Roma-Bologna 2-1, gol e highlights. Kolarov-Fazio, giallorossi di nuovo a -1 dal Milan

All'Olimpico i giallorossi trovano i tre punti nella ripresa, grazie ai gol di due difensori: la sblocca Kolarov su rigore, raddoppia Fazio. Inutile il gol di Sansone che accorcia le distanze nel finale. In classifica la Roma si riavvicina al Milan quarto; Bologna sempre terz'ultimo

ROMA-BOLOGNA 2-1

55' rig. Kolarov (R), 73' Fazio (R), 84' Sansone (B)

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi (83' Santon), Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante (46' El Shaarawy), Nzonzi, Pellegrini; Zaniolo, Dzeko, Kluivert (67' De Rossi). All.: Di Francesco

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Helander, Dijks; Poli (72' Dzemaili), Pulgar (75' Falcinelli); Edera (65' Svanberg), Soriano, Sansone; Santander. All.: Mihajlovic

Ammoniti: Danilo (B), Pulgar (B), Cristante (R), Florenzi (R), Edera (B), Dijks (B), Manolas (R)

42' - OLSEN SALVA ANCORA LA ROMA! Doppio intervento del portiere giallorosso, che prima respinge un insidioso cross di Poli, che non deviato da nessuno era diventato un vero e proprio tiro, e poi dice di no a Edera, che da due passi non riesce a segnare sulla ribattuta
40' - Giallo per Florenzi, che sbarra la strada a Dijks per fermarne la discesa, dopo che aveva strappato palla a Zaniolo e si era involato
36' - OCCASIONE BOLOGNA! Rossoblu vicinissimi al vantaggio. Lancio lungo per Santander che di testa fa la sponda e serve l'accorrente Soriano, che conclude di prima. Olsen è straordinario nella risposta e salva la Roma
34' - Giallo per Cristante, punito per un contrasto con Sansone ritenuto dall'arbitro troppo duro
32' - La Roma rischia di prendere il gol più comico della stagione. Pellegrini nel cuore dell'area pulisce rinviando il pallone e colpendo in piena faccia Santander. Dal rimpallo nasce un "tiro" che fa tremare i giallorossi, spegnendosi di poco alto
24' - Giallo per Pulgar, fallo su Kluivert partito in velocità
22' - Contropiede rapidissimo del Bologna, nato da una palla persa da Kluivert al limite dell'area dei rossoblu e condotto da Edera. Arrivato nell'area della Roma (con Kluivert che prova anche a rimediare al suo errore, rincorrendo l'avversario e provando a metterlo giù, senza successo), serve Soriano che però tentenna, e l'azione sfuma
20' - Kluivert dalla sinistra mette in mezzo un pallone che Pellegrini aveva soffiato  a Mbaye. Zaniolo arriva con un attimo di ritardo e non  trova il pallone
15' - Dalla bandierina calcia Kolarov con il sinistro, a uscire. Palla sulla testa di Manolas, che salta da solo ma da ottima posizione non riesce a centrare la porta. Palla alta
14' - Dzeko, sinistro potente da fuori area. Devizione e angolo per la Roma
12' - Giallo per Danilo, che ha steso Zaniolo che si stava involando verso la porta approfittando di un passaggio sbagliato della retroguardia del Bologna
8' - Gran botta di Soriano dalla distanza, di collo pieno! Olsen non si fa sorprendere e alza sopra alla traversa
7' - Poli cerca il destro dal limite: deviazione e angolo per il Bologna. Partita che si gioca a ritmi alti, per adesso, con continui ribaltamenti di fronte
5' - Numero di Edera che entra in area liberandosi con un dribbling e viene chiuso da Manolas in scivolata al momento del tiro
4' - Dzeko prova il sinistro dal limite, tiro smorzato sul nascere e innocuo per Skorupski
2' - Azione in verticale della Roma avviata da Dzeko a centrocampo. Zaniolo dalla destra cerca il cross in mezzo ma Mbaye pulisce l'area
PARTITI! E' INIZIATA ROMA-BOLOGNA

Abbraccio anche tra Kolarov e Mihajlovic, che è stato suo Ct nella nazionale serba

Stretta di mano e scambio di gagliardetti tra i capitani, Florenzi e Poli

Entrano adesso in campo le squadre

Soffre ma alla fine vince, la Roma di Di Francesco, che all'Olimpico contro il Bologna fa tre punti fondamentali per la sua classifica. Risposta al Milan e quarto posto, occupato dai rossoneri, di nuovo a -1. I giallorossi devono ringraziare soprattutto la difesa, con Olsen insuperabile in più circostanze soprattutto nel primo tempo (che il Bologna avrebbe meritato di chiudere in vantaggio), e con Kolarov-Fazio marcatori del match. Il primo sblocca la gara su rigore, procurato da El Shaarawy che con il suo ingresso dopo l'intervallo regala fin da subito velocità ai suoi, il centrale argentino raddoppia su azione d'angolo, calciando al volo dopo la spizzata di De Rossi. Ancora due gol nati da palla inattiva, ancora due gol dalla difesa, e così la Roma porta a casa la vittoria.

Il Bologna, che sotto la gestione Mihajlovic è sicuramente rinato, deve rimproverarsi la scarsa lucidità sotto porta specie nel primo tempo, con Soriano più volte pericoloso, e se in un paio di occasioni è bravo Olsen a dirgli di no, a pochi secondi dall'intervallo è lui a sparare sulla traversa il possibile vantaggio, solo davanti al portiere. Il gol di Sansone, quando la Roma è già avanti 2-0, arriva così troppo tardi per poter credere sul serio nella rimonta: il Bologna resta terz'ultimo, la Roma soffre ma alla fine fa festa, restando in scia al Milan.