Liverpool-Tottenham 2-1, gol e highlights: Henderson e Salah ribaltano gli Spurs

Spettacolo ad Anfield nel remake dell'ultima finale di Champions League: Spurs in vantaggio con Kane nel primo tempo nonostante un dominio dei Reds. Il portiere Gazzaniga salva il risultato in più occasioni, ma nella ripresa Henderson e Salah ribaltano la situazione. Il Liverpool continua la corsa in testa alla Premier con 6 punti di vantaggio sul Manchester City. Prosegue il momento no del Tottenham, in classifica sempre lontano dalla zona Europa

Liverpool-Tottenham 2-1

1' Kane (T), 52' Henderson (L), 75' rig. Salah (L)

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Lovren, van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson, Wijnaldum (77' Milner); Salah (85' Gomez), Firmino (93' Origi), Mané. All. Klopp

TOTTENHAM (4-2-3-1): Gazzaniga; Aurier (83' Lucas Moura), Sanchez, Alderweireld, Rose; Winks (63' Ndombele), Sissoko; Eriksen (88' Lo Celso), Alli, Son; Kane. All. Pochettino

Ammoniti: Lovren, Alexander-Arnold e Milner (L), Sissoko, Rose e Ndombele (T)

Gol, emozioni e tanto spettacolo in Liverpool-Tottenham, super sfida della 10^ giornata di Premier League e remake della finale di Champions League dell'ultima edizione. Così come a Madrid lo scorso giugno, anche ad Anfield a trionfare sono stati i Reds. Ma a differenza di quanto accaduto al Wanda Metropolitano, in questa occasione la partenza della squadra di Klopp non è stata delle migliori: a passare in vantaggio dopo appena 1' minuto di gioco, infatti, è stato il Tottenham con il solito Kane, bravo a respingere in rete un pallone finito sul palo dopo una gran botta di Son deviata da Lovren. Ripresosi dallo shock iniziale, il Liverpool ha iniziato a organizzarsi e ha preso in mano il pallino del gioco, dominando letteralmente la prima frazione di gioco. I Reds, però, hanno dovuto fare i conti con un super Paulo Gazzaniga: il portiere argentino che sostituisce l'infortunato Lloris ha preso di tutto ed è stato il protagonista assoluto della squadra di Pochettino con diverse parate decisive.

Nella ripresa stesso copione, ma il dominio del Liverpool ha portato i suoi frutti. Dopo un brivido per Alisson (traversa di Son a porta vuota), i Reds sono stati in grado di effettuare il sorpasso: prima la rete del pareggio firmata dal capitano Henderson al 53', poi - al 75' - il sorpasso firmato da Salah, freddissimo a trasformare un calcio di rigore concesso per fallo di Aurier su Mane.

Per il Liverpool un successo importantissimo, il nono nelle prime 10 partite di questo campionato: con 28 punti, i Reds di Klopp continuano a guidare la classifica con 6 lunghezze di vantaggio sul Manchester City campione in carica. Per il Tottenham, invece, continua il momento no in Premier: gli Spurs, a quota 12 punti, rimangono lontani dalla zona Europa.

Gli altri risultati: United ok, pari Arsenal

Non soltanto il big match tra Liverpool e Tottenham, nella domenica di Premier League impegnate anche altre due grandi del calcio inglese, l'Arsenal e il Manchester United. I Gunners non sono stati in grado di andare oltre il 2-2 interno contro il Crystal Palace (2-2), mentre i Red Devils si sono imposti nettamente sul campo del Norwich (1-3).

Arsenal-Crystal Palace 2-2

7’ Sokratis (A), 9’ David Luiz (A), 32’ Milivojevic (C), 52’ Ayew (52’)

ARSENAL (4-4-2): Leno; Chambers, Sokratis, David Luiz, Tierney (75’ Kolasinac); Pepe, Guendouzi, Xhaka (62’ Saka), Ceballos; Aubameyang, Lacazette. All: Emery

CRYSTAL PALACE (4-5-1): Hennessey; Ward, Tomkins, Cahill, van Aanholt; Townsend, Kouyate, Milivojevic, McArthur, Zaha; Ayew. All: Hodgson

Norwich-Manchester United 1-3

21’ McTominay (M), 30’ Rashford (M), 73’ Martial (M), 88’ Hernandez (N)

NORWICH (4-1-4-1): Krul; Aaeons, Amadou, Godfrey, Lewis (66’ Byram); Tettey; Bendia, Leitner (46’ Stiepermann), McLean (46’ Hernandez), Cantwell; Pukki. All: Farke

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Young; McTominay, Fred; James (80’ Lingard), Pereira (82’ Garner), Rashford; Martial (75’ Greenwood). All: Solskjaer

È FINITA! I REDS VINCONO IN RIMONTA UNA SPLENDIDA PARTITA

LIVERPOOL-TOTTENHAM 2-1
94' - Alderweireld colpisce di testa: Alisson c'è
94' - Il Tottenham prova il tutto per tutto e guadagno l'ultimo calcio d'angolo: tutti in the box, anche Gazzaniga
93' - Ultimo cambio anche per il Liverpool: Klopp manda in campo Origi e richiama Firmino
92' - Alisson si fa trovare pronto: dal vertice alto dell'area di rigore arriva la conclusione a giro di Son, il portiere brasiliano si butta e blocca il pallone. Il Liverpool è salvo
90' - Anche Milner finisce nell'elenco dei cattivi: ammonito il centrocampista del Liverpool per un fallo a metà campo su Lucas Moura
90' - 4' di recupero
89' - La grande occasione per il Tottenham capita sui piedi di Rose: il terzino si libera bene in area ma calcia malissimo e il suo tiro finisce in tribuna
88' - Terzo e ultimo cambio per il Tottenham: Pochettino gioca la carta Lo Celso, l'argentino in campo al posto di Eriksen
85' - Salah non ce la fa: al suo posto entra Joe Gomez
84' - Problemi per Salah: l'attaccante del Liverpool rimane a terra dolorante, la sua partita finisce qui
83' - Pochettino si affida a Lucas Moura per provare e riagganciare il risultato: il brasiliano entra al posto di Aurier
77' - Primo cambio per Klopp: l'allenatore del Liverpool chiede più contenimento a centrocampo e inserisce Milner al posto di Wijnaldum
75' - LIVERPOOL IN VANTAGGIO! SALAH NON SBAGLIA DAGLI 11 METRI

L'egiziano scarica un sinistro potentissimo che si infila rasoterra alle spalle di Gazzaniga, rimasto immobile
74' - CALCIO DI RIGORE PER IL LIVERPOOL: fallo di Aurier su Mane, l'arbitro non ha dubbi. Sul dischetto si presenta Salah
72' - Appena entrato Ndombele becca subito il cartellino giallo: il centrocampista interrompe una ripartenza del Liverpool e l'arbitro non perdona
71' - Risposta del Liverpool con Dele Alli: cross dalla distanza, l'inglese si impegna e prova una acrobazia da posizione impossibile. Pallone sull'esterno della rete, ma tentativo apprezzabile
70' - Sesto calcio d'angolo per il Liverpool: cercato Salah, che stoppa e prova la conclusione da fuori area. Il tiro è fuori misura
La carica di Hnederson: il capitano del Liverpool ha trovato un gol pesantissimo per i Reds (ph. @LFC)

Son salta anche Alisson, ma il suo sinistro a porta vuota finisce clamorosamente sulla traversa: sarebbe stato il gol del 2-0 per il Tottenham (ph. Getty)