0 - 2
Olanda
Gakpo C. 84'Klaassen D. 90' + 9'
Senegal0 - 2 Olanda

Senegal-Olanda 0-2, gol di Gakpo e Klaassen. Van Gaal vince all'esordio ai Mondiali

Tre punti all'esordio dei Mondiali per gli Oranje di Van Gaal, che battono 2-0 il Senegal e agganciano l'Ecuador in vetta nel gruppo A. Partita bloccata allo stadio Al-Thumama: in avvio pericolosi Gakpo e Sarr, ci prova anche Blind. Male De Jong che spreca davanti a Mendy. Nella ripresa Van Dijk e Dia sfiorano il gol, lo trova Gakpo all'84' su assist di De Jong e uscita sbagliata di Mendy. Il portiere del Chelsea si ripete in negativo a tempo scaduto sul raddoppio di Klaassen

OLANDA-ECUADOR LIVE

65' - Dia vicino al gol! Gran girata dell'attaccante della Salernitana, attento Noppert sul primo palo!
- di luca.cassia
62' - Cambio obbligato per Cissé: fuori Diallo, dentro Jakobs. Novità anche nell'Olanda: c'è Depay al posto di Janssen
61' - Problema muscolare per Diallo, gioco momentaneamente fermo
58' - Difficile per Diatta indirizzare verso la porta, pallone "bucato" da Blind sul cross dalla sinistra
56' - Primo giallo del match a De Ligt: entrata in ritardo sul solito Sarr
53' - Van Dijk di testa! Non c'è gara nel gioco aereo, dove il capitano dell'Olanda salta più in alto di tutti. Ma anche il suo tentativo supera la traversa di Mendy!
51' - Sicuro Mendy in presa alta sul corner di Gakpo. Ritmi ancora bloccati come nel primo tempo
47' - Altra sbavatura di De Jong che sbaglia l'appoggio all'indietro: ne approfitta Dia, ma è bravo Aké a tamponare
SI RIPARTE!
Nessun cambio all'intervallo: spazio ai 22 giocatori del primo tempo
SENEGAL-OLANDA 0-0
45' - Due minuti di recupero
44' - Idee da riordinare all'intervallo per Van Gaal: Olanda che ha funzionato solo a sprazzi
40' - Berghuis! Si coordina bene il centrocampista dell'Ajax, sinistro alto ma deviato da Cissè. Non se ne è accorto l'arbitro Sampaio
34' - Partita tattica dai ritmi controllati: non è un caso che le azioni più pericolose siano arrivate da contropiedi o break sulla trequarti
27' - Lo stesso Van Dijk va di testa anche nell'area opposta, ma è imprecisa la sua deviazione sul corner di Gakpo
25' - Van Dijk ci mette la testa! Protagonista ancora Sarr, ala del Senegal che converge sul destro e calcia a giro: provvidenziale l'opposizione del centrale del Liverpool!
19' - DE JONG SPRECA TUTTO!
Contropiede quasi perfetto dell'Olanda: illuminante il tocco di Bergwijn per Berghuis, che di prima libera al centro De Jong. Il giocatore del Barcellona s'incarta davanti a Mendy e consente il recupero di Kouyaté!
17' - Blind di testa! C'è sempre l'ispirato Gakpo nelle chance più pericolose dell'Olanda: fuori lo stacco dell'ex United!
14' - Qualche sbavatura in costruzione per l'Olanda: attenzione alla pressione alta della squadra di Cissé