Napoli-Bologna 3-2, doppietta di Milik e rete di Mertens. GOL E HIGHLIGHTS

Il Napoli soffre, ma ritrova la vittoria battendo 3-2 il Bologna. Azzurri per due volte in vantaggio con una doppietta di Milik, la squadra di Inzaghi pareggia prima con Santander e poi con Danilo. A tre minuti dalla fine Mertens segna il gol decisivo con un gran destro da fuori area. Ancelotti torna a -9 dalla Juventus. Omaggio del San Paolo a Koulibaly: dieci mila maschere con il volto del difensore squalificato e tanti striscioni contro il razzismo

VIDEO. MERTENS DEDICA IL GOL A KOULIBALY

FOTO. AL SAN PAOLO TUTTI PER KOULIBALY

NAPOLI-BOLOGNA 3-2

15', 51' Milik (N), 37' Santander (B), 80' Danilo (B), 87' Mertens (N)

2' - Il Napoli guadagna subito un calcio d'angolo. Il cross è troppo lungo, Skorupski blocca in uscita senza problemi
E' INIZIATA LA PARTITA
La partita inizia con il coro "Koulibaly!!!" intonato da tutto il San Paolo
Le squadre entrano in campo e i tifosi del San Paolo espongono le 10mila maschere con il volto di Koulibaly
Quella che sta per iniziare è la 60^ sfida tra Napoli e Bologna al San Paolo. Il Napoli ha vinto 27 volte, 9 successi per il Bologna, oltre a 23 pareggi
Tra i tanti gesti di solidarietà per Koulibaly, spicca quello di Ghoulam: sta effettuando il riscaldamento con la maglia numero 26 del compagno di squadra. Un particolare che non è sfuggito al pubblico del San Paolo, che ha applaudito l'esterno algerino

Il Napoli ha segnato almeno tre reti in sette delle ultime 10 gare contro il Bologna in Serie A, nelle altre tre ha comunque segnato due gol.
Il Napoli ha vinto tutte le ultime cinque partite contro il Bologna in Serie A
Sugli spalti del San Paolo i tifosi (grandi e piccoli) mostrano con orgoglio la maschera di Koulibaly

L'arrivo del Napoli allo stadio San Paolo

Napoli dimostra la sua vicinanza a Koulibaly. 10 mila maschere con la faccia del difensore del Napoli sono distribuite ai tifosi presenti al San Paolo. La gigantografia di Kalidou sulla porta dello spogliatoio della squadra ospite.

La gigantografia di Koulibaly fuori dallo spogliatoio del Bologna al San Paolo
Il San Paolo si prepara a omaggiare Koulibaly

Il Napoli cerca di rialzare la testa e chiudere il 2018 con un successo dopo la beffa finale contro l’Inter. Senza Koulibaly e Insigne, Ancelotti attende al San Paolo il suo pupillo, Filippo Inzaghi, all’ennesimo tentativo di salvare una panchina già traballante.

Confronto numero 119 tra Napoli e Bologna, con i partenopei che hanno vinto gli ultimi cinque scontri in Serie A ai danni dei rossoblù.

In sette delle ultime 10 partite in Serie A il Napoli ha segnato almeno tre gol, realizzando comunque due gol nelle altre tre.

Il Napoli ha ottenuto i tre punti nelle ultime 4 partite interne contro il Bologna, totalizzando ben 15 gol.

Attualmente il Napoli è a quota 15 vittorie in campionato nel 2018: con un altro successo gli azzurri eguaglierebbero il loro record di 16 vittorie in Serie A in un singolo anno solare.

In Serie A il Napoli è imbattuto da 14 partite: è il miglior risultato di sempre dal periodo agosto 2015 - ottobre 2016 (22 partite).

NAPOLI (4-4-2): Meret; Malcuit, Albiol, Maksimovic, Ghoulam (68' Mario Rui); Callejon (83' Ounas), Zielinski, Allan, Verdi (57' Fabian Ruiz); Milik, Mertens. All.: Ancelotti

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; De Maio, Danilo, Helander; Mattiello, Poli (79' Orsolini), Pulgar, Svanberg (71' Nagy), Dijks; Santander (42' Falcinelli), Palacio. All.: Filippo Inzaghi

Ammoniti: Malcuit, Allan, De Maio, Pulgar

Il Napoli non muore mai. Nonostante le tante assenze (cinque cambi rispetto alla sconfitta di San Siro), nonostante le pesanti squalifiche di Insigne e Koulibaly, la squadra di Ancelotti resta in partita fino alla fine contro un Bologna capace di pareggiare per ben due volte. A tre minuti dalla fine ci pensa Mertens a chiudere una settimana piena di polemiche e a riportare l’attenzione sul campo di gioco, dove il Napoli batte la squadra di Pippo Inzaghi per 3-2. Il match sembrava sotto controllo per il Napoli dopo il gol di Milik al 15’, bravo a concludere in mezzo a due difensori facendosi spazio di forza. Il Bologna reagisce al 37’ con un grande stacco di Santander, che manda in rete dopo una spizzata di Palacio. Al 51’ Milik trova nuovamente il vantaggio (doppietta personale) con un colpo di testa imperioso che sovrasta Mattiello. Il Napoli a quel punto abbassa il ritmo, sentendosi forse già sicuro della vittoria. Il Bologna non ci sta e all’80’ trova ancora il pareggio, ancora una volta con un colpo di testa, questa volta di Danilo. Sembra una beffa per gli uomini di Ancelotti, ma il giocatore simbolo degli azzurri prende la squadra sulle spalle e segna il gol decisivo a tre minuti dalla fine: Mertens parte dalla sinistra, si accentra e calcia forte con il destro, battendo Skorupksi (non perfetto nell’intervento). Il belga corre verso la telecamera e urla “Koulibaly”, dedicando il gol al compagno squalificato. Il modo migliore per chiudere il 2018, considerando anche le 10mila maschere con il volto del difensore senegalese con cui il San Paolo ha voluto idealmente abbracciare il proprio beniamino. Tutti uniti contro il razzismo. Con questo successo Ancelotti torna a -9 dalla Juventus capolista e a +5 sull'Inter terza in classifica.