Roma-Bologna 2-1, gol e highlights. Kolarov-Fazio, giallorossi di nuovo a -1 dal Milan

All'Olimpico i giallorossi trovano i tre punti nella ripresa, grazie ai gol di due difensori: la sblocca Kolarov su rigore, raddoppia Fazio. Inutile il gol di Sansone che accorcia le distanze nel finale. In classifica la Roma si riavvicina al Milan quarto; Bologna sempre terz'ultimo

ROMA-BOLOGNA 2-1

55' rig. Kolarov (R), 73' Fazio (R), 84' Sansone (B)

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi (83' Santon), Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante (46' El Shaarawy), Nzonzi, Pellegrini; Zaniolo, Dzeko, Kluivert (67' De Rossi). All.: Di Francesco

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Helander, Dijks; Poli (72' Dzemaili), Pulgar (75' Falcinelli); Edera (65' Svanberg), Soriano, Sansone; Santander. All.: Mihajlovic

Ammoniti: Danilo (B), Pulgar (B), Cristante (R), Florenzi (R), Edera (B), Dijks (B), Manolas (R)

Il raddoppio di Fazio, sugli sviluppi di un corner
Il rigore di Kolarov che ha sbloccato la partita
FINISCE QUI! LA ROMA BATTE 2-1 IL BOLOGNA E SI RIPORTA A -1 DAL MILAN, QUARTO IN CLASSIFICA
92' - Giallo per Dijks, intervento inutile e in ritardo su Dzeko vicino alla bandierina. Subito dopo, l'arbitro mostra il cartellino anche a Manolas, ammonito per proteste
4' di recupero
89' - Ora il Bologna ci crede e preme, alla ricerca del pareggio

Per Sansone primo gol con la sua nuova maglia

Gol convalidato: Roma-Bologna 2-1

VAR! Sul tiro di Sansone c'è un possibile fuorigioco di un giocatore del Bologna che salta per evitare la palla

Azione personale partita dalla sinistra, incuneneandosi in area accentrandosi, fino al destro a fil di palo con cui beffa Olsen

84' - GOL DI SANSONE! IL BOLOGNA ACCORCIA
83' - Cambio Roma: Santon per Florenzi
82' - Ancora Olsen! Salvataggio con il corpo sul sinistro ravvicinato di Falcinelli, chiudendo il primo palo
78' - Soriano crossa dalla destra, Helander si inserisce a centroarea e gira in porta. Manolas lo contrasta, salvando la Roma e concedendo solo l'angolo

Il Bologna passa al 4-4-2 con Santander-Falcinelli tandem d'attacco

75' - Cambio Bologna: Falcinelli per Pulgar

Ancora un gol di un difensore, ancora un gol nato da palla inattiva. Sul corner calciato a uscire da Kolarov, De Rossi spizza il pallone all'altezza del primo palo e alle sue spalle Fazio si coordina bene calciando al volo e insaccando

73' - GOL DELLA ROMA! HA SEGNATO FAZIO!
72' - Cambio Bologna: Dzemaili per Poli
70' - Occasione per Dzeko che in area controlla e, dalla destra, calcia strozzando troppo il destro. Il suo tiro - non diretto verso la porta - finisce addosso a Danilo, e poi in angolo

Soffre ma alla fine vince, la Roma di Di Francesco, che all'Olimpico contro il Bologna fa tre punti fondamentali per la sua classifica. Risposta al Milan e quarto posto, occupato dai rossoneri, di nuovo a -1. I giallorossi devono ringraziare soprattutto la difesa, con Olsen insuperabile in più circostanze soprattutto nel primo tempo (che il Bologna avrebbe meritato di chiudere in vantaggio), e con Kolarov-Fazio marcatori del match. Il primo sblocca la gara su rigore, procurato da El Shaarawy che con il suo ingresso dopo l'intervallo regala fin da subito velocità ai suoi, il centrale argentino raddoppia su azione d'angolo, calciando al volo dopo la spizzata di De Rossi. Ancora due gol nati da palla inattiva, ancora due gol dalla difesa, e così la Roma porta a casa la vittoria.

Il Bologna, che sotto la gestione Mihajlovic è sicuramente rinato, deve rimproverarsi la scarsa lucidità sotto porta specie nel primo tempo, con Soriano più volte pericoloso, e se in un paio di occasioni è bravo Olsen a dirgli di no, a pochi secondi dall'intervallo è lui a sparare sulla traversa il possibile vantaggio, solo davanti al portiere. Il gol di Sansone, quando la Roma è già avanti 2-0, arriva così troppo tardi per poter credere sul serio nella rimonta: il Bologna resta terz'ultimo, la Roma soffre ma alla fine fa festa, restando in scia al Milan.