Atalanta Sampdoria 0-1: gol e highlights. Palo di Zapata, decide Tonelli

Sette gare senza vittorie per i nerazzurri di Gasperini, battuti 1-0 a Bergamo dalla squadra di Giampaolo. A secco di tre punti dall'esordio con il Frosinone, i padroni di casa si arrendono al palo di Zapata e alle chance sprecate. Decide il colpo di testa di Tonelli su corner di Ramirez. La Sampdoria sale a 14 punti in classifica, crisi per l’Atalanta a quota 6. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

DOPPIO HIGUAIN E BONAVENTURA: IL MILAN BATTE IL CHIEVO 3-1

LAZIO-FIORENTINA 1-0, DECIDE IL SOLITO IMMOBILE

ATALANTA-SAMPDORIA 0-1

76' Tonelli

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Masiello (24' Mancini); Hateboer, De Roon, Freuler, Castagne; Pasalic (57' Ilicic); Zapata (65' Barrow), Gomez. All. Gasperini

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Andersen, Murru; Praet, Ekdal, Linetty (83' Barreto); Caprari (60' Ramirez); Defrel (86' Kownacki), Quagliarella. All. Giampaolo

Ammoniti: Andersen (S), De Roon (A), Praet (S), Linetty (S), Ilicic (A), Bereszynski (S)

54' - Pasalic! Tiro-cross col sinistro del centrocampista croato che, al limite dell'area, scaglia un rasoterra che non diventa un assist per Gomez inseritosi sul secondo palo. Palla-gol per i nerazzurri ancora inchiodati sullo 0-0
- di luca.cassia
51' - S'iscrive all'elenco degli ammoniti di Irrati anche Praet: scivolata in ritardo su Gomez, stesso provvedimento adottato ad inizio ripresa per De Roon
49' - Freuler sbaglia l'invito centrale per Zapata, errore grossolano che permette il recupero degli uomini di Giampaolo
46' - Subito ammonito De Roon: intervento duro da dietro su Linetty, fallo ingiustificato che vale il giallo per il centrocampista nerazzurro
SI RIPARTE A BERGAMO! AL VIA IL SECONDO TEMPO DI ATALANTA-SAMPDORIA!

Rientrano in campo le squadre all'Atleti Azzurri d'Italia: non ci saranno cambi dopo la pausa. Ricordiamo che Gasperini ha già speso un cambio sostituendo l'infortunato Masiello per Mancini

Se a San Siro a prendersi la scena è Higuain, Immobile sta decidendo Lazio-Fiorentina

Lazio-Fiorentina 1-0 LIVE: gol di Immobile

Leggi su Sky Sport l'articolo Lazio-Fiorentina 1-0 LIVE: gol di Immobile
Intanto si gioca anche a San Siro: ecco il live di Milan-Chievo

Milan-Chievo 2-0 LIVE, doppietta di Higuain

Leggi su Sky Sport l'articolo Milan-Chievo 2-0 LIVE, doppietta di Higuain
FINE PRIMO TEMPO A BERGAMO! 0-0 TRA ATALANTA E SAMPDORIA!
Ritmi elevati e occasioni nitide nei primi 45 minuti all'Atleti Azzurri d'Italia, metà di gara che ha preferito i padroni di casa grazie allo scatenato Zapata. Pericolosissimo l'ex del match, tre volte al tiro con un palo clamoroso al 28'. Legno esterno anche per Gomez, colossale pure la chance divorata da Hatebor. Per i blucerchiati velleitario il sinistro di Quagliarella, decisamente più insidioso il colpo di testa di Andersen respinto da Gollini
44' - Ci sarà un solo minuto di recupero all'Atleti Azzurri d'Italia
42' - Toloi al tiro, salva tutto Audero! A provarci è stavolta il difensore nerazzurro servito da Pasalic al limite dell'area di rigore: conclusione strozzata, Audero respinge coi piedi. Dalla bandierina è un altro difensore a provarci, Mancini, che di testa manda sopra la traversa!
40' - Palo esterno di Gomez! Il Papu s'inserisce sul cross dalla destra di Hateboer con uno splendido controllo a seguire: in ritardo la chiusura dei centrali, ecco quindi che il capitano dell'Atalanta riesce ad andare al tiro da posizione defilata arrendendosi al palo! Audero sembrava essere sulla traiettoria, ma ancora un brivido per la Sampdoria!
39' - C'è sempre Zapata nelle occasioni nerazzurre: il colombiano va al tiro dal vertice dell'area rimpallato da Murru, poi è sempre l'attaccante dell'Atalanta a premiare l'inserimento di Hateboer contratto in corner. Nulla di fatto dalla bandierina per gli uomini di Gasperini
34' - Altra fuga di Zapata sulla destra: indubbiamente il migliore in campo l'ex del match che sfugge in progressione al già ammonito Andersen. Il colombiano arriva sul fondo e mette al centro dove non trova compagni, c'è piuttosto il fallo in sfondamento di Pasalic
31' - Ammonito Andersen che fatica alle prese con Zapata: il colombiano lo punta da fermo cogliendolo in contro-tempo, blocco del danese punito dall'arbitro Irrati
28' - Palo di Zapata! Ottima discesa di Gomez sulla sinistra, cross morbido al centro dove a rendersi pericoloso è ancora l'ex colombiano: colpo di testa a incrociare, Audero è immobile ma lo salva il palo! Ancora una chance enorme per l'Atalanta!
25' - Quagliarella! Non trova la porta il capitano blucerchiato che scappa alle spalle di Toloi: difficile l'esecuzione in volée con il sinistro, pallone che sfila a lato dopo il lancio preciso di Ekdal
24' - Primo cambio quindi per l'Atalanta, sostituzione forzata di Gasperini: fuori Masiello e dentro Mancini alla 4^ presenza in campionato
23' - Intanto non ce la fa Masiello vittima di un problema muscolare: si sospetta una ricaduta per il numero 5 dell'Atalanta, pronto a sostituirlo Mancini
21' - Hateboer si divora il vantaggio! Cross dalla sinistra di Freuler a rientrare, non ci arriva Pasalic che probabilmente disturba l'olandese in area piccola: in controbalzo l'esterno nerazzurro azzecca l'inserimento sul secondo palo ma non la mira, palla alta sopra la traversa!

