Chievo Inter 1-1: gol e highlights. Pellissier beffa Spalletti al 91'

Un gol dell'attaccante veronese al 91' beffa Spalletti in vantaggio dal 39' con Perisic. I nerazzurri giocano una buona partita a lungo, ma non riescono a chiuderla. Nel finale ci pensa il simbolo del Chievo. Di Carlo è ancora imbattuto: cinque pareggi di fila

CHIEVO-INTER MINUTO PER MINUTO

MAROTTA TRACCIA LE LINEE DEL MERCATO - LE PAROLE POST-GARA DI SPALLETTI

CHIEVO-INTER 1-1

39' Perisic (I), 91' Pellissier (C)

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Depaoli, Bani, Rossettini, Barba; Hetemeaj, Rigoni, Kiyine (46' Jaroszynski); Giaccherini (77' Birsa); Pellissier, Meggiorini (61' Stepinski). All. Di Carlo

INTER (4-2-3-1): Handanovic; Vrsaljko, De Vrij, Skriniar, D'Ambrosio; Brozovic, Joao Mario (81' Borja Valero); Politano (74' Lautaro Martinez), Nainggolan (67' Vecino), Perisic; Icardi. All. Spalletti

Ammoniti: Kiyine (C), Hetemaj (C), Joao Mario (I), Brozovic (I), Rigoni (C)

RIPARTITI!
46' - CAMBIO CHIEVO. Entra Jaroszynski, Fuori Kiyine

CURIOSITA' STATISTICA. Il Chievo ha impiegato 22 secondi per trovare la prima conclusione dell'incontro. Da allora fino a fine primo tempo ne ha effettuata solo un'altra

Primi a rientrare in campo i giocatori del Chievo: cambi per Di Carlo
Possesso palla: 67,7% Inter, 32,2% Chievo
UNO SGUARDO ALLE STATISTICHE. 7 tiri totali per l'Inter, di cui 2 nello specchio della porta avversaria. 2 totali per il Chievo, di cui uno verso lo specchio della porta di Handanovic
Joao Mario: "Abbiamo preparato bene la partita e creato tante occasioni. Bisogna sfruttarle, vediamo cosa accadrà nel secondo tempo"
45' - ALTRA OCCASIONE INTER. Cross di Perisic perfetta per Joao Mario. Il portoghese non riesce a impattare il pallone nella maniera giusta: palla fuori. Ma che opportunità per il portoghese!
41' - AMMONIZIONE. L'arbitro Pasqua tira fuori il secondo giallo del match: questa volta è per Hetemaj per proteste plateali del giocatore del Chievo. Il direttore di gara aveva assegnato un calcio di punizione all'Inter per un suo fallo di mano. Poi le proteste non perdonate
CURIOSITA' STATISTICA. Perisic ritrova un gol che mancava in Serie A da 33 tiri, un dato che dice tutto sul momento che ha vissuto il croato
39' - GOL DELL'INTER. Perisic! Terzo gol in campionato per l'esterno croato che Spalletti attendeva da un po'. Icardi raccoglie palla al limite dell'area di rigore del Chievo, e palla a sinistra per D'Ambrosio: cross al centro dove l'esterno nerazzurro si avventa e batte Sorrentino
38' - Icardi si batte con Bani, va a prendere palla sull'out di destra e crea spazio per l'inserimento dei compagni. Sul suo cross non c'è però nessuno

CURIOSITA' STATISTICA. Solo nove i palloni giocati da Icardi, solo Sorrentino ne conta di meno finora in questo match

34' - TENTATIVO L'INTER. Ci prova Politano da fuori area, dopo essersi accentrato dalla destra. Il suo tiro è completamente fuori misura. Icardi e Perisic, che forse si sarebbero aspettati un cross sul secondo palo, delusi dalla scelta del compagno
33' - Grande difficoltà per entrambe le squadre a costruire pericoli agli avversari
CURIOSITA' STATISTICA. Meggiorini ha preso parte attiva ad entrambe le conclusioni del Chievo finora (un tiro, un assist per il tiro)
30' - PRIMA AMMONIZIONE DEL MATCH. Giallo per Kiyine dopo un fallo su Vrsaljko
28' - DOPPIA OCCASIONE INTER. D'Ambrosio va via sulla sinistra e mette in mezzo per Icardi: l'argentino indirizza con forza verso la porta del Chievo, ma la conclusione è centrale. Sorrentino respinge in tuffo. Sulla sfera arriva Nainggolan da dietro: il tiro finisce alto!
26' - OCCASIONE CHIEVO. Rossettini va via sulla sinistra e mette una gran palla al centro per De Paoli. Il giocatore veronese prova a staccare ma non è preciso: perde il duello fisico con D'Ambrosio. Nulla di fatto
25' - Spalletti incita intanto Perisic da bordo campo. Non positivo questo inizio partita del croato

Una partita giocata bene per lunghi tratti, il gol del vantaggio di Perisic al 39’, il raddoppio che non arriva e la beffa finale. Un gol di Pellissier al 91' frena l’Inter al Bentegodi quando la partita sembrava ormai segnata. I nerazzurri non riescono ad "allungare" sul quinto posto occupato dal Milan, e fanno un piccolissimo passo in avanti in classifica (33 punti) a pochissimi giorni dal big match contro il Napoli. Perché i segnali fino al momento del gol della squadra di Di Carlo erano quasi tutti positivi per i nerazzurri. Soprattutto la prova di Perisic, il giocatore che i tifosi dell’Inter aspettavano da un po': non segnava dal 1° settembre scorso. Senza parlare un'altra grande partita di Mauro Icardi, completamente diverso dal giocatore che conosciamo nelle ultime sfide. Torna in difesa, apre spazi ai compagni, partecipa il gioco. Alla fine, però, è arrivata una brutta botta: i nerazzurri non riescono a dare continuità alla vittoria contro l’Udinese. Nelle ultime quattro trasferte di Serie A non è arrivato nessun successo. Ancora un'ottima prova per il Chievo invece: è ancora distante dalla salvezza ma, con Di Carlo in panchina, i veronesi sono ancora imbattuti: cinque pareggi di fila. Pellissier conferma la sua ottima vena contro l'Inter in Serie A (7 gol), solo alla Lazio ne ha segnati di più (otto). Mercoledì alle 20:30 a San Siro il big match tra i nerazzurri e il Napoli. Chievo impegnato invece nel primo boxing-day italiano alle 15 a Marassi contro la Sampdoria.