Parma Juve 1-2, decide Matuidi al 58': gol e highlights

Aspettando Ronaldo, la Juventus piega 2-1 un buon Parma al Tardini. Partita ricca di emozioni giocata molto bene dalla squadra di D'Aversa. Dopo il gol di Mandzukic al 2', e il pareggio di Gervinho al 33', ci pensa il campione del mondo a regalare la terza vittoria di fila alla sua squadra

SEGUI PARMA-JUVE MINUTO PER MINUTO

PARMA-JUVE 1-2

2' Mandzukic (J), 33' Gervinho (P), 58' Matuidi (J)

Parma (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Gobbi; Rigoni (60' Deiola), Stulac, Barillà; Gervinho (61' Da Cruz), Inglese, Di Gaudio (80' Ceravolo). All: D'Aversa

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Khedira (80' Dybala), Pjanic (73' Emre Can), Matuidi; Bernardeschi (55' Douglas Costa), Cristiano Ronaldo, Mandzukic. All. Allegri

Ammoniti: Pjanic (J), Bernardeschi (J), Rigoni (P), Cuadrado (J)

24' - Corner dalla destra, Cristiano Ronaldo sceglie bene il tempo per andare a colpire la palla di testa. La mira è imprecisa: palla alta
18' - Punizione di Bernardeschi, Sepe respinge con i pugni

CURIOSITA' STATISTICA: La Juventus ha segnato 3 gol nei primi 30 minuti di gioco in questo campionato. Anche nel 2017/18 era stata la squadra a segnare più gol nella prima mezz'ora (27)

14' TRAVERSA DI STULAC - Ancora un'occasione per il Parma: Stulac su punizione colpisce la traversa
13' - AMMONITO PJANIC: L'arbitro tira fuori il giallo al centrocampista bianconero per un intervento falloso su Di Gaudio
11' - OCCASIONE JUVE: Mandzukic per Khedira, tiro dal limite: Sepe smanaccia. L'arbitro ferma tutto per fuorigioco di un giocatore bianconero

CURIOSITA' STATISTICA: La Juventus non trovava il gol in campionato nei primi 2 minuti di gioco dal novembre 2013 (Llorente contro il Napoli)

8' - OCCASIONISSIMA PARMA. Azione travolgente di Gervinho sulla destra e palla in mezzo, Di Gaudio mette a lato

6' - Nonostante l'avvio forte della Juve, buon atteggiamento del Parma. La squadra di D'Aversa pressa altissimo per indurre all'errore la difesa della Juve
CURIOSITA' STATISTICA:  Era da novembre 2016 che Mandzukic non segnava in due gare consecutive di Serie A
2' - JUVE IN VANTAGGIO: Cross di Cuadrado dalla destra, la palla carambola su Iacoponi e Mandzukic è più veloce di tutti. Il croato porta in vantaggio i bianconeri
CURIOSITA': i figli di Alessandro Lucarelli e Bruno Alves sono entrati in campo con Cristiano Ronaldo
PARTITI!

Tra i 140 giornalisti accreditati allo stadio di Parma anche la TV nazionale portoghese. In tribuna c'è il primo ministro portoghese Antonio Costa che vuole salutare Cristiano Ronaldo

È tutto pronto per il fischio d'inizio: atmosfera bellissima al Tardini. Siete pronti a seguirla con noi?

JUVENTUS, LA FORMAZIONE: Massimiliano Allegri conferma per dieci/undicesimi la formazione schierata contro la Lazio. Ancora panchina per Paulo Dybala: l'attacco è formato da Bernardeschi, Mandzukic e Cristiano Ronaldo. Centrocampo con Khedira, Pjanic e Matuidi. Difesa con Cuadrado a destra, e non Cancelo. Al centro Bonucci e Chiellini. A sinistra c'è Alex Sandro. Tra i pali Szczesny

PARMA, LA FORMAZIONE: Roberto D'Aversa schiera i suoi con un modulo a specchio rispetto alla Juventus. Un 4-3-3 con Sepe tra i pali; Iacoponi e Gobbi sulle fasce, Bruno Alves e Gagliolo al centro della difesa. A centrocampo spazio a Rigoni, Stulac e Barillà. In attacco Gervinho all'esordio dal 1', Inglese, Di Gaudio

E' tutto pronto per la sfida tra Parma e Juventus al Tardini. Confermate le scelte dei due allenatori della vigilia, unica novità nelle fila dei bianconeri: Allegri lascia in panchina Cancelo, al suo posto giocherà Cuadrado
È il giorno di Parma-Juventus, terza partita della terza giornata di campionato. Tutti si aspettano il primo gol in Serie A di Cristiano Ronaldo, che - come ha anticipato Massimiliano Allegri in conferenza stampa - giocherà dal 1'. Solo due volte nella sua esperienza al Real Madrid, Cristiano Ronaldo ha mancato l’appuntamento con il gol in tutte le sue prime tre presenze stagionali di campionato (2010/11 e 2017/18). E sono 15 finora le conclusioni di Cristiano Ronaldo in questa Serie A, più di ogni altro giocatore; lo scorso anno nella Liga la sua prima
rete arrivò alla quarta presenza con il 28° tiro. Nonostante sia ancora alla ricerca del suo primo gol in Serie A, Ronaldo ha già fatto otto tiri nello specchio nelle prime due partite, nessuno ne ha fatti di più finora nei cinque maggiori campionati europei.

Nel caso dovesse scendere in campo, Dybala a Parma toccherà la 100ª presenza in Serie A con la maglia della Juventus: finora in bianconero la Joya ha preso parte attiva a 73 reti (52 gol, 21 assist) nel massimo campionato. Dal 1994/95, solo David Trezeguet (63 gol) è arrivato alle 100 presenze in A con la Juve segnando più reti di DybalaAndrea Barzagli è invece ad una lunghezza dalle 200 partite in A in maglia bianconera.

Mandzukic-Matuidi: la Juventus piega 2-1 un buon Parma al Tardini e vola a punteggio pieno in classifica dopo tre giornate. Partita non semplice per i bianconeri in Emilia anche per via dell’ottimo primo tempo della squadra di Roberto D’Aversa. Basta un dato per descrivere al meglio l’atteggiamento degli emiliani: era da dicembre 2017 contro il Napoli che la Juventus non concedeva 5 tiri nello specchio della propria porta in una prima parte di gara in campionato. Al 2’ la sblocca Mandzukic, approfittando di un mal posizionamento della difesa del Parma. La squadra di casa, però, non si fa intimorire. Si è ricompattata dietro e ha cominciato a pungere in contropiede, soprattutto grazie a un ottimo Gervinho e a una buona vena di Stulac. Al 33’, cross di Gobbi da sinistra, Inglese la spizza di testa e l’ex Roma di piatto batte Szczesny. Il primo tempo finisce così, ma ai punti, forse il Parma avrebbe meritato anche qualcosa in più. Nella ripresa, la Juve entra in campo con maggior determinazione e va vicina al raddoppio in alcune occasioni. Fino al 58’ quando ci pensa Matuidi, con un assist perfetto di Mandzukic: il centrocampista batte Sepe e firma un 2-1 d’oro. La Juventus ha vinto tutte le prime tre giornate in cinque degli ultimi sette campionati di serie A. Per la prima volta ci è riuscita in tre campionati di fila (2016/17, 2017/18, 2018/19). Per Cristiano Ronaldo non arriva ancora il primo gol in Serie A: il portoghese ci ha provato in diverse occasioni, ma non gli è andata bene.