Usa
Pulisic C. 38'
Iran0 - 1 Usa

Iran-Usa 0-1: il gol di Pulisic qualifica gli Stati Uniti agli ottavi

Gli Stati Uniti vincono 1-0 e conquistano l'accesso agli ottavi, dove affronteranno l'Olanda. Musah ci prova subito in avvio, poi prima della mezz'ora Weah spreca la chance del vantaggio, ma rimedia Pulisic che sblocca al 38' su assist di Dest. L'Iran si rende pericoloso nella ripresa con Ghoddos, entrato al posto di Azmoun, che sfiora il pareggio. Nel recupero occasione anche per Pouraliganji e Taremi, ma non basta: passano gli Usa

GALLES-INGHILTERRA 0-3

44' - È rientrato Pulisic
- di fabrizio.moretto.1992
43' - Fallo tattico e giallo per Adams
42' - Sargent cerca un destro incrociato da posizione defilata, ma non trova la porta
40' - Pulisic è dolorante a terra dopo il gol segnato, a causa di uno scontro col ginocchio del portiere al momento del tiro in porta
SBLOCCA PULISIC! IRAN-STATI UNITI 0-1!

38' -
Dopo una lunga pressione arriva il vantaggio degli Usa: cross a rientrare che premia il taglio di Dest, assist di testa del milanista per il destro vincente, sotto misura, di Pulisic
36' - Dest ci prova sugli sviluppi di un angolo, ma il suo tentativo viene subito ribattuto dalla difesa iraniana
33' - Sargent, quasi dal fondo, controlla e appoggia dietro per il tiro di Weah che spedisce alto dal limite
31' - Mezz'ora di gioco. Qualche problema per Noorollahi che ha subito un colpo e richiama in campo lo staff medico
28' - Weah spreca! Un tiro deviato favorisce il figlio d'arte, solo a centro area: sceglie il colpo di testa e non impensierisce il portiere
26' - Insistono gli Usa, quasi sempre in fase offensiva durante questa fase. L'Iran, però, dimostra sempre di essere pericoloso in ripartenza, anche se lascia spesso isolati i due attaccanti
23' - Se ne è andato il primo quarto di gara, il punteggio non si sblocca
20' - Taremi troppo pigro! L'attaccante riceve una bellissima palla in profondità dal versante opposto: perde il tempo del tiro e sceglie l'assist in mezzo, ma è troppo corto il passaggio al centro per Azmoun e viene intercettato
17' - Un cross tagliato di Dest mette in difficoltà il portiere Beiranvand, nessuno riesce ad approfittarne
14' - Sempre Stati Uniti in avanti, i tifosi iraniani nel frattempo si fanno sentire
11' - Pulisic stacca bene e colpisce di testa, ma non riesce ad angolare la conclusione: blocca il portiere
9' - Ci prova Musah! Il centrocampista controlla e tira al volo dal limite col mancino, dopo una respinta corta della difesa, ma non inquadra la porta
8' - Gli Stati Uniti vogliono controllare il gioco, l'Iran pressa alto e riparte subito
5' - Ritmo subito intenso in campo, entrambe le squadre vogliano trovare subito il gol del vantaggio
2' - Opportunità per Pulisic che corre verso l'area di rigore in situazione di potenziale superiorità numerica, ma sbaglia l'allungo e favorisce il contrasto di Hosseini
calcio d'inizio!
1' - Comincia adesso il match