Lazio-Milan 1-1: Correa pareggia al 94'. Gol e highlights

Gara ricca di emozioni all'Olimpico. Dopo un primo tempo in cui la Lazio aveva fatto la gara sfiorando il gol con Immobile, e il Milan vicino alla rete con Calhanoglu (palo), nella ripresa rossoneri avanti con una conclusione di Kessié deviata da Wallace al 78'. Pari al 94' di Correa. I biancocelesti mantengono un punto di vantaggio in classifica

FANTACALCIO, LE PAGELLE

LAZIO-MILAN, GOL DI KESSIE'? NO, AUTOGOL DI WALLACE

BOTTA E RISPOSTA SALVINI-GATTUSO

LAZIO-MILAN 1-1

78' aut. Wallace, 94' Correa

Lazio (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu (82' Caicedo); Marusic, Parolo, Badelj, Milinkovic-Savic (65' Lukaku), Lulic; Luis Alberto (65' Correa); Immobile. Allenatore: Simone Inzaghi

Milan (3-4-2-1): G. Donnarumma; Abate, C. Zapata, Ricardo Rodriguez; Calabria, Kessiè, Bakayoko, Borini; Suso, Calhanoglu; Cutrone. Allenatore: Gennaro Gattuso

Il compito era proibitivo viste le numerose assenze e considerato il valore dell'avversario di fronte. Rino Gattuso aveva chiesto ai suoi una partita di grande sacrificio e disponibilità, con una difesa da inventare e un attacco privo del suo uomo simbolo, Gonzalo Higuain. L'obiettivo più realistico, alla vigilia, per i rossoneri era quello di uscire dalla sfida contro la Lazio con un risultato positivo, in modo tale da non perdere terreno sul treno Champions e, alla fine, dopo una gara di grande sofferenza, dopo aver accarezzato il sogno del colpaccio, il pari può essere considerato un risultato accettabile e soprattutto giusto per ciò che si è visto in campo. E dire che la gara l'aveva condotta soprattutto la squadra di Inzaghi, pimpante durante tutti i primi 45', capace di chiudere il Milan nella trequarti ma anche incapace di concretizzare sia la mole di gioco che le palle gol prodotte. Complice una difesa, quella rossonera, molto attenta e un portiere, come Donnarumma, che ha sciorinato una giornata da vero campione. Il Milan ha fatto il suo, il massimo di ciò che poteva fare: grandissima attenzione, minore possesso palla e maggior gioco in verticare nel tentativo di sfruttare gli spazi e la capacità di Cutrone di attaccare la profondità. Se la Lazio è stata davvero imprecisa sottoporta, nel primo tempo l'occasione più ghiotta è capitata sul piede di Calhanoglu che ha colpito un palo. Nella ripresa il tema della gara non è cambiato. Sempre i biancocelesti a tentare con il possesso e il Milan pronto a difendersi e ripartire anche se, nei secondi 45', la squadra di Gattuso è sembrata certamente più propositica. Donnarumma è stato straordinario a respingere un colpo di testa di Wallace e Suso geniale nell'apertura per Calabria che ha portato al gol: palla dentro per Kessié, tiro sfortunatamente deviato da Wallace, e Strakosha battuto. Subìto il gol la Lazio ha tentato una reazione di rabbia. Ci ha provato ancora Immobile ma ha trovato ancora la porta sbarrata da Donnarumma. L'assedio finale della Lazio ha portato a un pari che in quel momento sembrava insperato. La girata di Correa dal limite dell'area ha beffato Donnarumma. All'Olimpico il pari è il risultato più giusto, la Lazio resta a +1 sul Milan.

48' Ripresa iniziata con lo stesso tema del primo tempo: la Lazio spinge, il Milan si difende e prova a ripartire

10 tiri finora per la Lazio: solo contro l'Empoli, a settembre, i biancocelesti ne hanno effettuati di più nel corso dei primi tempi in questa Serie A (14).

E' iniziato il secondo tempo

Tutto pronto per l'inizio del secondo tempo, nessun cambio in vista per entrambe le squadre

Per il terzo incontro di fila in Serie A, il Milan non ha trovato la via del gol nel corso del primo tempo.

Finisce il primo tempo tra Lazio e Milan. La squadra di Inzaghi ha avuto il pallino del gioco ed è stata pericolosa soprattutto con Immobile, Parolo e Milinkovic. Milan pericolosissimo con Calhanoglu che ha colpito un palo.

45' Nel finale di tempo conclusione a giro di sinistro di Parolo, la palla sfiora il palo

42' Donnarumma salva il Milan, ancora su Immobile: il portiere si distende e respinge successivamente gioco fermo per un fallo dello stesso Immobile su Rodriguez

Tre dei quattro tiri del Milan finora sono stati effettuati da Calhanoglu.

Delle sette conclusioni della Lazio finora nessuna è stata indirizzata nello specchio.

35' Il Milan ci prova ancora con Calhanoglu questa volta servito da Calabria il tentativo di girata di prima intenzione del turco finisce ampiamente oltre la traversa

29' Annullato un gol per fuorigioco alla Lazio. Aveva segnato Milinkovic ma Immobile prima del passaggio di ritorno era finito oltre la linea difensiva rossonera

27' Dopo un inizio a ritmi elevatissimi la gara vive un momento di studio, gioco spezzettato e entrambe le formazioni che si fronteggiano a centrocampo

Luis Alberto ha fornito l'assist per il tiro in quattro delle cinque conclusioni della Lazio finora in questo incontro.

20' Ancora Immobile che entra in area, in girata la sua conclusione finisce oltre la traversa

16' Occasione per il Milan: palo di Calhanoglu che raccoglie un cross dalla destra di Suso, calcia a colpo sicuro con Strakosha battuto, la palla termina sul palo.

14' Tentativo di Badelj di sinistro ma il centrocampista schiaccia troppo e la palla termina sul fondo

11' Primo squillo del Milan con Suso che mette in moto Calhanoglu: conclusione deviata da Acerbi in angolo

7' Ancora Lazio: Immobile non arriva di un soffio su un cross di Marusic

6' Lazio pericolosa con le incursioni di Parolo che prova a mettere al centro ma la difesa rossonera riesce a evitare il peggio