Sassuolo Bologna 2-2: gol e highlights. Boateng salva De Zerbi, pareggio nel derby emiliano

Termina in parità la sfida emiliana al Mapei Stadium, match dall'avvio sprint: vantaggio di Palacio dopo 180 secondi e palo di Santander, poi gli uomini di De Zerbi trovano l'1-1 con la prodezza di Marlon. A segno nella ripresa Mbaye e Boateng su rigore. Quarta gara senza vittorie per il Sassuolo che sale a quota 15, nove i punti del Bologna. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

SASSUOLO-BOLOGNA MINUTO PER MINUTO

SERIE A: LA DECIMA GIORNATA LIVE

SASSUOLO-BOLOGNA 2-2

2' Palacio (B), 17' Marlon (S), 56' Mbaye (B), 85' rig. Boateng (S)

Sassuolo (3-4-3): Consigli; Marlon, Magnani, Ferrari; Di Francesco (63' Boateng), Bourabia, Magnanelli, Rogerio; Berardi, Babacar (72' Matri), Djuricic (79' Sensi). All: Roberto De Zerbi

Bologna (4-3-3): Skorupski; Calabresi, Gonzalez, Helander, Mbaye; Poli, Pulgar, Svanberg (72' Krejci); Palacio (87' Falcinelli), Santander, Orsolini (65' Dzemaili). All: Filippo Inzaghi

Ammoniti: Poli (B), Ferrari (S), Magnanelli (S), Svanberg (B), Palacio (B)

Quarta partita di fila senza vittorie per il Sassuolo che si porta a quota 15 punti, sale invece a 9 il Bologna di Pippo Inzaghi dal colpo sfumato al Mapei Stadium. Un 2-2 che era maturato pure contro il Torino ma in rimonta al Dall'Ara

- di luca.cassia

Pareggio nel derby emiliano disputato a ritmi altissimi: due volte avanti il Bologna con Palacio e Mbaye, altrettante rimonte del Sassuolo grazie a Marlon e al rigore di Boateng nel finale. Meglio i padroni di casa per gestione e possesso palla, risultato che tuttavia concede un punto per parte

FINISCE QUI! TERMINA 2-2 TRA SASSUOLO E BOLOGNA!
93' - Matri si divora il vantaggio! Azione insistita del Sassuolo, Berardi accomoda al centro per Matri che spara alto da pochissimi passi sul disturbo di Helander!
92' - Santander da distanza siderale! Pallone che sfila a lato alla destra di Consigli!
90' - Saranno quattro i minuti di recupero
90' - Spinge il Sassuolo a caccia della vittoria: sarà corner per i padroni di casa affidato a Sensi, Bourabia di testa sventato da Skorupski!
87' - Terzo e ultimo cambio anche per Inzaghi: Falcinelli prende il posto di Palacio

Trasformazione perfetta quella di Boateng che spiazza Skorupski! Quarto gol in campionato per l'ex Milan, è il 2-2 del Sassuolo!

85' - PAREGGIO DEL SASSUOLO! GOL DI BOATENG!

Doveri punisce il contatto tra Mbaye e Sensi, scivolata dell'esterno senegalese a trovare il neo-entrato di De Zerbi. Nessun dubbio per il direttore di gara

84' - CALCIO DI RIGORE PER IL SASSUOLO!
81' - Gonzalez rischia l'autorete! Goffo intervento in chiusura del difensore costaricense ad anticipare Matri, Skorupski si salva in corner!
79' - Terzo e ultimo cambio per il Sassuolo: esce Djuricic, spazio a Sensi
76' - Berardi! Filtrante dalla sinistra di Rogerio, rasoterra sul quale si avventa Berardi che calcia col sinistro di prima intenzione: pallone fuori dallo specchio di Skorupski
72' - Come accaduto pochi istanti fa, Inzaghi replica immediatamente a De Zerbi: fuori Svanberg, dentro Krejci
72' - Finisce qui la partita di Babacar, inizia quella di Matri
69' - Babacar! Azione insistita del Sasuolo e finalizzata dal suo centravanti: destro da fermo dal limite dell'area, intervento agevole per Skorupski
65' - Immediata replica di Inzaghi che toglie Orsolini e inserisce un uomo d'equilibrio come Dzemaili
63' - Primo cambio per il Sassuolo: si rivede Boateng, miglior marcatore in squadra con tre gol, esce l'ex Di Francesco

Termina in parità il derby emiliano al Mapei Stadium, incrocio che riserva il 2-2 finale con la doppia rimonta del Sassuolo. A trovare due volte il vantaggio è infatti il Bologna con Palacio e Mbaye, reti che spezzano il tabù in trasferta dei rossoblù ma non regalano i tre punti. Merito della gestione degli uomini di De Zerbi, abili a controllare il match per possesso palla e chance a referto pur trovando il pareggio definitivo solo nel finale: se Marlon aveva risposto nel primo tempo con un destro da applausi, chi evita il peggio ai padroni di casa è il ritrovato Boateng a segno su rigore. Quarta partita di fila senza vittorie per il Sassuolo che si porta a quota 15 punti, nove invece i punti del Bologna targato Pippo Inzaghi.

Match dai ritmi elevatissimi già dal fischio d’inizio, d’altronde il Bologna mette la freccia dopo 180 secondi: Santander in versione assist-man trova Palacio, bravo a sbloccarsi dopo 8 mesi a digiuno e restituire un gol in trasferta ai rossoblù che mancava da 512 minuti in Serie A. Dopo il clamoroso palo di Santander, lo spregiudicato 3-4-3 di De Zerbi macina occasioni con Di Francesco (rivedibile invece nel contropiede precedente) e Rogerio prima dell’1-1 di Marlon. Splendido il destro dalla distanza del difensore ex Barcellona, botta che non lascia scampo a Skorupski. Primo gol in Serie A per il brasiliano, affare estivo da 6 milioni di euro. Sassuolo che prende il controllo del match, domina per possesso palla (74% contro il 26% rossoblù) e punge due volte con Berardi. Intensità che non cala fino all’intervallo, agonismo ribadito dai quattro ammoniti sul taccuino dell’arbitro di Doveri per un derby decisamente gradevole. Avvio di ripresa che premia nuovamente gli ospiti a segno con Mbaye letale dagli sviluppi di palla inattiva, fotocopia delle amnesie del Sassuolo d’inizio partita. De Zerbi cala gli assi Boateng e Matri ma sfiora il 2-2 con Berardi e un goffo intervento di Gonzalez. Decisivo all’85’ il contatto in area tra Mbaye e l’altro neoentrato Sensi: Boateng non sbaglia dal dischetto, realizza il suo 4° centro in campionato e archivia un derby accarezzato a tempo scaduto con l’errore sotto porta di Matri.