Genoa Sampdoria 1-1, gol e highlights: Piatek risponde a Quagliarella nel derby

Il derby di Genova finisce in pari. Quagliarella porta in vantaggio la Samp, Piatek pareggia ritrovando il gol su rigore dopo oltre un mese di digiuno. Un punto a testa per Juric e Giampaolo, entrambi reduci da tre sconfitte consecutive

FANTACALCIO, LE PAGELLE

GENOA-SAMPDORIA 1-1

8' Quagliarella (S), 17' rig. Piatek (G)

Genoa (3-5-2): Radu; Biraschi, Romero, Criscito; Romulo, Hiljemark, Miguel Veloso, Bessa (83' Sandro), Lazovic (70' Pedro Pereira); Kouamè, Piatek. Allenatore: Juric

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Andersen, Murru; Praet, Ekdal, Jankto; Ramirez (73' Saponara); Defrel (52' Caprari), Quagliarella. Allenatore: Giampaolo

Ammoniti: Audero (S), Criscito (G), Sandro (G). Al 75' allontanato Juric (G) per proteste

Un punto a testa per le due genovesi, che mettono entrambe fine a una striscia di tre sconfitte consecutive. A Quagliarella ha risposto Piatek, che era a digiuno da oltre un mese, e che trova il suo gol numero 10 in campionato riprendendo Cristiano Ronaldo in testa alla classifica marcatori

FINISCE QUI: 1-1 TRA GENOA E SAMP NEL DERBY
93' - Piatek prova a ripartire in contropiede, subito steso

Ultimo minuto, Samp in attacco

3' di recupero

89' - Calcia Veloso col sinistro a scavalcare la barriera, Audero la tocca in angolo per sicurezza, ma la palla sarebbe uscita comunque
88' - Ingenuità di Tonelli che allunga un braccio per fermare un pallone fuori dalla sua area. Punizione per il Genoa
85' - Subito ammonito il nuovo entrato: giallo per Sandro che ha steso Praet
83' - Cambio Genoa: Sandro per Bessa
77' - Ora anche Giampaolo si lamenta, con Rocchi che gli dà "l'ultimo avvertimento"
75' - Rocchi richiama l'attenzione di Doveri, che allontana Juric dalla panchina. L'allenatore del Genoa si era lamentato a più riprese di alcune decisioni
73' - Giampaolo si gioca la carta Saponara, che prende il posto di Ramirez
73' - Doveri aspetta che l'azione prolungata della Samp si concluda e poi ammonisce Criscito, che aveva steso Praet oltre un minuto prima
70' - Cambio per il Genoa: esce Lazovic, che ha corso tantissimo e non ce la fa più, entra Pedro Pereira
62' - Audero ancora decisivo: Kouamè con un terzo tempo (all'indietro) cestistico stacca più alto di tutti e indirizza di testa all'angolino. Il portiere della Samp si distende e toglie il pallone dalla porta
60' - Kouamè si allunga la palla di testa su un rinvio dalla difesa e poi se la va a riprendere involandosi sulla destra. Dopo il suo auto-assist, palla messa al centro tesa, ma non c'è nessuno a raccogliere
52' - Arriva solo adesso il cambio. Giampaolo incoraggia così Caprari prima dell'ingresso in campo: "E adesso fammi vedere come stai"
47' - Defrel sembra non farcela, pronto a entrare Caprari
SI RIPARTE: INIZIA IL SECONDO TEMPO
Finisce il primo tempo, senza recupero: 1-1 tra Genoa e Samp. Non molte occasioni ma partita viva che si è accesa fin dai primi minuti. A Quagliarella ha risposto Piatek, che si è procurato e ha trasformato un rigore. Poi Audero ha negato il vantaggio al Genoa in due occasioni

Un punto a testa per superare la crisi: Genoa e Sampdoria fanno 1-1 nel derby e mettono fine alle loro strisce di tre sconfitte consecutive. Derby da bomber, con Quagliarella che lo apre dopo appena 8' mettendo la testa su un cross teso di Ramirez dalla destra, e Piatek che gli risponde dal dischetto poco dopo. Rigore guadagnato e trasformato dal polacco, che torna al gol interrompendo il suo digiuno iniziato il 7 ottobre e risponde a Cristiano Ronaldo che lo aveva momentaneamente sorpassato in classifica marcatori: adesso i due sono appaiati in testa, a quota 10.

In un derby senza vincitori, se c'è qualcuno che forse può recriminare qualcosa è il Genoa, che gioca meglio e crea le occasioni più importanti: la Samp si aggrappa a Audero, che in almeno tre circostanze è miracoloso, salvando su Piatek (due volte, strepitoso il riflesso sulla conclusione ravvicinata del polacco che si era liberato con una magia in area) e Kouamè. Juric, allontanato per proteste nella ripresa, salva la panchina; Giampaolo fa un passo indietro sul piano del gioco, ma uno, seppur piccolo, in avanti in classifica, mantenendo il +1 sul Genoa, a metà classifica.