Manchester City-Sheffield United 2-0: gol e highlights. Decidono Aguero e De Bruyne

PREMIER

La 20^ giornata di Premier League si chiude all'Etihad con la vittoria dei Citizens, reduci dal ko nel Boxing Day e in difficoltà contro la rivelazione Sheffield United. Gol annullato a Mousset nel primo tempo con l'intervento del Var, la sblocca Aguero nella ripresa: proteste delle Blades per la posizione di "disturbo" dell'arbitro Kavanagh. De Bruyne chiude i giochi nel finale. Guardiola mantiene il 3° posto a -14 dal Liverpool capolista

MANCHESTER CITY-SHEFFIELD UNITED 2-0 (highlights)

52' Aguero, 82' De Bruyne

MANCHESTER CITY (4-3-3): Bravo; Walker, Garcia, Fernandinho, Zinchenko; De Bruyne, Rodri, Bernardo Silva (62' Gundogan); Mahrez, Aguero (81' Foden), Sterling (88' Gabriel Jesus). All. Guardiola

SHEFFIELD UNITED (3-5-2): Henderson; Basham, Egan, O'Connell; Baldock, Besic (76' McBurnie), Norwood, Fleck, Stevens; Mousset (84' Sharp), Robinson (59' McGoldrick). All. Wilder

Ammoniti: Bernardo Silva (M), Stevens (S)

Si chiude con una vittoria il 2019 del Manchester City, tre punti conquistati all’Etihad nella 20^ giornata di Premier League. Successo tutt’altro che scontato per Guardiola, reduce dal pazzo 3-2 incassato dal Wolverhampton nel Boxing Day e imbrigliato per 45 minuti dalla rivelazione Sheffield United. Ottimo primo tempo delle Blades, neopromossa in serie utile da 4 turni e mai sconfitta in trasferta prima della tappa a Manchester. Meglio gli uomini di Wilder nel primo tempo, vedi le scorribande di Mousset dal gol annullato dal Var al 28’: fuorigioco per questione di centimetri prima della conclusione a battere Bravo (Ederson assente per squalifica). Ripresa che consegna un altro City, avanti al minuto 52 non senza proteste dello Sheffield: la posizione di "disturbo" dell’arbitro Kavanagh costa un pallone perso, "blocco" sulla trequarti che conduce al 10° gol in Premier di Aguero. Ospiti a trazione anteriore a caccia del pareggio, Citizens cinici a concretizzare il contropiede sull’asse Mahrez-De Bruyne: non sbaglia il belga applaudito come uomo del match. Ai titoli di coda c’è spazio anche per il palo dell’eterno Sharp, 2-0 finale a favore di Guardiola che mantiene il 3° posto sebbene a distanza abissale dall’imprendibile Liverpool (avanti 14 punti in vetta).

FINISCE QUI! VINCE 2-0 IL MANCHESTER CITY!
- di luca.cassia
91' - Palo di Sharp! Sfortunato l'ultimo entrato dello Sheffield United, torsione di testa che si stampa sul palo interno con Bravo battuto!
90' - Quattro minuti di recupero
88' - Foden! Sfiora il tris il neoentrato del City, sinistro piazzato ma deviato in corner da Henderson!
88' - Fuori Sterling nel finale, spazio a Gabriel Jesus
85' - Foden steso da Stevens che si prende il giallo
84' - Dentro l'esperto Sharp per Mousset nello Sheffield United
La chiudono i Citizens con una ripartenza letale: l'invito è di Mahrez per De Bruyne, 7° centro in campionato con un destro vincente!

82' - DE BRUYNE! RADDOPPIA IL CITY!
81' - Esce tra gli applausi Aguero, dentro Foden
78' - Mousset! Girata dell'attaccante dello Sheffield tenuto in posizione regolare da Garcia, tiro deviato in corner. Attenzione al finale delle Blades!
76' - Sheffield United a trazione anteriore: dentro McBurnie, attaccante che prende il posto di Besic
74' - De Bruyne! Ci prova il belga da calcio piazzato: c'è la potenza ma non la precisione!
71' - Altro episodio da Var: tiro di Mahrez deviato col braccio da Egan. Kavanagh lascia correre
68' - City che gestisce il match dopo averlo sbloccato, cambia il copione della gara invece per lo Sheffield United protagonista di un ottimo primo tempo
62' - Finisce proprio la partita di Bernardo Silva, spazio a Gundogan
59' - Il primo giallo del match va a Bernardo Silva, che esagera nelle proteste
59' - Wilder prova a mescolare le carte: dentro McGoldrick per Robinson
Decimo gol in campionato per Aguero che non sbaglia davanti ad Henderson, Protesta lo Sheffield United per la leggera opposizione dell'arbitro Kavanagh a propiziare la ripartenza dei Citizens, ostacolo non ravvisato dal direttore di gara. Avanti i Citizens all'Etihad!