Fiorentina-Napoli 0-0. Festival dell'errore: tante occasioni, ma zero gol. GLI HIGHLIGHTS

Il Napoli spreca quattro grandi opportunità con Mertens, Callejon, Zielinski e Milik. La Fiorentina resiste con le super parate di Lafont e strappa un prezioso 0-0: è il settimo risultato utile consecutivo per i viola, a -6 dalla zona Champions. La squadra di Ancelotti è a -8 dalla Juve

SASSUOLO-JUVENTUS LIVE

MILAN-CAGLIARI LIVE

Fiorentina-Napoli 0-0

58' - Var review in corso per una trattenuta in area su Muriel: l'auricolare di Calvarese non funziona, ci pensa il quarto uomo Mariani a comunicare all'arbitro la decisione della sala Var: non c'è fallo, niente penalty
56' - Sostituzione nella Fiorentina: fuori Hancko, dentro Vitor Hugo
53' - OCCASIONE PER IL NAPOLI, LAFONT SALVA
Arriva un'altra grande parata di Lafont. L'azione del Napoli parte sulla destra. Passaggio in profondità di Insigne per Callejon, cross arretrato dello spagnolo per Zielinski, che arriva in corsa e calcia a botta sicura mirando all'angolino basso. Nonostante la sua altezza, Lafont è bravissimo ad abbassarsi e respingere il tiro di Zielinski con un riflesso eccezionale.
52' - Oltre a Milik, anche Ounas e Verdi hanno iniziato il riscaldamento a bordo campo
50' - Cartellino giallo per Veretout: Callejon salta secco il francese sulla fascia destra, il giocatore della Fiorentina lo stende e viene ammonito
49' - Milik intensifica il riscaldamento a bordo campo
47' - Insigne riceve palla sulla trequarti, punta l'area della Fiorentina e prova il tiro da fuori area: il suo destro termina fuori
Nessun cambio nelle due squadre rispetto ai 22 che hanno concluso il primo tempo
SQUADRE IN CAMPO, INIZIA IL SECONDO TEMPO
Milik ha iniziato il riscaldamento durante l'intervallo
CURIOSITA' STATISTICA

Il Napoli ha chiuso sullo 0-0 il primo tempo nelle ultime quattro trasferte di questa Serie A.

La Fiorentina è la squadra che ha chiuso più primi tempi (11) sul punteggio di 0-0 in questo campionato.

CALVARESE FISCHIA, IL PRIMO TEMPO FINISCE 0-0
48' - OCCASIONE PER IL NAPOLI, GIOCATA DI INSIGNE
Sul finire del primo tempo arriva il guizzo di Insigne. Il fantasista del Napoli, posizionato all'altezza del vertice destro dell'area di rigore, trova lo spazio per girarsi e calciare a sorpresa in un istante. Il tiro è deviato da Biraghi e termina sul fondo.
45' - L'arbitro Calvarese concede tre minuti di recupero
44' - Pestone di Zielinski su Chiesa, Calvarese decide di non ammonire il polacco e Dabo protesta platealmente: l'arbitro mostra il cartellino giallo al centrocampista della Fiorentina
42' - CURIOSITA' STATISTICA

Fabián Ruiz è il giocatore che fino a questo punto del match ha toccato più palloni (32) tra i 22 calciatori in campo.

39' - Chiesa è il vero trascinatore della Fiorentina. L'esterno viola è mercato da due avversari sulla fascia destra, ma riesce comunque a trovare lo spazio per il cross a rasoterra. Allan in scivolata mettere in calcio d'angolo. Sul seguente corner lo stesso Chiesa prova il tiro al volo di destro dal limite dell'area, ma senza creare problemi a Meret.
35' - OCCASIONE PER IL NAPOLI, SUPER PARATA DI LAFONT
Nuova palla gol sprecata dal Napoli. La sponda di testa di Zielinski trova Mertens libero sul secondo palo, il belga calcia a botta sicura da due passi, ma trova la risposta pronta di Lafont. Parata eccezionale del portiere della Fiorentina
32' - Calcio di punizione per la Fiorentina dalla fascia destra, Veretout si occupa della battuta: cross in mezzo, Maksimovic ​di testa libera l'area del Napoli

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Ceccherini, Pezzella, Hancko (56' Vitor Hugo), Biraghi; Dabo, Edimilson, Veretout; Chiesa, Muriel, Gerson (69' Mirallas, 80' Simeone). All. Pioli

NAPOLI (4-4-2): Meret; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui (5' Ghoulam); Callejon, Allan, Fabian Ruiz, Zielinski; Insigne (76' Verdi), Mertens (62' Milik). All. Ancelotti

Ammoniti: Veretout, Dabo, Maksimovic, Zielinski, Callejon, Ghoulam

Il Franchi non porta fortuna al Napoli. L'anno scorso, perdendo 3-0 a Firenze, la squadra di Sarri disse praticamente addio al sogno scudetto. Quest'anno il risultato cambia (0-0), ma la sorte resta la stessa: il Napoli costruisce tante occasioni da gol contro la Fiorentina, ma non riesce mai a sbloccare il match. Sono almeno quattro le opportunità nitide sprecate dagli azzurri con Mertens, Callejon, Zielinski e Milik. I viola devono ringraziare il proprio portiere. Lafont è nettamente il migliore in campo: il baby talento della Fiorentina, considerato il "Donnarrumma francese", è un ostacolo insuperabile per Insigne e compagni. La Fiorentina ha stretto i denti, finendo il match con Pezzella in campo infortunato (Pioli aveva esaurito i cambi). I viola mettono tanto cuore sul terreno di gioco, affidando alla rapidità di Chiesa e Muriel le poche azioni offensive. Le assenze di Milenkovic, Benassi e Laurini, oltre ai problemi di Vitor Hugo, si fanno sentire nel secondo tempo, quando la Fiorentina pensa soprattutto a difendersi. Lo fa in modo ordinato, seppur con il fiato corto. Alla fine il pareggio per i viola è un punto guadagnato, mentre per il Napoli si tratta di due punti persi viste le tante occasioni sprecate: la Juventus ha 8 punti di vantaggio sulla squadra di Ancelotti, con i bianconeri che devono ancora giocare la partita contro il Sassuolo. Per la Fiorentina si tratta del settimo risultato utile consecutivo: Pioli sale a quota 32 punti, la zona Champions è distante 6 punti.