Milan Torino 0-0, Higuain e Belotti non incidono. Gli highlights

A San Siro le due squadre danno vita a una bella partita ma sono inefficaci sottoporta. Toro migliore in avvio, il Milan esce alla distanza. Nel primo tempo Belotti spreca una chance ghiotta, l'argentino prova a risolverla da solo nel finale ma alla fine è parità. I rossoneri guadagnano un punto sull'Inter. Toro sesto

GOL E HIGHLIGHTS

RIVIVI LE EMOZIONI DI MILAN-TORINO

MILAN-TORINO 0-0

Milan (4-4-2): Donnarumma.; Calabria, Abate, Zapata, Rodriguez; Suso, Kessié, Bakayoko, Calhanoglu (71' Castillejo); Higuain, Cutrone. Allenatore: Gennaro Gattuso

Torino (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Djidji; Aina, Rincon, Meitè, Ansaldi (90' Berenguer); Iago Falque (69' Zaza), Baselli (81' Lukic); Belotti. Allenatore: Walter Mazzarri

L'occasione era ghiotta, per avvicinare l'Inter da una parte e per distanziare la Lazio dall'altra. Di fronte un Torino in piena corsa per l'Europa League, una squadra che non perdeva da 9 gare in trasferta e in ottime condizioni di forma. Finisce 0-0 a San Siro un confronto tra due squadre che hanno dato vita a una partita divertente, con diverse occasioni da gol nonostante il risultato finale senza reti. Il Milan, con l'emergenza infortunati, ha saputo fare di necessità virtù, soprattutto in difesa e a centrocampo, Higuain tornato in attacco non è riuscito a incidere più di tanto nel match fondamentalmente per due motivi: 1- per condizioni di forma non ancora ottimali dopo il problema alla schiena, 2- per una voglia smisurata di risolvere da sé la partita. Il solito, generosissimo Cutrone non è bastato al Milan per dare incisività a un reparto che è orfano della vivacità di Bonaventura o delle invenzioni di Calhanoglu non ancora capace di dare la necessaria fantasia alla manovra offensiva del Milan.

Il Toro è partito benissimo in avvio, molta pressione, costante presenza nella metà rossonera ma poca efficacia offensiva. Da una parte c'è stato uno straordinario Donnarumma a fermare Iago, dall'altra Belotti ha fallito occasioni che normalmente non sbaglia. Il Milan è venuto fuori piano piano, come un diesel e nel finale di primo tempo ha sprecato una tripla chance con Higuain, Cutrone e Suso. Il tema della ripresa ha ricalcato grossomodo quello della prima parte. Gran partenza del Torino e ritorno in sordina del Milan. Il Toro è stato meno efficace, il Milan ha provato a metà secondo tempo a prendere in mano le redini del gioco. Mazzarri ha giocato la carta Zaza per sopperire all'inefficacia offensiva, Gattuso ha risposto con Castillejo. Le mosse si sono abbastanza annullate perché l'equilibrio è rimasto. Le due squadre hanno comunque provato a vincere la partita, ma non sono riuscite a sfruttare gli episodi favorevoli. Finisce 0-0 per un risultato che, forse, in questo caso, può andare bene a entrambe. Il Milan guadagna un punto sull'Inter, il Toro sale al sesto posto in solitaria.

Il Torino è la squadra con più pareggi esterni in questa Serie A (sei).

Gianluigi Donnarumma ha disputato oggi la 100ª partita consecutiva con 90 minuti giocati in Serie A (nel complesso è stata la sua 121ª presenza di fila).

Tutti gli ultimi quattro incontri tra Milan e Torino in Serie A sono terminati in parità.

Gara molto equilibrata in entrambi i tempi. Toro migliore sia a inizio gara che a inizio ripresa. Il Milan esce alla distanza. Belotti manca un paio di ghiotte occasioni per il Torino, Higuain inefficace sottoporta. Rossoneri a +1 sulla Lazio e a - 3 dall'Inter. Toro sesto in classifica in solitaria.

92' Milan vicino al gol con Higuain: colpo di testa salvato a pochi passi dalla linea da Djidji

Quattro minuti di recupero

90' Mazzarri allontanato da Orsato per proteste

87' Cutrone sbaglia un gol clamoroso: a tu per tu con Sirigu manda fuori

Il primo tiro nello specchio nella ripresa è arrivato solo al 75esimo (30 minuti del secondo tempo) con Higuain.

83' Il Milan produce il massimo sforzo, ancora Higuain che prova la conclusione deviata in angolo

81' Occasione Milan: in contropiede Bakayoko serve Suso che calcia ma sull'esterno della rete

72' Milan vicino al gol con Castillejo che non riesce a dare forza alla deviazione sottoporta

71' Risponde Gattuso: entra Castillejo, esce Calhanoglu

In caso terminasse così, per il Torino sarebbe solo la seconda volta in questa Serie A in cui effettua più di 10 tiri senza trovare il gol (la prima contro il Cagliari).

Nessuno dei cinque tiri visti nella ripresa ha centrato lo specchio.

69' Mazzarri si gioca la carta Zaza, esce Iago Falque

68' Il Milan prova a spingere: colpo di testa di Bakayoko dagli sviluppi di un angolo palla deviata ancora in angolo

61' Il Milan cresce, bella combinazione Calhanoglu-Higuain, la conclusione del fantasista troppo schiacciata termina fuori

59' Prima reazione del Milan nella ripresa, Kessié guadagna un calcio d'angolo

55' Milan in difficoltà, il Toro spinge sulle fasce ma non riesce ad attaccare bene la porta, per ora la difesa del Milan ha la meglio