsen

MACEDONIA DEL NORD-GERMANIA 0-4
50' Havertz, 70' e 74' Werner, 84' Musiala

ROMANIA-ARMENIA 1-0
26' Mitrita

La classifica del gruppo J: Germania 21*, Romania 13, Macedonia del Nord e Armenia 12, Islanda 8, Liechtenstein 1.

*Aritmeticamente qualificata alla fase finale di Qatar 2022

71' CROAZIA-SLOVACCHIA 2-2. Dopo un inizio ripresa arrembante, la Croazia trova di nuovo il pareggio. Lo fa con il suo uomo più rappresentativo ovvero Luka Modric
70' LETTONIA-TURCHIA 1-0. Risultato a sorpresa quello che sta maturando in Lettonia dove la Turchia è sotto per 1-0 per effetto del gol realizzato da Gutkovskis
65' BIELORUSSIA-REP. CECA 0-2. Prezioso raddoppio per la Repubblica Ceca in Bielorussia e gara indirizzata verso il successo. Dopo aver firmato il gol del vantaggio, Schick confeziona l'assist del 2-0 segnato da Hlozek
OLANDA-GIBILTERRA 4-0. L'Olanda ha segnato almeno quattro gol in tre partite casalinghe consecutive per la prima volta dall'ottobre 2001, sempre sotto Louis van Gaal
50' MACEDONIA DEL NORD-GERMANIA 0-1. Dopo aver faticato, e non poco, nel primo tempo, la nazionale di Flick passa in vantaggio grazie alla rete di Kai Havertz
48' OLANDA-GIBILTERRA 4-0. Dilaga l'Olanda e dopo lo show di Depay arriva la rete del poker firmata dall'interista Dumfries

45' CROAZIA-SLOVACCHIA 1-2. Gli ospiti tornano di nuovo in vantaggio dopo il pari di Kramaric con il secondo gol 'italiano' della serata. A segno Haraslin
48' OLANDA-GIBILTERRA 3-0. Strada spianata per l'Olanda, questa volta Depay non sbaglia dal dischetto e porta a tre le reti degli Oranje
OLANDA-GIBILTERRA 2-0. Memphis Depay ha segnato 13 gol per l'Olanda nel 2021, più di qualsiasi altro giocatore in un singolo anno solare
40' SLOVENIA-RUSSIA 1-2. Torna in partita la Slovenia con il primo gol 'italiano' della serata: Ilicic sfrutta un assist di Sporar per calciare con il sinistro in porta, Safonov è battuto
ESTONIA-GALLES 0-1. Kieffer Moore ha ora segnato sette gol in tutte le competizioni per il Galles; più di qualsiasi giocatore della nazionale da quando ha esordito a settembre 2019.
35' ISLANDA-LIECHTENSTEIN 2-0. Gara indirizzata anche in Islanda con i padroni di casa che raddoppiano grazie a un calcio di rigore trasformato da Gudmundsson
32' SLOVENIA-RUSSIA 0-2. Uno-due micidiale della Russia che in quattro minuti riesce a indirizzare la gara in maniera decisa. Dopo il vantaggio siglato da Diveev, arriva il raddoppio firmato da Dzhikiya
29' NORVEGIA-MONTENEGRO 1-0. Priva di Haaland, Norvegia in vantaggio sul Montenegro grazie a una rete di Elyounoussi
28' SLOVENIA-RUSSIA 0-1. Anche la Russia segna un gol molto importante ai fini della classifica portandosi in vantaggio in Slovenia grazie a Diveev
26' ROMANIA-ARMENIA 1-0. Prezioso vantaggio per la nazionale rumena che segna l'1-0 contro una (finora) sorprendente Armenia grazie a Mitrita
25' CROAZIA-SLOVACCHIA 1-1. Immediata risposta dei padroni di casa che 5' dopo aver subito lo svantaggio rimettono in equilibrio la gara grazie a una rete di Kramaric
22' BIELORUSSIA-REP. CECA 0-1. Un gol di Schick permette alla Repubblica Ceca di portarsi in vantaggio in Bielorussia. Assist di Sadilek