Premier League: risultati, gol e highlights della 38^giornata. Manchester City campione

La squadra di Guardiola vince il titolo all’ultima giornata battendo 3-1 il West Ham (doppietta di Foden e Rodri), rendendo inutile il successo in rimonta dell’Arsenal (2-1) con l’Everton: i Gunners chiudono al secondo posto, a -2. Saluta con una vittoria Klopp: il Liverpool supera il Wolverhampton 2-0. Tottenham in Europa League, salvo il Nottingham Forest: retrocede il Luton

Le partite di domenica 19 maggio (ultima giornata)

• ARSENAL-EVERTON 2-1 (HIGHLIGHTS)
    40' Gueye (E), 43' Tomiyasu (A), 89' Havertz (A)
  • BRENTFORD-NEWCASTLE 2-4
    21' Barnes (N), 37' Murphy (N), 38' Isak (N), 49' Janelt (B), 70' Wissa (B), 78' B. Guimaraes (N)
  • BRIGHTON-MANCHESTER UTD 0-2
    73' Dalot, 88' Hojlund
  • BURNLEY-NOTTINGHAM F. 1-2
    2' e 17' Wood (N), 72' aut Murillo (B)
  • CHELSEA-BOURNEMOUTH 2-1
    17' Caicedo (C), 48' Sterling (C), 50' Unal (B)
  • CRYSTAL PALACE-ASTON VILLA 5-0
    9', 39' e 63' Mateta, 54' e 70' Eze
  • LIVERPOOL-WOLVERHAMPTON 2-0
    34' McAllister, 41' Quansah
  • LUTON-FULHAM 2-4
    43' Traoré (F), 45'+1 rig. Morris (L), 45'+3 e 49' Jimenez (L), 55' Doughty (L), 69' Wilson
  • MANCHESTER CITY-WEST HAM 3-1 (HIGHLIGHTS)
    2' e 18' Foden (M), 43' Kudus (W), 59' Rodri (M)
  • SHEFFIELD UTD-TOTTENHAM 0-3
    14' e 65' Kulusevski, 59' Pedro Porro

La festa del City

Invasione pacifica di campo a Manchester, con il prato che si colora interamente di sky blue

Finisce anche la gara dell'Arsenal: successo (inutile) dei Gunners che chiudono a -2

Manchester City campione d'Inghilterra

Finita a Manchester! Il City vince 3-1 con il West Ham e conquista il titolo! La quarta Premier di fila

GOL!

Arsenal-Everton 2-1

89' - Segna Havertz! Arsenal in vantaggio!

VAR

Annullato gol al West Ham, si resta sul 3-1 per il City

88' - Annullato un gol di Soucek, chiaramente segnato con la mano. Il Var conferma

Insiste l'Arsenal

87' - Arsenal vicino al vantaggio con un ex City, Gabriel Jesus! Bella conclusione a giro che trova una deviazione in angolo.

Traversa dell'Arsenal

83' - Anche sfortunato l'Arsenal: Smith-Rowe colpisce l'incrocio con una girata

GOL!

Brighton-Manchester United 0-2

88' - Segna Hojlund, che chiude il suo campionato in doppia cifra

GOL!

Brentford-Newcastle 2-4

78' - Bruno Guimareas ristabilisce le distanze. Gol su ribattuta dopo una punizione battuta da Isak

autogoal!

Burnley-Nottingham 1-2

72' - Prova a riaprirla il Burnley, con l'autorete di Murillo

Arsenal a un passo dal vantaggio!

72' - Pickford decisivo nel salvare l'Everton, ma adesso l'Arsenal sta premendo tantissimo

GOL!

Brentford-Newcastle 2-3

70' - Accorcia il Brentford con Wissa

GOL!

Crystal Palace-Aston Villa 5-0

70' - Quinto gol del Palace, ancora Eze, su assist di Mateta

GOL!

Brighton-Manchester United 0-1

73' - Passa lo United, gol di Dalot

GOL!

Luton-Fulham 2-4

69' - Quarto gol del Fulham con un bel sinistro a giro di Wilson

GOL!

Sheffield-Tottenham 0-3

65' - Kulusevski invece firma la sua doppietta personale

GOL!

Crystal Palace-Aston Villa 4-0

63' - Mateta firma la sua tripletta personale con un'azione partita direttamente dal rinvio del portiere

GOL!

Manchester City-West Ham 3-1

59' - Rodri! Il City torna sopra di due gol. Manovra paziente della squadra di Guardiola che alla fine trova il tiro con Rodri, che la infila all'angolino. E a Londra i tifosi dell'Arsenal cadono di nuovo nello sconforto

GOL!

Sheffield-Tottenham 0-2

59' - Gli Spurs rafforzano il loro quinto posto con la rete di Pedro Porro, destro violento appena dentro l'area

GOL!

Luton-Fulham 2-3

55' - Il Luton ci crede ancora e accorcia con Doughty