Lazio Sampdoria 2-2: gol e highlights. Magia di Saponara al 99', il rigore al 95' di Immobile non basta

Partita folle all'Olimpico: la Samp passa in vantaggio nel primo tempo con un gol di Quagliarella e nella ripresa viene acciuffata dal "solito" Acerbi (quarto gol al Doria per il difensore), che pareggia su un assist di tacco di Parolo. A tempo scaduto il Var concede un rigore ai padroni di casa: Immobile trasforma, ma al 99° Saponara in acrobazia segna il definitivo 2-2

SAPONARA SMUTANDATO, MOMENTO DI FOLLIA: FOTO

LAZIO-SAMPDORIA MINUTO PER MINUTO

LAZIO-SAMPDORIA 2-2

21' Quagliarella (S), 79' Acerbi (L), 96' rig. Immobile (L), 99' Saponara (S)

Lazio (3-5-2): Strakosha; Wallace (76' Luis Alberto), Acerbi, Radu; Patric, Parolo, Badelj (53' Badelj), Milinkovic-Savic, Lulic; Caicedo (53' Correa), Immobile. All. Inzaghi

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Colley, Andersen, Murru; Praet (70' Jankto), Ekdal, Linetty; Ramirez (82' Saponara); Caprari (66' Kownacki), Quagliarella. All. Giampaolo

Ammoniti: Caicedo (L), Bereszynski (S), Immobile (L), Audero (S), Wallace (L), Linetty (S), Saponara (S)

Espulsi: Bereszynski (L) al 92'  per doppia ammonizione

La Lazio schiera questa sera la sua seconda formazione titolare più “anziana” di questo campionato, età media: 28 anni e 260 giorni, di età inferiore solo a quella di ottobre contro la Fiorentina 28 anni e 285 giorni.

18' - OCCASIONE SAMP: bella cavalcata di Ekdal che avvia un'azione offensiva della Samp, che arriva sul fondo con Praet. Il belga cerca Quagliarella in mezzo all'area ma la difesa biancoceleste si salva
16' - GRANDE OCCASIONE PER LA LAZIO: gran palla di Immobile per Patric, che calcia al volo di destro da posizione molto favorevole: conclusione sopra la traversa
13' - ANNULLATO GOL ALLA LAZIO: eccesso di confidenza di Audero che scambia il pallone con Andersen ma poi rinvia addosso a Caicedo, il quale di testa appoggia per Immobile che appoggia in rete. Ma Ciro si trovava in posizione di fuorigioco

8' - OCCASIONE LAZIO: Lulic cerca Milinkovic-Savic in mezzo all'area, Audero è bravo a fare suo il pallone in uscita alta
6' - AMMONITO CAICEDO - Primo giallo del match: Caicedo sbraccia colpendo Ekdal, Massa è stato piuttosto fiscale nel sanzionare l'attaccante

A proposito, questa è la sfida tra i due giocatori italiani in attività con più marcature multiple in Serie A: Ciro Immobile e Fabio Quagliarella (20 entrambi).

4' - Piccolo problemino per Quagliarella. Deve aver ricevuto un colpo alle parti basse

Lazio in tradizionale divisa biancoceleste. La Samp indossa un completo nero con inserti blucerchiati

PARTITI! Massa ha dato il via alla partita

Emozionante il silenzio dell'Olimpico, esemplare nel rispetto del momento

Le squadre osservano il minuto di raccoglimento nel ricordo di Gigi Radice

I due capitani, Lulic e Quagliarella, si contendono palla o campo. Arbitra Davide Massa
Squadre in campo, è il momento dell'inno della Serie A
Giampaolo invece dà fiducia a Colley: sarà lui il compagno di reparto di Andersen. Tonelli parte in panca
Ok, Inzaghi ha risolto il suo ballottaggio in attacco: il compagno di Ciro Immobile sarà Caicedo. Panchina, quindi, per Luis Alberto e Correa. In difesa, Wallace vince il ballottaggio con Luiz Felipe

Basta con le statistiche, la partita sta per cominciare! Ripassiamo le formazioni ufficiali?

Le partite in cui la Sampdoria è scesa in campo sono state quelle che hanno visto più gol nelle ultime cinque giornate di Serie A (22, 4.4 in media a partita).

La Samp è tornata al successo dopo cinque gare di campionato in cui aveva trovato solamente due punti.

La Lazio viene da tre pareggi consecutivi in Serie A, tutti per 1-1: l’ultima volta in cui i biancocelesti hanno impattato per più incontri di fila è stata nel 2003 (serie arrivata a sei).