Roma-Bologna 2-1, gol e highlights. Kolarov-Fazio, giallorossi di nuovo a -1 dal Milan

All'Olimpico i giallorossi trovano i tre punti nella ripresa, grazie ai gol di due difensori: la sblocca Kolarov su rigore, raddoppia Fazio. Inutile il gol di Sansone che accorcia le distanze nel finale. In classifica la Roma si riavvicina al Milan quarto; Bologna sempre terz'ultimo

ROMA-BOLOGNA 2-1

55' rig. Kolarov (R), 73' Fazio (R), 84' Sansone (B)

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi (83' Santon), Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante (46' El Shaarawy), Nzonzi, Pellegrini; Zaniolo, Dzeko, Kluivert (67' De Rossi). All.: Di Francesco

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Helander, Dijks; Poli (72' Dzemaili), Pulgar (75' Falcinelli); Edera (65' Svanberg), Soriano, Sansone; Santander. All.: Mihajlovic

Ammoniti: Danilo (B), Pulgar (B), Cristante (R), Florenzi (R), Edera (B), Dijks (B), Manolas (R)

Roma ancora con il 4-2-3-1. De Rossi si è piazzato in mediana con Nzonzi, Pellegrini va a fare l'esterno alto. Zaniolo trequartista, El Shaarawy è l'altro esterno dietro a Dzeko

Florenzi stava dando la fascia di capitano a De Rossi, che però gliel'ha restituita

67' - Cambio anche per la Roma: dentro De Rossi, esce Kluivert. La Roma, che con l'ingresso di El Shaarawy era passata al 4-2-3-1, torna al 4-3-3
65' - Cambio Bologna: esce Edera, dentro Svanberg
62' - Ancora Bologna: sinistro da fuori di Edera, che non inquadra la porta
60' - Bologna ancora vivo, nonostante lo svantaggio arrivato subito dopo l'intervallo. Poli calcia, deviazione di Nzonzi e risposta di Olsen
58' - Occasione anche per Zaniolo, che prova uno scavetto ravvicinato. Skorupski non si fa sorprendere e si oppone
Roma in vantaggio e adesso a -1 dal Milan, quarto in classifica
55' - GOL DI KOLAROV! Con il sinistro spiazza il portiere calciando a incrociare

Rigore confermato!

VAR! La dinamica dell'azione non è chiarissima. Azione molto veloce difficile da decifrare
53' - RIGORE PER LA ROMA! Combinazione El Shaarawy-Dzeko, con il tacco del primo, il tocco di ritorno del secondo ed Helander che stende El Shaarawy
52' - OCCASIONE ROMA. Florenzi dal vertice destro dell'area piccola tenta un cross verso Dzeko ma non riesce a essere preciso nonostante la distanza ridotta. Il bosniaco avrebbe potuto colpire senza problemi da due passi
47' - Bologna in contropiede, palla riconquistata a metacampo e Edera che si invola. Manolas lo costringe ad allargarsi, e così il tiro dell'attaccante rossoblu esce debole
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Le squadre rientrano in campo: un cambio per la Roma, che sostituisce Cristante con El Shaarawy

Al termine dei primi 45' sono sicuramente del Bologna le occasioni migliori, quasi tutte sui piedi di Soriano. Clamorosa la traversa colpita nel minuto di recupero, pochi istanti prima dell'intervallo, solo davanti a Olsen. Prima di quella occasione, un contropiede 4vs2 finalizzato male proprio da Soriano e una conclusione deviata da Olsen, che ha chiuso la porta in faccia anche a Edera. Meno pungente la Roma
FINE PRIMO TEMPO: 0-0 TRA ROMA E BOLOGNA
45'+1 - TRAVERSA DI SORIANO! Ancora un lancio lungo, sponda di Santender e Soriano che si inserisce. Davanti a Olsen, però, calcia sulla traversa
42' - Giallo per Edera, che ha steso Kluivert

Soffre ma alla fine vince, la Roma di Di Francesco, che all'Olimpico contro il Bologna fa tre punti fondamentali per la sua classifica. Risposta al Milan e quarto posto, occupato dai rossoneri, di nuovo a -1. I giallorossi devono ringraziare soprattutto la difesa, con Olsen insuperabile in più circostanze soprattutto nel primo tempo (che il Bologna avrebbe meritato di chiudere in vantaggio), e con Kolarov-Fazio marcatori del match. Il primo sblocca la gara su rigore, procurato da El Shaarawy che con il suo ingresso dopo l'intervallo regala fin da subito velocità ai suoi, il centrale argentino raddoppia su azione d'angolo, calciando al volo dopo la spizzata di De Rossi. Ancora due gol nati da palla inattiva, ancora due gol dalla difesa, e così la Roma porta a casa la vittoria.

Il Bologna, che sotto la gestione Mihajlovic è sicuramente rinato, deve rimproverarsi la scarsa lucidità sotto porta specie nel primo tempo, con Soriano più volte pericoloso, e se in un paio di occasioni è bravo Olsen a dirgli di no, a pochi secondi dall'intervallo è lui a sparare sulla traversa il possibile vantaggio, solo davanti al portiere. Il gol di Sansone, quando la Roma è già avanti 2-0, arriva così troppo tardi per poter credere sul serio nella rimonta: il Bologna resta terz'ultimo, la Roma soffre ma alla fine fa festa, restando in scia al Milan.