0 - 0
Croazia
Marocco0 - 0 Croazia

Marocco-Croazia 0-0: i vice campioni del mondo si accontentano di un pari

La Croazia non va oltre il pareggio a reti bianche nel suo esordio in Qatar da vice campione del mondo. La squadra di Dalic sbatte sul Marocco del portiere Bono, autore di una gran parata su Vlasic, e del centrocampista della Fiorentina Amrabat, bravo a salvare sulla linea su un tap-in di Lovren. La formazione africana non demerita e sfiora il gol con i terzini Hakimi e Mazraoui. Stasera Belgio e Canada completano il quadro del gruppo F

SPAGNA-COSTA RICA LIVE

46' - Ricomincia il match: possesso palla della Croazia
Un cambio nella Croazia. Vlasic, non al meglio per un problema muscolare accusato nel primo tempo, lascia spazio all'atalantino Pasalic

Il record di Modric

Scendendo in campo in questo match, Luka Modric ha stabilito un record di longevità. Il capitano della Croazia è diventato il primo giocatore a giocare sia gli Europei che i Mondiali in tre diversi decenni

Come è andato il primo tempo

Partita equilibrata, con il Marocco che ha provato a soffocare la Croazia con pressing e ritmi alti nei primi minuti. Con il passare del tempo Modric e compagni sono cresciuti, sfiorando il vantaggio negli ultimi minuti prima dell'intervallo con Vlasic e Modric
45'+2 - Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo. Ancora 0-0 tra Marocco e Croazia: primo tempo equilibrato, ma nei minuti finali i vice-campioni del mondo sono migliorati e hanno sfiorato il vantaggio in un paio di circostanze
45'+2. MODRIC DAL LIMITE! Sinistro di prima intenzione dal semicerchio dell'area, palla di poco alta
45' - MIRACOLO DI BONO. Perisic premia la sovrapposizione di Sosa, che mette in mezzo una gran palla per Vlasic. L'ala attacca il primo palo ma il portiere del Siviglia dice di no. Poco prima sempre Bono era stato bravo a fermare in uscita un lancio pericoloso verso Kramaric
42' - Gioco fermo: c'è Vlasic fermo a terra
40' - Modric flirta con il cartellino giallo. Trattenuta vistosa su Hakimi dopo un pestone precedente sempre sul giocatore del Psg e un altro duro intervento su Amrabat. Al momento però l'ex Pallone d' Oro si salva
37' - Ottimo scambio tra Brozovic e Modric a centrocampo, con l'interista che lancia Vlasic in campo aperto. L'ala del Torino però si accorge tardi della giocata e si defila troppo per prendere il pallone
27' - Dopo un inizio ad alti ritmi, fase di studio e stallo del match
20' - Pestone di Modric su Hakimi dal limite dell'area. Ci prova Ziyech su punizione, ma la barriera respinge il suo brutto tiro
17' - TIRO DI PERISIC dai 25 metri. Palla di poco alta
14' - Prova a pungere anche la Croazia. Meraviglioso esterno destro di Modric dal lato sinistro dell'area di rigore, ma in area non c'è nessuno per attaccare il cross
13' - Meglio il Marocco in questi primi minuti. Pressing aggressivo e velocità nell'attaccare l'area con più giocatori. Ziyech si libera al limite dell'area ma viene murato: sullo sviluppo dell'azione Hakimi tenta il cross da destra ma la palla, deviata, viene bloccata da Livakovic
7' - Anche il Marocco si fa vedere nell'area di rigore croata, ma la squadra europea si salva
5' - Errore del Marocco in fase di costruzione, Saiss ferma provvidenzialmente Kramaric lanciato a rete
calcio d'inizio!
1' - SI PARTE. Calcio d'inizio del Marocco in maglia rossa e calzoncini verdi. Solito completo a scacchi per la Croazia con pantaloncini bianchi