Fiorentina Juventus 0-3, gol e highlights. Bentancur, Chiellini e Ronaldo stendono la Viola

Al Franchi la Juventus si impone grazie ai gol di Bentancur, Chiellini e Cristiano Ronaldo su rigore, volando momentaneamente a +11 sul Napoli. Prima del fischio d'inizio, Chiellini ha depositato un mazzo di fiori sotto la Curva viola in ricordo di Astori

SERIE A: LA DIRETTA GOL

FIORI SOTTO LA FIESOLE, CHIELLINI RICORDA ASTORI

FIORENTINA-JUVENTUS MINUTO PER MINUTO

FIORENTINA-JUVENTUS 0-3

31' Bentancur, 69' Chiellini, 79' rig. Ronaldo

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi (65' Pjaca), Veretout, Edimilson Fernandes; Gerson (80' Thereau), Simeone, Chiesa. All: Pioli

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Joao Cancelo, Bonucci, Chiellini, De Sciglio; Cuadrado (83' Douglas Costa), Bentancur, Matuidi; Dybala; Cristiano Ronaldo (80' Bernardeschi), Mandzukic (88' Kean). All: Allegri

Ammoniti: Mandzukic (J), Edimilson Fernandes (F), Bentancur (J), Vitor Hugo (F), Pezzella (F), Ronaldo (J), Thereau (F)

Orsato va al Var e poi concede solo l'angolo alla Juve, non ritenendo l'intervento di Biraghi da rigore

25' - Proteste Juve per un tocco con il braccio di Biraghi! Cross basso e teso di De Sciglio dalla destra, Biraghi si lancia in scivolata e con il braccio, appoggiato a terra, intercetta
21' - Che rischio per la Juventus! Edimilson Fernandes va in pressing come una furia su Chiellini che, all'interno della sua area, tentenna e poi rilancia. Fernandes intercetta e dal rimpallo esce fuori una conclusione bloccata da Szczesny
18' - E anche Biraghi centra la barriera: Matuidi colpito in piena faccia
18' - Punizione simile, adesso, per la Fiorentina. Sempre buona per un mancino, ci proverà Biraghi per i viola
16' - Punizione invitante dal limite per la Juve: calcia Dybala, addosso alla barriera
14' - Palla lunga a cercare Ronaldo, che prova la conclusione al volo per riproporrre un gol simile a quello segnato al Manchester United. Stavolta però l'impatto col pallone non è perfetto
13' - E al minuto numero 13 arriva anche l'applauso di tutto lo stadio in ricordo di Astori. Applausi anche dal settore ospiti
13' - Corner per la Fiorentina, Milenkovc salta di testa più in alto di tutti ma non inquadra la porta
11' - E tanto agonismo porta anche al primo giallo della gara, per Mandzukic
10' - Grande agonismo in questo avvio: Mandzukic e Pezzella che lottano per un pallone vicino alla bandierina del corner senza mollare di un centimetro sono l'immagine più rappresentativa
5' - Cancelo si invola sulla sinistra con uno scatto fulminante, Milenkovic lo chiude in angolo
2' - Che destro di Benassi! Conclusione potentissima da fuori area che esce di poco. Mandzukic, che era rimasto sulla linea di porta, ha provato anche a metterci coraggiosamente la testa. Per sua fortuna la palla non era nello specchio...
SI PARTE! CALCIO D'AVVIO DATO DALLA FIORENTINA
Squadre in campo. Chiellini, poco prima di entrare con la Juventus, è passato sotto la Curva della Fiorentina per lasciare un mazzo di fiori per omaggiare Davide Astori

Squadre nel tunnel degli spogliatoi, a breve l'ingresso in campo

Tridente anche per la Fiorentina, con Gerson che lo completa insieme a Simeone, a caccia di un gol che manca da troppo tempo, e Chiesa.

La grande novità tattica di Massimiliano Allegri è l'ex Cuadrado schierato mezzala. Fiducia ancora a Bentancur, che tanto bene ha fatto nelle sue ultime uscite. Davanti, ancora Dybala dietro alle due punte, Ronaldo-Mandzukic
Una menzione speciale per entrambi i club infine: nessuna squadra ha subìto meno reti su azione di Fiorentina e Juventus in tutta la stagione di Serie A (attualmente sette). Cristiano Ronaldo ha iniziato a segnare con regolarità: nell'ultimo turno di Champions ha servito un assist dei suoi, mentre nell'ultimo turno contro la Spal è andato a segno: 10 reti e 7 assist in 17 gare stagionali. Mario Mandzukic ha segnato 3 gol in 6 partite contro la Fiorentina. E' la sua vittima preferita in Serie A.

Una Juve cannibale, apparentemente imbattibile. Superato anche l'ostacolo Fiorentina al Franchi, un 3-0 che fa riflettere sullo strapotere della squadra di Allegri. Ancor più se si pensa che, nell'undici mandato in campo contro i viola, mancavano Pjanic e Alex Sandro, giusto per fare due nomi. Nessuno, però, se ne è accorto. Forse la vera forza di questa Juve sta anche qui. Da segnalare, in questo senso, l'ultima invenzione tattica di Allegri, Cuadrado mezzala, con buoni risultati.

Contro la Fiorentina, decidono Bentancur (secondo gol in stagione per lui), l'ex Chiellini (che da capitano ha omaggiato Davide Astori lasciando un mazzo di fiori sotto la Fiesole prima del fischio d'inizio) e il sigillo su rigore di Ronaldo, giunto al decimo gol in campionato e che anche stavolta ha cercato la rete in ogni modo. Pesante, forse troppo, il passivo per una Fiorentina che è rimasta in gara a lungo, sfiorando anche il pari dopo essere andata sotto e dimostrando carattere. La Juve, però, ha retto bene facendo sfogare i viola per qualche minuto, e poi ha affondato nuovamente, in modo cinico. Da vera grande, che ora attende la risposta del Napoli con un +11 momentaneo in classifica e 40 punti dopo 14 giornate. In questi casi, alcuni allenatori direbbero che la quota salvezza è stata già raggiunta...