Italia-Corea del Sud 2-1, Azzurri in finale con l'Uruguay: la decide Pafundi su punizione

MONDIALI U20
italia_u20

Altra grande partita per la Nazionale Under 20 che centra la qualificazione alla finale del Mondiale di categoria battendo la Corea del Sud 2-1. La squadra di Nunziata passa in avvio con Casadei ma viene raggiunta da un rigore di Seug-Won Lee. Gli Azzurri attaccano nella ripresa ma solo all'86' trovano la rete del successo con una punizione di Pafundi finita all'incrocio dei pali. Si giocherà contro l'Uruguay per il titolo

ITALIA U20-COREA DEL SUD 2-1

14' Casadei (I), 23' rig. Seung-Won Lee (C), 86' Pafundi (I)

ITALIA (4-3-1-2): Desplanches; Zanotti (67' Faticanti), Guarino, Ghilardi, Turicchia; Casadei, Prati, Giovane (82' Fontanarosa); Baldanzi (82' Montevago); Ambrosino (89' Fiumano), Esposito (82' Pafundi). All. Nunziata

COREA DEL SUD (4-4-1-1) Joon-Hong Kim; Seok-Hyun Choi (90' In-taek Hwang), Hyun-Bin Park (89' Seo-Joon Bae), Ji-Soo Kim, Sang-Yun Kang, Yong-Hak Kim (62' Ji-han Lee), Seung-Won Lee, Jun-ho Bae, Young-kwang Cho, Seong-Jin Kang; Young-Jun Lee. All. Kim Eun-Joong

Ammoniti: Ambrosino, Zanotti, Park, Kim

Lo avessero predetto all'inizio della manifestazione nessuno ci avrebbe creduto, il successo con il Brasile la svolta, quello contro la Corea vale per la prima volta la finale nel Mondiale U20. La squadra di Nunziata continua a macinare gioco e risultati e domenica affronterà l'Uruguay. Con la Corea è stata gara dura, sbloccata da Casadei ma immediatamente pareggiata da Seung-Won Lee. Tuttavia l'Italia ha continuato ad attaccare, specialmente nella ripresa, ha sfiorato la rete del vantaggio con Prati e l'ha trovata all'86' con un calcio di punizione bellissimo di Pafundi, entrato da poco: palla a girare di sinistro e terminata all'incrocio dei pali che non ha lasciato il tempo alla Corea di reagire. L'Italia va in finale nel Mondiale di categoria, domenica si giocherà per la storia
E' FINITA, L'ITALIA BATTE 2-1 LA COREA DEL SUD E VA IN FINALE AI MONDIALI UNDER 20: AFFRONTERA' L'URUGUAY
90' - Sei minuti di recupero
89' Esce Park, entra Bae
La descrizione del gol: appena entrato, il talentino italiano calcia una punizione dal limite e pennella il pallone all'incrocio dei pali per la rete che potrebbe valere la finale
86' Italia in vantaggio: gol di Pafundi
84' Ammonito Park
82' Escono Giovane, Esposito e Baldanzi, entrano Fontanarosa, Montevago e Pafundi
80' - L'Italia continua a provare ma la Corea del Sud con grande spirito di sacrificio si chiude sempre molto bene limitando la pericolosità delle azioni offensive azzurre
71' - L'Italia prova variare le soluzioni offensive, questa volta ci prova con un cross lungo da destra, Esposito gira di testa ma la sua conclusione è imprecisa
69' - Ancora Italia molto pericolosa con un calcio di punizione di Baldanzi verso la porta coreana, ancora una volta il portiere respinge
67' - Esce Zanotti, entra Faticanti
63' - Ogni volta che la Corea trova spazi e riparte è pericolosa, questa volta con Lee-Seung-Won che calcia dall'interno dell'area, Desplanches respinge
62' - Lascia il campo Hak ed entra Han, giocatore del Friburgo.
58' Italia vicinissima al vantaggio: dagli sviluppi di un angolo, colpo di testa di Prati sul secondo palo, Joon-Hong Kim compie una gran parata sulla linea di porta e respinge
57' - Italia decisamente arrembante in questa prima parte di difesa, adesso la Corea sembra soffrire un po' le iniziative della squadra di Nunziata
55'- L'Italia riparte con buon piglio in questa seconda frazione ci prova ancora Baldanzi che calcia dal limite, conclusione troppo centrale e parata dal portiere coreano
Si riparte, Italia-Corea del Sud 1-1
Termina il primo tempo tra Italia e Corea del Sud nella semifinale del Mondiale U20. Buona partenza degli Azzurri che dominano la gara e sbloccano il risultato con Casadei. La Corea non demorde e prova a reagire, Italia sorpresa in occasione del rigore, fallo di Zanotti e dopo revisione VAR l'arbitro concede il penalty che Lee-Seung-Won trasforma. Nel finale di tempo ancora Italia con Casadei che non arriva alla deviazione vincente sul secondo palo
49' - Giallo anche per Zanotti