Fiorentina-Inter 3-3: gol e highlights della partita. Veretout pareggia al 101' su rigore

Clamoroso al Franchi! La squadra di Pioli sblocca dopo 16 secondi con l'autorete di de Vrij su tiro di Simeone, ma immediato è il pari nerazzurro con l'ex Vecino. Politano completa la rimonta e Perisic sigla il tris dopo un rigore assegnato dal VAR. Al 74' accorcia Muriel su punizione e all'ultimo minuto di recupero arriva l'altro penalty che fa discutere per fallo di mano di D'Ambrosio. Veretout non sbaglia dal dischetto

SPALLETTI: "ARBITRO SENZA SPESSORE"

PIOLI: "CERTI FALLI DI MANO NON LI FISCHIEREI MAI"

SEGNA LA FIORENTINA, È AUTOGOL DI DE VRIJ

FIORENTINA-INTER 3-3

1' aut. de Vrij (F), 6' Vecino (I), 40' Politano (I), 52' rig. Perisic (I), 74' Muriel (F), 101' rig. Veretout (F)

Pazza Inter. Questa volta l’aggettivo tanto amato dai tifosi nerazzurri si ritorce contro e regala un clamoroso finale nel match del Franchi. L’incontro si chiude, alla fine, con un incredibile 3-3, caratterizzato da una rimonta e controrimonta e, soprattutto, da due rigori che fanno infuriare le panchine. Il VAR diventa così il protagonista principale di una partita, aperta e chiusa dai gol viola. Il primo è in realtà un autogol di de Vrij che premia il tocco a porta vuota di Simeone. L’ultimo, invece, porta la firma di Veretout dal dischetto. Un rigore – tocco tra spalla e braccio di D’Ambrosio - contestatissimo dai nerazzurri e arrivato all’ultimo dei sette minuti di recupero. Poi oltre 200 secondi di attesa al monitor e decisione confermata da Abisso, con la freddezza del francese a spiazzare Handanovic. In mezzo a queste due marcature tante, tantissime altre emozioni, con l’Inter finalmente in grado di ribaltare una situazione di svantaggio e portarsi avanti: il pari immediato dell’ex Vecino, la stoccata di Politano e il tris di Perisic. Quest’ultimo un altro penalty assegnato dal VAR e mal digerito dalla formazione di casa, punita da un fallo di mano di Edimilson. Un gol che sembra definitivamente indirizzare i tre punti verso la squadra di Spalletti, prima che Muriel riapri i giochi con una meravigliosa punizione all’incrocio da 30 metri. L’esito finale consegna un punto a testa che mette sempre più a rischio il posto Champions dell’Inter. Il Milan insegue a -2, la Roma (quinta) è a -3.

Avvio scoppiettante, finale cardiopalma

Pioli sceglie il tridente Chiesa-Simeone-Gerson, con Muriel inizialmente in panchina ed Edimilson ad affiancare Benassi e Veretout in mezzo al campo. In difesa non c’è Milenkovic, con Laurini scelto al suo posto. Spalletti, invece, deve fare i conti ancora con l’assenza di Icardi e conferma Lautaro Martinez. Gli esterni difensivi sono D’Ambrosio e Dalbert, Nainggolan gioca alle spalle dell’unica punta. Ci si aspettano gol ed emozioni e l’avvio di partita non tradisce le attese. Bastano 16 secondi, infatti, alla formazione di casa per sbloccare il punteggio con l’autorete di de Vrij. Una lunga verticalizzazione, complice anche il vento a favore, mette Chiesa a tu per tu con Handanovic e il capitano viola sceglie la via dell’altruismo, appoggiando al centro per Simeone che, col tocco dell’olandese, deposita in rete a porta vuota. La gioia del gol dura, però, pochissimo perché cinque giri di orologio dopo l’Inter risponde con l’ex Vecino che raccoglie il lancio di Nainggolan, e con un tiro d’interno al volo, piega le mani a Lafont e firma l’1-1. I ritmi in campo restano altissimi, ma non si traducono quasi mai in vere occasioni. Almeno fino alla mezz’ora, quando Gerson ruba palla sulla trequarti e si invola verso l’area, concludendo però con un non indimenticabile tiro mancino. La Fiorentina tira il freno nella parte finale di primo tempo ed esagera al 40’, con Politano che ribalta il punteggio. Bellissima l’azione dell’ex Sassuolo, veloce nel saltare Veretout e violento nella conclusione sinistra che tocca il palo opposto e finisce in rete. Prima dell’intervallo l’Inter ha anche la possibilità di aumentare il vantaggio, ma il tentativo di Perisic non inquadra lo specchio. Il croato riesce lo stesso a rifarsi ad inizio ripresa, quando trasforma il rigore concesso dal VAR per fallo di mano in area di Edimilson. La formazione viola accusa il colpo, ma trova comunque il modo di reagire con il sinistro vincente di Biraghi. Anche questa volta, però, il VAR si rivela letale per la squadra di Pioli, con Abisso che annulla la rete per un fallo di Muriel, appena entrato al posto di Simeone. Il colombiano trova comunque il modo di farsi perdonare, infilando nell’angolo una straordinaria punizione a un quarto d’ora dal termine. Si arriva al recupero, dove un tocco tra la spalla e il braccio di D’Ambrosio, su cross di Chiesa, viene giudicato da rigore dal direttore di gara. Gli ospiti protestano, l’arbitro rivede l’azione ma non cambia idea: dagli 11 metri Veretout non sbaglia e firma il definitivo 3-3. Un pari che vale tanto per la Fiorentina e risucchia l’Inter tra le pretendenti all’Europa.

