Dcr : 3-4
Olanda
2 - 2 Argentina

Olanda-Argentina 5-6 ai rigori: Martinez para, Lautaro decisivo

E' l'Argentina a passare il turno e a raggiungere la semifinale dei Mondiali in Qatar. L'Albiceleste batte l'Olanda 6-5 ai rigori dopo una gara ricca di emozioni. Primo tempo tattico ma Argentina più incisiva. Al 35' sblocca Molina su assist di Messi. Nella ripresa Acuna si guadagna un rigore che Messi trasforma per il 2-0. Van Gaal inserisce Weghorst che trova la doppietta che manda la gara prima ai supplementari e poi ai rigori. Decisive le parate di Martinez

OLANDA, LO SCHEMA DEL PARI

100' Ancora una chance per l'Olanda, altro calcio di punizione dal limite
94' Ammonito Van Dijk
93' Il calcio di punizione di Berghuis finisce contro la barriera
91' Calcio di punizione per l'Olanda dal limite dell'area di rigore, chance vera per gli Oranje
90' Dieci minuti di recupero
89' Ammonito Paredes
89' Rissa accesa da una pallonata di Paredes a un giocatore olandese a terra
89' Si accende una rissa impressionante nei pressi delle panchine
88' Giallo anche per Berghuis
87' Adesso con tanti centimetri a disposizione in attacco, l'Olanda allunga tanti palloni in area
85' Adesso ci si aspetta un assalto finale dell'Olanda a caccia del pareggio
La descrizione del gol: Berghuis mette in mezzo dalla destra un gran pallone, Weghorst salta in anticipo sul primo palo e batte Emiliano Martinez
83' Fiammata dell'Olanda, colpo di testa di Weghorst e palla in rete, gara riaperta
81' Esce Alvarez, entra Lautaro Martinez
81' Sempre e solo Argentina, l'Olanda non riesce in nessun modo a scalfire la solida difesa Albiceleste né a contenere le azioni offensive della squadra di Scaloni
78' Esce Depay, entra Weghorst
78' Entrano Tagliafico e Pezzella, escono Acuna e Romero

Decimo gol di Lionel Messi nella fase finale di un Mondiale

76' Ammoniti Lisandro Martinez e Luuk De Jong
73' Messi contro Noppert: segna la Pulce, Argentina avanti 2-0