In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Italia-Argentina 0-3: decidono i gol di Lautaro, Di Maria e Dybala

a wembley

E’ la nazionale di Scaloni ad aggiudicarsi il trofeo in palio tra i campioni del Sudamerica e i campioni d’Europa. L’Italia parte bene creando un paio di buone occasioni con Raspadori e Bernardeschi. Poi Messi prende in mano l’albiceleste e suggerisce il vantaggio a Lautaro. Al 46’ Di Maria fa 2-0 su assist dell’interista. Nella ripresa è Donnarumma a sventare a più riprese il terzo gol argentino che arriva al 94' grazie al neo entrato Dybala

LE PAGELLE

Condividi:

ITALIA-ARGENTINA 0-3

28' Lautaro, 46' Di Maria, 94' Dybala

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini (46' Lazzari), Emerson (77' Bastoni) Palmieri; Barella, Jorginho, Pessina (62' Spinazzola); Bernardeschi (46' Locatelli), Belotti (46' Scamacca), Raspadori. Ct. Mancini

ARGENTINA (4-3-3): E. Martínez; Molina, Romero (85' Pezzella), Otamendi, Tagliafico; De Paul (76' Palacios), Rodriguez, Lo Celso (90' Dybala); Messi, Lautaro Martínez (85' Alvarez), Di Maria (90' N. Gonzalez). Ct. Scaloni.

Ammoniti: Otamendi, Bonucci, Di Lorenzo

59' L'Italia ci prova con una conclusione da fuori di Locatelli, palla leggermente deviata che, però non coglie di sorpresa Martinez
56' L'Italia rischia ancora con un retropassaggio di Bonucci che coglie di sorpresa Donnarumma che riesce ad allungare il piede e a salvare sulla linea
54' L'Argentina prova a controllare il vantaggio in questo inizio di ripresa, l'Italia continua a non riuscire a essere incisiva
Si riparte, Italia-Argentina 0-2
Escono Chiellini, Belotti e Bernardeschi, entrano Scamacca, Locatelli e Lazzari
Termina il primo tempo a Wembley con un risultato forse troppo severo per l'Italia che gioca bene in avvio e riesce a crearsi un paio di buone occasione con Raspadori e Bernardeschi. Poi sale in cattedra Messi che spaventa Donnarumma. L'asso del PSG serve l'assist del primo gol a Lautaro. L'Italia non riesce a reagire e nel recupero del primo tempo subisce il raddoppio, palla di Lautaro a Di Maria, colpo sotto del 'Fideo' e Donnarumma ancora battuto
La descrizione del gol: Bonucci non riesce a intervenire su Lautaro che lo supera e va in campo aperto attendendo il taglio di Di Maria, pallone servito al 'Fideo' tocco sotto e Donnarumma battuto
46' Raddoppia l'Argentina: segna Di Maria
45' Due minuti di recupero
Ultima emozionante partita con l'Italia per Giorgio Chiellini, che saluta la Nazionale dopo 117 incontri ufficiali in occasione della Finalissima contro l'Argentina. Raggiunto De Rossi vicino al podio, chi insegue la storia è un altro centenario di presenze come Bonucci. Ecco la top 10 degli Azzurri per numero di sfide disputate. GUARDA LE FOTO
39' Ammonito Bonucci per fallo su Messi
36' In questo momento l'Italia non riesce più a trovare varchi accessibili per rendersi pericolosa dalle parti di Martinez
La descrizione del gol: Bernardeschi perde palla in uscita, l'Argentina va in transizione e Messi serve una palla d'oro a Lautaro che deve solo appoggiare in rete
28' Argentina in vantaggio: gol di Lautaro
28' Altra conclusione di Messi che questa volta si trova la palla sul destro dopo il controllo di sinistro, conclusione troppo debole e parata da Donnarumma
26' Primo tentativo da parte di Messi che conclude dalla distanza con il sinistro, tiro deviato in calcio d'angolo
24' Anche la conclusione come quella in precedenza di Messi termina contro la barriera, sulla respinta ancora Raspadori conclude, palla in angolo
22' Ammonito Otamendi per fallo su Emerson e calcio di punizione da posizione favorevole per l'Italia
21' Altro tentativo da parte degli Azzurri sugli sviluppi di un calcio di punizione, colpo di testa di Belotti che trova pronto Martinez
20' Gran chiusura di Romero che impedisce a Belotti di battere a rete a tu per tu con Martinez dopo un buon pallone messo in mezzo da Bernardeschi