Crisi Atalanta, Sampdoria in volo a Bergamo. Prosegue il momento negativo degli uomini di Gasperini, battuti a domicilio dopo lo stop polemico incassato a Firenze: i nerazzurri non vincono dall’esordio in campionato contro il Frosinone, 7 partite senza vittorie che valgono un bottino di 6 punti e una classifica allarmante. Chi raccoglie conferme è invece Giampaolo, bravo a bissare l’ultimo successo ai danni della Spal andando a imporsi all’Atleti Azzurri d’Italia grazie al colpo di testa di Tonelli. Dea sfortunata (palo di Zapata) e imprecisa considerando la mole di occasioni prodotte: ne approfitta una cinica Sampdoria che sale a quota 14 punti legittimando la migliore difesa del torneo (solo 4 gol concessi). Da non trascurare il saldo di reti concesse dall'Atalanta da palla inattiva, ben 6 sulle 11 complessive.

Zapata scatenato, palo sfortunato

Solo una novità per Gasperini rispetto all’ultima uscita di Firenze: Masiello si riprende il posto occupato da Mancini, tuttavia il leader nerazzurro accuserà una ricaduta al 24’ rinnovando la staffetta con il compagno. New entry anche per Giampaolo, allenatore che premia Caprari (convocato dal Ct Mancini in Nazionale) arretrando Praet ed escludendo Barreto. Primo tempo dai ritmi elevati grazie all’intraprendenza dell’Atalanta, padrona del gioco e pericolosa nel segno di Zapata: è proprio l’ex della sfida, reduce dalla stagione in blucerchiato e ancora a secco in campionato, che suona la carica due volte con altrettanti tentativi che non impegnano Audero. La Sampdoria replica con una delle pedine inserite nella difesa meno battuta in Serie A: Andersen stacca di testa e chiama Gollini all’intervento in tuffo. Non mancano le chance: due minuti più tardi è Hateboer a divorarsi il vantaggio in area piccola, velleità decisamente più limpida rispetto al sinistro strozzato di Quagliarella. Al 28’ ecco la migliore azione dei primi 45 minuti con Zapata, insuperabile di testa eppure frenato dal palo. Lo stesso colombiano provoca l’ammonizione di Andersen e si rende protagonista sulla destra, corsia che da posizione più accentrata registra invece il palo esterno scheggiato da Gomez. Prima dell’intervallo vanno a referto pure le offensive di Toloi e Mancini, difensori prestati all’attacco che non trovano il vantaggio per questione di centimetri.

Lampo di Tonelli, vola la Samp

Dopo la sosta si riparte con lo stesso copione precedente: Pasalic non indovina il tiro-cross per l'inserimento di Gomez, poi è il suo sostituto Ilicic a trovare l’imbucata per il solito Zapata fermato all’ultimo da Murru. Giampaolo si gioca la carta Ramirez per sfruttarne gli strappi in contropiede, decisione che produce subito un tiro dell’uruguayano sventato da Gollini. Gasperini perde invece Zapata (altro infortunio muscolare dopo Masiello) e inserisce Barrow frenato in ripiegamento da Bereszynski. Costruiscono i nerazzurri ma non pungono, sfonda invece la Sampdoria in contropiede nuovamente con Ramirez immediatamente in partita. Non è un caso che sia un corner calciato dal numero 11 blucerchiato a trovare la testa di Tonelli, impeccabile in elevazione con il gol da tre punti. L’assalto finale dell’Atalanta produce il doppio tentativo di Toloi, fermato prima da Audero e poi dall’imprecisione sull’ultimo calcio d’angolo targato Gomez. Gasperini lamenta una situazione preoccupante, classifica agli antipodi con quella dell’ottima Sampdoria dalla difesa insuperabile.