Napoli Frosinone 4-0, gol e highlights. Azzurri di nuovo a -8 dalla Juve

Con una squadra rivoluzionata in vista della trasferta di Champions a Liverpool, il Napoli supera agevolmente un Frosinone mai pericoloso e torna a -8 dalla Juve. Apre Zielinski in avvio, raddoppia Ounas, la chiude Milik con una doppietta. Si rivede dal primo minuto Ghoulam (due assist), esordio per Meret e Younes

LIVERPOOL-NAPOLI LIVE

NAPOLI-FROSINONE MINUTO PER MINUTO

NAPOLI-FROSINONE 4-0

7' Zielinski, 40' Ounas, 68' Milik, 84' Milik

Napoli (4-4-2): Meret; Hysaj, Luperto, Koulibaly, Ghoulam; Ounas (73' Younes), Allan, Hamsik (80' Diawara), Zielinski; Insigne (75' Rog), Milik. Allenatore: Ancelotti.

Frosinone (3-4-2-1): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano; Zampano (71' Ghiglione), Chibsah, Maiello (76' Soddimo), Beghetto; Cassata, Campbell; Pinamonti (60' Ciano). Allenatore: Longo

Ammoniti: Zielinski (N), Cassata (F), Campbell (F)

48' - Occasione Napoli: dalla destra tirocross di Insigne, Milik in mezzo va in scivolata ma Sportiello lo anticipa di un soffio

Nessun cambio nei due undici di partenza

INIZIA IL SECONDO TEMPO
Finisce il primo tempo, con il Napoli avanti 2-0 e con il 64% di possesso palla. Frosinone che ha alzato troppo tardi il suo baricentro, e proprio in quel momento ha subìto la rete di Ounas
45' - Occasione per Milik, che con una mezza girata di sinistro da pochi passi stava segnando il 3-0. Capuano recupera e salva il Frosinone deviando in angolo

Alla fine è servito un gran tiro da fuori, per trovare il 2-0. Vista la difficoltà degli ultimi minuti di entrare nell'area del Frosinone con trame complicate, Ounas si è messo in proprio, ha preso palla sul centrodestra, si è accentrato e ha lasciato partire un bolide di sinistro che si è insaccato nell'angolo alto

40' - CHE GOL DI OUNAS! IL NAPOLI RADDOPPIA
33' - Giallo per Zielinski. Il polacco ha trattenuto per la maglia Campbell
30' - Prima parata di Meret: non riuscendo ad arrivare dalle sue parti, il Frosinone ci prova da lontanissimo, con Maiello che tenta di sorprendere il portiere azzurro con un pallonetto, vedendolo un po' fuori dai pali. Meret ritrova la posizione e para facilmente
27' - Nonostante il dominio, Ancelotti non è soddisfatto e si fa sentire: vuole meno palloni giocati in orizzontale e più verticalizzazioni
23' - Dalla bandierina di destra calcia Ghoulam, col sinistro a rientare direttamente in porta! Sportiello è attento e non si fa sorprendere: nuovo angolo per il Napoli
22' - Ed ecco la folata, improvvisa: percussione sulla destra di Ounas, il Frosinone si salva in angolo
20' - Venti minuti e il Napoli, tutto nella metacampo avversaria, fa girare il pallone. Viene chiamato in causa anche Meret, finora uno spettatore
12' - Napoli in totale controllo: si gioca solo in una metacampo. Hysaj, da destra, calibra male un cross in mezzo che avrebbe messo Milik in condizione di raddoppiare

Un Napoli arrembante fin da subito che ha sbloccato il risultato dopo pochi minuti, chiudendo il Frosinone nella sua area e costringendolo all'errore: tutto nasce da un rinvio errato di Sportiello, con gli ospiti che si salvano in angolo e, su quel corner, l'azione che porta al diagonale di Zielinski, che di sinistro mette il pallone nell'angolo più lontano

7' - GOL DEL NAPOLI! GRAN DIAGONALE RASOTERRA DI ZIELINSKI!
5' - Cross basso e teso, di prima intenzione, di Ghoulam, che dalla sinistra cerca Insigne che aveva tagliato sul primo palo, ma viene anticipato in angolo
2' - Ghoulam conferma la sua gran voglia di giocare: proiezione offensiva e palla che lo raggiunge in profondità, ma in fuorigioco

Il primo pallone è toccato dal Napoli, che è andato subito a cercare Ghoulam: il modo migliore per far riassaporare il clima partita all'esterno algerino

PARTITI! E' INIZIATA NAPOLI-FROSINONE

La testa è al Liverpool, ma non si direbbe. Il Napoli affronta, e supera, l'ostacolo Frosinone con l'atteggiamento giusto, e alla fine il 4-0 che ne viene fuori è la diretta conseguenza di una gara dominata dal primo all'ultimo minuto, sempre in totale controllo. Troppo timida la squadra di Longo, sorpresa nei primi minuti dal gol di Zielinski che le sconvolge la tattica iniziale, e così per gran parte del primo tempo gli ospiti si trovano nella condizione di dover cercare in qualche modo il pareggio, ma stando attenti a non scoprirsi.

Ancelotti, dalla sua, azzecca tutte le mosse: fa ampio turnover dando spazio a Meret tra i pali (esordio per lui, come Younes, entrato nel finale), fiducia a Ounas e a Milik - decisivo con l'Atalanta - e facendo riassaggiare il campo a Ghoulam, tra i protagonisti della gara con i due assist per il polacco. Tanti cambi producono l'effetto di un Napoli feroce fin dall'avvio, che spaventa il Frosinone e domina in lungo e in largo. Si gioca solo in una metà campo: basti pensare che la prima parata di Meret arriva alla mezz'ora, quando il Frosinone, accorgendosi che non c'è modo di arrivare dalle sue parti con una trama ragionata, prova a sorprenderlo con un pallonetto dalla trequarti di Maiello. Al 74', invece, il primo angolo degli ospiti, altro dato indicativo del tipo di gara andata in scena al San Paolo.

Nella ripresa, dopo che Ounas aveva trovato il 2-0 con un gran gol dalla distanza a pochi minuti dall'intervallo, la sigilla Milik, doppietta facile su due assist deliziosi di Ghoulam, con il polacco che arriva a quota 7 gol in campionato, come i compagni di reparto Insigne e Mertens. La Juve torna a -8, ma adesso è tempo di pensare ad Anfield. Il modo migliore per arrivarci era proprio una vittoria così.