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Laurini (79' Dabo), Ceccherini, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi (58' Pjaca), Edimilson, Veretout; Chiesa, Simeone (58' Muriel), Gerson. All. Pioli

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, de Vrij, Skriniar, Dalbert (62' Asamoah); Vecino, Brozovic; Politano (77' Candreva), Nainggolan (89' Borja Valero), Perisic; Lautaro Martinez. All. Spalletti

Ammoniti: Nainggolan (I), Skriniar (I), Politano (I), Lafont (F), Brozovic (I)

Fiorentina-Inter 3-3: gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Fiorentina-Inter 3-3: gol e highlights' - Sky Sport HD
- di fabrizio.moretto.1992
Gagliardini a fine partita mostra all'arbitro Abisso il cellulare con le immagini del tocco di D'Ambrosio. Spalla o braccio? Per il direttore di gara non ci sono stati dubbi: rigore per la Fiorentina, trasformato da Veretout
Con questo pareggio l'Inter va a +2 sul Milan e +3 sulla Roma, attualmente quinta.
FINISCE QUI! FIORENTINA-INTER 3-3!
PAREGGIA VERETOUT! FIORENTINA-INTER 3-3!

101' - Il centrocampista spiazza Handanovic dal dischetto e firma il pari
CALCIO DI RIGORE CONFERMATO!
ARBITRO AL VAR PER VALUTARE IL FALLO DI MANO D'AMBROSIO SUL CROSS DI CHIESA!
RIGORE PER LA FIORENTINA!
95' - Mancano due giri di orologio al termine. L'Inter tiene palla in attacco
93' - Forcing finale della Fiorentina, ma l'Inter per ora tiene senza difficoltà
90' - Sette minuti di recupero
89' - Finisce qui la partita di Nainggolan. Al suo posto entra Borja Valero, altro ex della partita
89' - Tackle da dietro di Brozovic su Dabo: giallo anche per il croato
87' - Giallo anche per Lafont: proteste verso l'arbitro per le perdite di tempo di Lautaro Martinez
86' - Chiesa vicino al pari! L'esterno punta il diretto avversario sul lato mancino dell'area di rigore e fa partire un tiro-cross insidiosissimo che si spegne a un soffio dal palo
85' - Chiesa Biraghi provano a sfondare sul lato mancino, ma de Vrij copre benissimo e fa rimpallare la palla sugli avversari e poi sul fondo
82' - L'Inter prova a rallentare il ritmo e colpire in contropiede. La Fiorentina cerca il forcing finale, ma comincia ad accusare la stanchezza
79' - Ultima mossa per Pioli che inserisce Dabo per Laurini

Muriel ha realizzato il suo secondo gol in carriera in Serie A su calcio di punizione diretto - il primo nel gennaio 2017, contro la Roma con la maglia della Sampdoria