Europei Under 17, è grande Italia: 4-1 alla Spagna e primo posto nel girone

I ragazzi di Carmine Nunziata fanno sognare: negli Europei Under 17 in corso a Dublino arriva la terza vittoria su tre in un girone di ferro. Italia prima, ai quarti di finale c'è il Portogallo. Contro la Spagna una prova magistrale e un 4-1 che condanna le piccole Furie Rosse al secondo posto

MANCINI: "ITALIA CON MENTALITA' OFFENSIVA"

ITALIA WOMEN, 29 CONVOCATE PER LA 2^ SETTIMANA DI RADUNO

Continua a far sognare la piccola Italia di Carmine Nunziata agli Europei under 17 in corso in Irlanda. Piccola anagraficamente, ma grande in campo: perché contro la Spagna è arrivata la terza vittorie su altrettante partite nel gruppo D, alla vigilia indicato come proibitivo (con Spagna, Germania e Austria). Una vittoria che regala agli azzurrini il primo posto e un quarto di finale da giocare - a questo punto con legittime aspettative - contro il Portogallo. Contro le piccole Furie Rosse - che prima di questa partita non avevano subito gol - una prestazione maiuscola che "condanna" gli spagnoli al secondo posto. L'Italia la sblocca con un calcio di rigore di Colombo, guadagnato da Udogie in percussione centrale; reazione Spagna, che poco prima dell'intervallo trova il pareggio con Soriano. Ma è il secondo tempo degli azzurrini ad incantare: Italia nuovamente in vantaggio con Moretti e padrone de campo: il terzo gol arriva al 66', con Pirola. Gli azzurrini strappano applausi e nel finale calano il poker con il nuovo entrato Esposito che si guadagna un altro rigore e poi lo trasforma. Lunedì sarà dunque Italia-Portogallo, mentre gli accoppiamenti sono Belgio-Olanda, Francia-Rep.Ceca e Spagna-Ungheria.

ITALIA-SPAGNA 4-1

Marcatori: 22’ Colombo rig., 45’ Soriano, 49’ Moretti, 66’ Pirola, 89’ Esposito rig.

Italia (4-3-1-2): Gasparini; Riccio, Moretti, Pirola (C), Ruggeri (79’ Brentan); Udogie, Squizzato (60’ Panada), Arlotti (60’ Esposito); Sekulov; Colombo (69’ Cudrig), Giovane; All. Nunziata

Spagna (4-3-3): Ruiz; López, Gómez, Marín, Muñoz; Rico, Pacheco, Soriano; Pino (59’ Escobar), Moreno, Aranda. All.: David Gordo