Dcr : 3-4
Olanda
2 - 2 Argentina

Olanda-Argentina 5-6 ai rigori: Martinez para, Lautaro decisivo

E' l'Argentina a passare il turno e a raggiungere la semifinale dei Mondiali in Qatar. L'Albiceleste batte l'Olanda 6-5 ai rigori dopo una gara ricca di emozioni. Primo tempo tattico ma Argentina più incisiva. Al 35' sblocca Molina su assist di Messi. Nella ripresa Acuna si guadagna un rigore che Messi trasforma per il 2-0. Van Gaal inserisce Weghorst che trova la doppietta che manda la gara prima ai supplementari e poi ai rigori. Decisive le parate di Martinez

OLANDA, LO SCHEMA DEL PARI

71' Calcio di rigore per l'Argentina, fallo di Dumfries su Acuna
67' Esce De Paul, entra Paredes
64' Esce Blind, entra Luuk De Jong
63' Messi vicinissimo al raddoppio con un calcio di punizione incrociato che sfiora l'incrocio dei pali
60' E' sempre l'Argentina ad apparire più incisiva ogni volta che accelera anche se l'Albiceleste fatica a trovare varchi per impensierire Noppert. La sensazione è sempre che una giocata individuale possa rompere l'equilibrio del momento
57' Continua a procedere a ritmi bassissimi la gara con l'Argentina che non ha intenzione di esporsi e l'Olanda che non riesce in alcun modo, al momento, a rendersi pericolosa
Si riparte, Olanda-Argentina 0-1
46' Escono Bergwijn e De Roon, entrano Berghuis e Koopmeiners
Termina un primo tempo molto tattico allo stadio Lusail tra Olanda e Argentina. Pochissime le occasioni da gol, ma decisamente più incisiva la squadra di Scaloni che ci ha provato con Messi e De Paul. L'Olanda non è stata mai pericolosa dalle parti di Martinez e al 35' l'albiceleste è passata in vantaggio con una gran giocata di messi che ha premiato l'inserimento di Molina che a tu per tu con Noppert ha messo dentro il pallone dell'1-0 in favore dei sudamericani
47' Ammonito anche Weghorst in panchina per proteste
45' Cinque minuti di recupero
45' Ammonito anche Romero
43' Ammonito anche Acuna
43' Ammonito Timber
40' Altro tentativo dell'Argentina con Messi che riceve spalle alla porta, si gira sul destro e calcia, ancora Noppert para

Primo gol con la maglia della nazionale argentina per Molina

La descrizione del gol: Messi riceve palla in posizione centrale e poi serve un pallone d'oro a Molina che batte Noppert in uscita per l'1-0 dell'Argentina
35' Argentina in vantaggio: segna Molina
33' Prova a sfondare centralmente l'Argentina con Molina che serve MacAllister che a sua volta scarica per De Paul, conclusione troppo debole che Noppert controlla agevolmente
31' Ammonito Walter Samuel in panchina, assistente di Scaloni