Under 21, due gol nei primi cinque minuti: gli azzurrini vanno ko 2-0 con l'Inghilterra

UNDER 21
©LaPresse

In amichevole la Nazionale guidata da Nicolato paga gli errori nei minuti iniziali. Gli inglesi segnano subito due gol con Brewster. Pellegri è uscito al 28' per infortunio. Nel finale espulso Rovella. In vista dell'Europeo di giugno, lunedì un altro impegno: amichevole contro il Giappone

ITALIA-INGHILTERRA LIVE

ITALIA-INGHILTERRA 0-2

3’ rig. e 5’ Brewster

• ITALIA (3-5-2): Plizzari; Scalvini, Okoli, Viti (46’ Cittadini); Cambiaso (68’ Bellanova), Bove (46’ Fagioli), Rovella, Miretti (68’ Vignato), Parisi (46’ Udogie); Cambiaghi (46’ Esposito), Pellegri (28’ Colombo). All. Nicolato
  • INGHILTERRA (4-3-3): Bursik, Sessegnon (71’ Gordon), Cresswell, Harwood-Bells, Colvill (71’ Thomas); Spence (71’ Aroons), Skipp (71’ Garner), Gallagher (71’ Ramsey); Palmer (71’ Elliott), A. Gomes (71’ Doyle); Brewster (71’ Balogun). All. Carsley
  • Espulso: Rovella all'87'

Era soltanto un test, anche se così non voleva fosse considerata la sfida all’Inghilterra il Ct dell’Under 21 Paolo Nicolato: “Non è un’amichevole -aveva detto alla vigilia il commissario tecnico degli azzurrini- Ci farà capire di chi ci possiamo fidare”. E ora qualche riflessione può farla, il Ct, visto come è finita: 2-0 per gli inglesi, molto forti, allo stadio Adriatico di Pescara. Anche se l'Italia a parte i primi dieci minuti iniziali non ha fatto male, anzi. Una sconfitta indolore, comunque, per una squadra che schierava titolari Miretti, Rovella, Cambiaso, Okoli, Scalvini e Pellegri. Nella ripresa, anche grazie agli ingressi di Udogie e Fagioli, l’Italia è cresciuta e avrebbe potuto trovare almeno un gol. Ma è’ stato l’avvio choc a rovinare tutto: dopo 3 minuti è il romanista Bove a provocare un rigore per fallo su Gallagher. Il penalty viene trasformato da Brewster. L’attaccante dello Sheffield United si è ripetuto due minuti dopo, stavolta su azione, su un altro errore della difesa italiana e di Bove, battendo Plizzari. E' la prima sconfitta di questo biennio azzurro per il Ct Nicolato. Contro gli inglesi era la prima delle due amichevoli previste in questa sosta. La seconda sarà lunedì contro il Giappone. Per continuare ad avvicinarsi all’Europeo del prossimo giugno. Contando che l’Italia possa dimostrare di essere anche migliore di questa.

Infortunio muscolare per Pellegri

Al 28’ minuto del primo tempo, Pietro Pellegri è stato costretto a uscire dal campo per un infortunio muscolare: un problema all’adduttore per l’attaccante del Torino, che è stato sostituito da Lorenzo Colombo del Lecce. Da valutare le condizioni del giocatore, nei prossimi giorni effettuerà gli esami per valutare l’entità dell’infortunio. Juric attende novità, il suo Torino alla ripresa sarà impegnato in trasferta contro il Napoli.