Parma Juve 1-2, decide Matuidi al 58': gol e highlights

Aspettando Ronaldo, la Juventus piega 2-1 un buon Parma al Tardini. Partita ricca di emozioni giocata molto bene dalla squadra di D'Aversa. Dopo il gol di Mandzukic al 2', e il pareggio di Gervinho al 33', ci pensa il campione del mondo a regalare la terza vittoria di fila alla sua squadra

SEGUI PARMA-JUVE MINUTO PER MINUTO

PARMA-JUVE 1-2

2' Mandzukic (J), 33' Gervinho (P), 58' Matuidi (J)

Parma (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Gobbi; Rigoni (60' Deiola), Stulac, Barillà; Gervinho (61' Da Cruz), Inglese, Di Gaudio (80' Ceravolo). All: D'Aversa

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Khedira (80' Dybala), Pjanic (73' Emre Can), Matuidi; Bernardeschi (55' Douglas Costa), Cristiano Ronaldo, Mandzukic. All. Allegri

Ammoniti: Pjanic (J), Bernardeschi (J), Rigoni (P), Cuadrado (J)

Intanto gli arbitri e le squadre rientrano in campo per la seconda parte di gara. Allegri lo fa prima dei suoi giocatori
Intanto a Parma piove. Paulo Dybala si sta riscaldando insieme a Cancelo e Douglas Costa. Entreranno nella ripresa?

CURIOSITA' STATISTICA: Era da dicembre 2017 contro il Napoli che la Juventus non concedeva 5 tiri nello specchio in un primo tempo di Serie A.

Stulac senza paura: "Dispiace non aver fatto il secondo gol. Dobbiamo fare quello che abbiamo fatto finora, stare indietro e poi attaccarli"
FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: PARMA-JUVE 1-1
47' - AMMONIZIONE - Giallo per Rigoni dopo un fallo su Alex Sandro
46' - OCCASIONISSIMA PARMA: Gervinho vola sulla sinistra, e mette in mezzo: Rigoni tira ma Szcezsny si supera

Due i minuti di recupero

44' - Pjanic serve Bernardeschi, Sepe ci arriva e salva la sua porta
CURIOSITA' STATISTICA: Tre gol subiti nelle prime tre giornate dalla Juventus, gli stessi subiti lo scorso anno nelle prime 6
41' - OCCASIONE JUVE: Bernardeschi va via sulla destra, dopo un azione rifinita da Mandzukic, e mette in mezzo una palla pericolosissima. Iacoponi ci arriva e rinvia
39' - ALTRA AMMONIZIONE. Bernardeschi cade a terra, dopo un incontro ravvicinato con Rigoni. Per l'arbitro è simulazione: ammonito il giocatore bianconero
38' - OCCASIONE PARMA: Corner di Stulac, colpo di testa di Iacoponi, Szceszny che era coperto da alcuni suoi compagni, para in due tempi
CURIOSITA' STATISTICA: Gervinho non segnava in Serie A dal novembre 2015 contro la Lazio: questo è il suo primo gol in campionato alla Juve in 5 presenze contro i bianconeri
35' - Ci prova Pjanic dalla distanza: palla fuori
33' - PAREGGIA IL PARMA - Cross dalla sinistra di Gobbi, Inglese spizza di testa: palla a Gervinho che di piatto batte Szcezsny

Cristiano Ronaldo si sta facendo medicare per un problema al sopracciglio nato in un'azione precedente

32' - Gioco fermo dopo un duro contrasto tra Cuadrado e Gobbi
28' - OCCASIONE PARMA: Stulac dalla distanza, Szczesny para in tuffo
26' - OCCASIONE JUVE: Corner battuto da Bernardeschi dalla sinistra, Cristiano Ronaldo colpisce il pallone ancora di testa: palla fuori di poco. Bonucci aveva seguito l'azione

Mandzukic-Matuidi: la Juventus piega 2-1 un buon Parma al Tardini e vola a punteggio pieno in classifica dopo tre giornate. Partita non semplice per i bianconeri in Emilia anche per via dell’ottimo primo tempo della squadra di Roberto D’Aversa. Basta un dato per descrivere al meglio l’atteggiamento degli emiliani: era da dicembre 2017 contro il Napoli che la Juventus non concedeva 5 tiri nello specchio della propria porta in una prima parte di gara in campionato. Al 2’ la sblocca Mandzukic, approfittando di un mal posizionamento della difesa del Parma. La squadra di casa, però, non si fa intimorire. Si è ricompattata dietro e ha cominciato a pungere in contropiede, soprattutto grazie a un ottimo Gervinho e a una buona vena di Stulac. Al 33’, cross di Gobbi da sinistra, Inglese la spizza di testa e l’ex Roma di piatto batte Szczesny. Il primo tempo finisce così, ma ai punti, forse il Parma avrebbe meritato anche qualcosa in più. Nella ripresa, la Juve entra in campo con maggior determinazione e va vicina al raddoppio in alcune occasioni. Fino al 58’ quando ci pensa Matuidi, con un assist perfetto di Mandzukic: il centrocampista batte Sepe e firma un 2-1 d’oro. La Juventus ha vinto tutte le prime tre giornate in cinque degli ultimi sette campionati di serie A. Per la prima volta ci è riuscita in tre campionati di fila (2016/17, 2017/18, 2018/19). Per Cristiano Ronaldo non arriva ancora il primo gol in Serie A: il portoghese ci ha provato in diverse occasioni, ma non gli è andata bene.