FA Cup, Manchester City-Liverpool 2-3: gol di Konaté e Mané, Reds in finale

Premier League
©IPA/Fotogramma
mane_ipa

A Wembley, i Reds battono la squadra di Guardiola per 3-2 e volano in finale di FA Cup, in attesa di conoscere l'avversario (Chelsea o Crystal Palace). In gol Sadio Mané (doppietta) e Ibrahima Konaté, al suo terzo gol consecutivo dopo i due al Benfica

MANCHESTER CITY-LIVERPOOL 2-3

9' Konaté (L), 17' e 45' Mané (L), 47' Grealish (M), 90+1' Bernardo Silva (M)

MANCHESTER CITY (4-3-3): Steffen; Cancelo, Stones, Aké, Zinchenko; Bernardo Silva, Fernandinho, Foden; Gabriel Jesus (83' Mahrez), Grealish, Sterling. All.: Guardiola

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson; Keita (73' Henderson), Fabinho, Thiago (87' Jones); Salah, Mané (85' Jota), Diaz (85' Firmino). All.: Klopp

Arbitro: Michael Oliver

Ammoniti: Gabriel Jesus, Fabinho, Keita, Fernandinho, Mané

Dopo un match spettacolare in campionato, Manchester City e Liverpool hanno oggi dato vita a un'altra partita piena di emozioni in FA Cup a Wembleyterminata per 3-2 in favore dei Reds. Guardiola lascia fuori Ruben Dias, Laporte, De Bruyne, Mahrez e Rodri, mentre Klopp schiera l'undici titolare. Il Liverpool parte forte e già al 9' passa in vantaggio con Konaté, al suo terzo gol in tre partite da titolare. Al 17' raddoppia Sadio Mané che approfitta di un grave errore di Steffen in una situazione simile a Ederson nell'ultimo match di Premier League. Ancora Mané cala il tris nell'ultimo minuto del primo tempo. Dopo l'intervallo il Manchester City parte forte e segna dopo due minuti con Grealish, ma senza mai rendersi troppo pericoloso in seguito. Nei minuti di recupero Bernardo Silva ridà speranza ai suoi, che ci provano nei quattro minuti supplementari assegnati da Oliver. Nulla da fare, in finale di FA Cup contro la vincente tra Chelsea e Crystal Palace ci va il Liverpool di Jurgen Klopp.

Il record del Liverpool

La squadra di Klopp, dopo aver vinto la Carabao Cup, ha raggiunto la finale di FA Cup. I Reds avevano già giocato la "doppia finale" nel 2000/01 e nel 2011/12 e sono la prima squadra inglese a raggiungere questo traguardo. Mai nessuno ci era riuscito in tre stagioni diverse. Salah e compagni hanno eliminato in ordine Shrewsbury, Cardiff, Norwich, Nottingham e adesso il Manchester City in semifinale. Adesso cercano l'ottava FA Cup in finale contro la vincente tra Chelsea e Crystal Palace.