Mondiali femminili, Italia-Sudafrica 2-3: Caruso non basta, Azzurre eliminate

calcio femminile

Finisce il Mondiale delle Azzurre, che nell’ultima partita decisiva del girone perdono anche contro il Sudafrica. Vantaggio di Caruso su rigore, poi il clamoroso autogol di Orsi. Nella ripresa Magaia ribalta il risultato, di nuovo Caruso per il provvisorio 2-2 che avrebbe qualificato l’Italia. Al 92’, però, Kgatlana spezza il sogno azzurro

ITALIA-SUDAFRICA 2-3

11' rig. e 77' Caruso (I), 32' aut. Orsi (I), 67' Magaia (S), 92' Kgatlana (S)

ITALIA (4-2-3-1): Durante; Di Guglielmo (64' Bartoli), Orsi (100' Glionna), Linari, Boattin; Giugliano, Caruso (84' Greggi); Beccari (84' Cantore), Dragoni, Bonansea (64' Girelli); Giacinti. Ct: Bertolini.

SUDAFRICA (3-4-3):
Swart; Gamede, Matlou, Mbane; Ramalepe (95’ Makhubela), Dhlamini (105' Holweni), Motlhalo, Moodaly; Magaia (95’ Shongwe), Kgatlana, Seopsenwe. Ct: Ellis.

Il quadro degli ottavi

In attesa delle ultime partite dei gironi F e H (la fase a gironi si chiuderà domani), ecco il quadro degli ottavi di finale:

1^ gruppo H vs 2^ gruppo F

Bertolini: "Mondiale è servito a crescere"

Le parole del Ct Bertolini subito dopo l'eliminazione: "Spiace molto perché abbiamo lavorato duramente in questo periodo per passare il girone e non ci siamo riuscite. Non credo che mancasse l'intesa al gruppo, probabilmente è nata un po' di paura e i 5 gol subiti contro la Svezia ci hanno tolto delle certezze. Oggi l'avversario principale eravamo noi stesse. Non ho rimpianti, sono convinta delle scelte che ho fatto: questa Nazionale ha un buon futuro, questo Mondiale è servito a far crescere delle giocatrici che ci troveremo in futuro. Il mio futuro? Non ha importanza, quello che conta è il futuro del movimento. Spero di aver lasciato un'eredità con questa squadra giovane che ha fatto un'esperienza importante"

Ancora un ko nel girone per l'Italia, che perde anche contro il Sudafrica nella gara decisiva per l'accesso agli ottavi. Passano il turno la Svezia e proprio il Sudafrica, che prima di oggi non aveva mai vinto una partita al Mondiale (alla sua seconda partecipazione consecutiva, aveva perso tutte e tre le partite del girone nel 2019 e aveva iniziato questo con una sconfitta e un pareggio)

esultanza Sudafrica

ITALIA ELIMINATA DAL MONDIALE

Vince il Sudafrica 3-2, l'Italia è fuori dal Mondiale

90'+4' - Giacinti sfiora il pari! Dopo essersi liberata bene in area per il tiro non riesce a trovare la porta. Palla alta

SEGNA ANCORA IL SUDAFRICA, 3-2

90'+2' - Ancora errori in serie per la difesa azzurra: Kgatlana riceve da sinistra da Magaia e davanti alla porta non perdona. Italia al momento fuori dal Mondiale

kgatlana

90' - Recupero infinito: 11 minuti!

RADDOPPIA LA SVEZIA

2-0 della Svezia sull'Argentina, all'Italia basta il pari per accedere agli ottavi

86' - Girelli si divora il gol del 3-2! Cantore da destra la serve davanti alla porta, Girelli conclude da due passi sicura di segnare ma con troppa sufficienza e Swart le chiude lo specchio

84' - Doppio cambio per l'Italia: Cantore e Greggi per Caruso e Beccari

IL VAR CONVALIDA IL GOL

77' - Convalidato il gol dell'Italia! 2-2, Azzurre ancora dentro al Mondiale! Il gol del pareggio è stato assegnato a Caruso (doppietta dunque per lei), che quindi ha toccato per ultima e in posizione regolare

VAR

Proprio il tocco di Caruso, davanti alla linea di porta, è oggetto del controllo del Var. Bisogna capire se c'è stato effettivamente il tocco e se Caruso era in posizione di fuorigioco

PAREGGIO DELL'ITALIA! 2-2

74' - Palla messa in mezzo dalla sinistra, Girelli di testa svetta sul primo palo e gira verso la porta, Caruso davanti alla porta forse sfiora per ultima con un fianco

Caruso gol

71' - Occasione Sudafrica, Durante salva l'Italia! Vicinissime al 3-1 le sudafricane, con la scatenata Magaia sulla sinistra che trova il cross al centro per Kgatlana. Colpo di testa ravvicinato e Durante che si distende alla sua sinistra togliendo il pallone dalla porta

Italia al momento fuori dal Mondiale, nonostante il risultato favorevole della sfida tra Svezia e Argentina. Alle Azzurre basterebbe comunque un gol per qualificarsi

SUDAFRICA IN VANTAGGIO! 2-1

67' - Sinistro incrociato di Magaia, servita in area da un filtrante di Kgatlana: rivedibile la difesa azzurra nell'occasione

Sudafrica gol

SVEZIA IN VANTAGGIO SULL'ARGENTINA!

Un risultato che rassicura l'Italia: le svedesi andrebbero così a vincere il girone a punteggio pieno, Argentina al momento alle spalle delle Azzurre in classifica

64' - Due cambi per l'Italia: Girelli per Bonansea e Bartoli per Di Guglielmo

61' - Occasione Italia! Corner da sinistra a rientrare, Bonansea sul primo palo spizza di testa e il pallone si dirige pericolosamente verso la porta. Seoposenwe salva sulla linea prima che arrivi Giacinti