Genoa Sampdoria 1-1, gol e highlights: Piatek risponde a Quagliarella nel derby

Il derby di Genova finisce in pari. Quagliarella porta in vantaggio la Samp, Piatek pareggia ritrovando il gol su rigore dopo oltre un mese di digiuno. Un punto a testa per Juric e Giampaolo, entrambi reduci da tre sconfitte consecutive

FANTACALCIO, LE PAGELLE

GENOA-SAMPDORIA 1-1

8' Quagliarella (S), 17' rig. Piatek (G)

Genoa (3-5-2): Radu; Biraschi, Romero, Criscito; Romulo, Hiljemark, Miguel Veloso, Bessa (83' Sandro), Lazovic (70' Pedro Pereira); Kouamè, Piatek. Allenatore: Juric

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Andersen, Murru; Praet, Ekdal, Jankto; Ramirez (73' Saponara); Defrel (52' Caprari), Quagliarella. Allenatore: Giampaolo

Ammoniti: Audero (S), Criscito (G), Sandro (G). Al 75' allontanato Juric (G) per proteste

L'attaccante polacco si libera il destro con una serpentina velocissima tra due avversari e poi scarica in porta da posizione ravvicinata: Audero è strepitoso nella risposta

42' - ANCORA AUDERO SU PIATEK! CHE PARATA!
40' - Audero salva sulla conclusione a colpo sicuro di Romulo! Piatek è lucido a servire il compagno con una palla dietro, Romulo ci va a botta sicura e il portiere della Samp si salva in angolo con un gran riflesso, alzando sopra alla traversa
38' - Kouamè difende con i denti un pallone e poi prova il sinistro da fuori area dopo essersi liberato. Conclusione debole e parata facilmente a terra da Audero

E anche in questo caso, dietro alla barriera blucerchiata c'era un "coccodrillo"... inginocchiato. Ormai va di moda l'uomo dietro alla barriera, per consentirle di saltare senza essere beffata da un eventuale tiro rasoterra

34' - Va Veloso con il sinistro a giro. Palla alta non di molto
33' - Punizione dal limite per il Genoa, guadagnata da Piatek su cui Andersen interviene con la gamba tesa
29' - Bello scambio tra Kouamè e Bessa che duettano sulla destra, palla messa al centro forte e tesa, ma Piatek è in fuorigioco
25' - Kouamé ci prova con una mezza rovesciata in area su traversone dalla destra, ma non inquadra la porta. Poco prima nella stessa azione, anche Criscito aveva lisciato una conclusione simile, su invito dalla sinistra
20' - La risposta di Quagliarella, destro dalla lunga distanza che sorvola la traversa
17' - GOL DI PIATEK: AUDERO SPIAZZATO DAL PIATTONE DESTRO DEL POLACCO

Ingenuità di Andersen che lascia scorrere la palla non accorgendosi del polacco alle sue spalle che lo supera e poi viene steso da Audero in uscita

16' - RIGORE PER IL GENOA! AUDERO HA STESO PIATEK!

Palla messa forte e tesa dalla destra da Gaston Ramirez, Quagliarella ci mette la testa e porta in vantaggio i blucerchiati

8' - GOL DELLA SAMP! HA SEGNATO QUAGLIARELLA!
6' - L'arbitro Doveri invita Piatek a uscire dal campo per medicarsi: il polacco perde sangue dal naso dopo una pallonata in pieno volto
3' - La Samp guadagna un angolo dopo una bella iniziativa di Defrel, strappo improvviso con cui crea la superiorità numerica non sfruttata a dovere
PARTITI! E' INIZIATO IL DERBY DI GENOVA, GENOA-SAMP

Le squadre stanno per entrare in campo

Giampaolo deve rinunciare a Linetty (infortunato) e Barreto (squalificato) e preferisce Ramirez a Saponara nel ruolo di trequartista

Un punto a testa per superare la crisi: Genoa e Sampdoria fanno 1-1 nel derby e mettono fine alle loro strisce di tre sconfitte consecutive. Derby da bomber, con Quagliarella che lo apre dopo appena 8' mettendo la testa su un cross teso di Ramirez dalla destra, e Piatek che gli risponde dal dischetto poco dopo. Rigore guadagnato e trasformato dal polacco, che torna al gol interrompendo il suo digiuno iniziato il 7 ottobre e risponde a Cristiano Ronaldo che lo aveva momentaneamente sorpassato in classifica marcatori: adesso i due sono appaiati in testa, a quota 10.

In un derby senza vincitori, se c'è qualcuno che forse può recriminare qualcosa è il Genoa, che gioca meglio e crea le occasioni più importanti: la Samp si aggrappa a Audero, che in almeno tre circostanze è miracoloso, salvando su Piatek (due volte, strepitoso il riflesso sulla conclusione ravvicinata del polacco che si era liberato con una magia in area) e Kouamè. Juric, allontanato per proteste nella ripresa, salva la panchina; Giampaolo fa un passo indietro sul piano del gioco, ma uno, seppur piccolo, in avanti in classifica, mantenendo il +1 sul Genoa, a metà classifica.