Mondiali femminili, Italia-Sudafrica 2-3: Caruso non basta, Azzurre eliminate

calcio femminile

Finisce il Mondiale delle Azzurre, che nell’ultima partita decisiva del girone perdono anche contro il Sudafrica. Vantaggio di Caruso su rigore, poi il clamoroso autogol di Orsi. Nella ripresa Magaia ribalta il risultato, di nuovo Caruso per il provvisorio 2-2 che avrebbe qualificato l’Italia. Al 92’, però, Kgatlana spezza il sogno azzurro

ITALIA-SUDAFRICA 2-3

11' rig. e 77' Caruso (I), 32' aut. Orsi (I), 67' Magaia (S), 92' Kgatlana (S)

ITALIA (4-2-3-1): Durante; Di Guglielmo (64' Bartoli), Orsi (100' Glionna), Linari, Boattin; Giugliano, Caruso (84' Greggi); Beccari (84' Cantore), Dragoni, Bonansea (64' Girelli); Giacinti. Ct: Bertolini.

SUDAFRICA (3-4-3):
Swart; Gamede, Matlou, Mbane; Ramalepe (95’ Makhubela), Dhlamini (105' Holweni), Motlhalo, Moodaly; Magaia (95’ Shongwe), Kgatlana, Seopsenwe. Ct: Ellis.

57' - Ancora Kgatlana che semina il panico nell'area azzurra saltando un paio di avversarie in velocità. Poi si arresta, sguardo al centro e tentativo di servire una compagna scucchiaiando: la difesa italiana chiude

56' - Sudafrica pericoloso! Pasticcio delle Azzurre, che permettono a Kgatlana di entrare in area dalla sinistra e mettere un pallone pericoloso al centro quasi dalla linea di fondo. Salva tutto Linari in anticipo

51' - Beccari profondo per Giacinti che dentro l'area, davanti al portiere, viene chiusa dalla buona uscita bassa di Swart e non riesce a superarla con il tocco sotto

48' - Punizione per l'Italia dal limite, posizione molto invitante per un tiro a giro sopra alla barriera. Batte Boattin ma il suo sinistro è totalmente sbagliato e svirgola senza inquadrare la porta

Cambio all'intervallo, Kgoale per Moodaly nel Sudafrica. Italia in campo con lo stesso undici del primo tempo

Svezia-Argentina 0-0 all'intervallo

Intanto, nell'altra partita del girone, è 0-0 tra Svezia e Argentina. Con questi risultati, al momento sarebbero qualificate agli ottavi Svezia e Italia

Cosa è successo nel primo tempo

L'Italia deve vincere per essere certa di passare agli ottavi e nei primi minuti si lancia all'attacco: Beccari viene toccata al momento dell'ingresso in area e guadagna un rigore che Caruso trasforma all'11° per l'1-0. La reazione del Sudafrica è immediata e porta al palo di Moodaly con un tiro di controbalzo dal limite. Poi è l'Italia a farsi male da sola, con un clamoroso autogol di Orsi al 32': in possesso di palla e senza alcuna pressione addosso, scarica verso Durante non accorgendosi che il portiere non è tra i pali. Poco dopo (34') Beccari di testa coglie un palo. Sempre Beccari, nel recupero, spreca una bella occasione: ripartenza innescata da Dragoni, Bonansea è tutta sola a centroarea ma Beccari sbaglia completamente la misura del passaggio

rigore Caruso

1-1 tra Italia e Sudafrica al termine del primo tempo

45'+3' - Occasione Sudafrica, ma Dhlamini dal limite calcia malissimo e non riesce nemmeno a inquadrare la porta

45'+2' - Giacinti da fuori area si libera il sinistro, vede la porta e cerca il tiro: centrale, nessun problema per Swart

45' - Ben sette minuti di recupero

45' - Occasione Italia, Beccari spreca! Dragoni illumina con un'altra bella giocata sulla trequarti vedendo il corridoio per lanciare in profondità Beccari sulla destra. Al centro c'è Bonansea tutta sola, ma Beccari sbaglia completamente la scelta del passaggio, sparando in mezzo all'area un pallone imprendibile anziché appoggiare con un comodo tocco d'interno

VAR

L'arbitro vuole rivedere l'episodio che ha portato al palo dell'Italia. Forse un fallo da rigore per le Azzurre. Dopo la revisione, però, fa riprendere il gioco: non c'è nulla

PALO DI BECCARI, ITALIA VICINO AL GOL!

33' - Reazione immediata delle Azzurre, che dopo aver consolato Orsi si lanciano all'attacco e guadagnano un angolo. Beccari di testa colpisce il palo

autogoal!

CHE PASTICCIO DI ORSI! PAREGGIA IL SUDAFRICA: 1-1

32' - Erroraccio di Orsi, autorete incredibile! Senza alcuna pressione addosso opta per un retropassaggio verso Durante senza nemmeno guardare dove fosse piazzata la compagna e, soprattutto, indirizzato verso lo specchio della porta. Il portiere azzurro sbaglia perché non è in posizione e non riesce a recuperare, ma l'errore di Orsi è imperdonabile.

autogol Orsi

30' - Bella iniziativa di Dragoni, che parte spalle alla porta, si gira bene eludendo un'avversaria e avvia l'azione, servendo poi Bonansea larga a sinistra: cross sbilenco, sprecata una buona ripartenza

26' - Adesso è il Sudafrica ad aver preso l'iniziativa, l'Italia cerca di contenere e soffre

PALO DEL SUDAFRICA!

21' - Tiro di controbalzo di Moodaly, dal limite dell'area: un mezzo esterno che per poco non sorprende Durante, sbattendo sul palo alla sinistra del portiere

13' - Reazione immediata del Sudafrica, che ci prova dalla distanza con un tiro improvviso di Kgatlana, fuori non di molto