Roma-Bologna 2-1, gol e highlights. Kolarov-Fazio, giallorossi di nuovo a -1 dal Milan

All'Olimpico i giallorossi trovano i tre punti nella ripresa, grazie ai gol di due difensori: la sblocca Kolarov su rigore, raddoppia Fazio. Inutile il gol di Sansone che accorcia le distanze nel finale. In classifica la Roma si riavvicina al Milan quarto; Bologna sempre terz'ultimo

ROMA-BOLOGNA 2-1

55' rig. Kolarov (R), 73' Fazio (R), 84' Sansone (B)

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi (83' Santon), Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante (46' El Shaarawy), Nzonzi, Pellegrini; Zaniolo, Dzeko, Kluivert (67' De Rossi). All.: Di Francesco

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Helander, Dijks; Poli (72' Dzemaili), Pulgar (75' Falcinelli); Edera (65' Svanberg), Soriano, Sansone; Santander. All.: Mihajlovic

Ammoniti: Danilo (B), Pulgar (B), Cristante (R), Florenzi (R), Edera (B), Dijks (B), Manolas (R)

Pochi minuti al fischio d'inizio della gara con cui si chiude la 24.a giornata di A. La Roma per tornare a -1 dal Milan quarto, il Bologna alla ricerca di punti salvezza

Mihajlovic cambia l'attacco rispetto all'ultima contro il Genoa. Palacio squalificato, Destro non è neanche tra i convocati (problemi fisici, come per Mattiello) e allora si potrebbe vedere un 4-2-3-1 con Santander unica punta e tre trequartisti alle sue spalle. Modulo pronto a trasformarsi in 4-3-3 con Edera e Sansone ad affiancare l'attaccante paraguaiano
Di Francesco sceglie Nzonzi e manda in panchina De Rossi. Nel tridente la novità è Kluivert dal primo minuto, che ha battuto la concorrenza di El Shaarawy
LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi, Pellegrini; Zaniolo, Dzeko, Kluivert. All.: Di Francesco

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Helanger, Dijks; Poli, Pulgar; Edera, Soriano, Sansone; Santander. All.: Mihajlovic

Clean sheet per la Roma nell’ultimo turno di Serie A contro il Chievo: la squadra giallorossa non è ancora riuscita a mantenere la porta inviolata per due partite consecutive nel campionato in corso.

La Roma conta ben 10 giocatori con almeno due reti all'attivo in questo campionato (record in questa Serie A), il doppio di quelli del Bologna (cinque).

Il Bologna non perde da due partite di campionato e in Serie A non rimane imbattuto per tre gare consecutive dal dicembre 2017.

La Roma ha trovato il gol in tutte le ultime 27 partite di Serie A disputate all'Olimpico contro il Bologna - l'ultima volta in cui non non ha trovato la rete risale all'aprile 1976 (0-0).

Il Bologna ha vinto solo una delle ultime 10 sfide contro la Roma in Serie A (quattro pareggi e cinque successi giallorossi), proprio il match d’andata disputato al Dall’Ara.

Confronto numero 142 in Serie A tra Roma e Bologna: entrambe le squadre sono a 49 successi, completano il quadro 43 pareggi.

Soffre ma alla fine vince, la Roma di Di Francesco, che all'Olimpico contro il Bologna fa tre punti fondamentali per la sua classifica. Risposta al Milan e quarto posto, occupato dai rossoneri, di nuovo a -1. I giallorossi devono ringraziare soprattutto la difesa, con Olsen insuperabile in più circostanze soprattutto nel primo tempo (che il Bologna avrebbe meritato di chiudere in vantaggio), e con Kolarov-Fazio marcatori del match. Il primo sblocca la gara su rigore, procurato da El Shaarawy che con il suo ingresso dopo l'intervallo regala fin da subito velocità ai suoi, il centrale argentino raddoppia su azione d'angolo, calciando al volo dopo la spizzata di De Rossi. Ancora due gol nati da palla inattiva, ancora due gol dalla difesa, e così la Roma porta a casa la vittoria.

Il Bologna, che sotto la gestione Mihajlovic è sicuramente rinato, deve rimproverarsi la scarsa lucidità sotto porta specie nel primo tempo, con Soriano più volte pericoloso, e se in un paio di occasioni è bravo Olsen a dirgli di no, a pochi secondi dall'intervallo è lui a sparare sulla traversa il possibile vantaggio, solo davanti al portiere. Il gol di Sansone, quando la Roma è già avanti 2-0, arriva così troppo tardi per poter credere sul serio nella rimonta: il Bologna resta terz'ultimo, la Roma soffre ma alla fine fa festa, restando in scia al Milan.