Sampdoria Cagliari 1-0: decide Quagliarella su rigore. Gol e highlights

La domenica della 25^ giornata di Serie A si apre a Marassi con il successo della Samp sul Cagliari. Sfida decisa dal quinto rigore stagionale trasformato da Fabio Quagliarella, che esulta provocando Cragno. Maran fa debuttare in A dal 1' i Primavera Doratiotto e Verde

FOTO. QUAGLIARELLA ESULTA IN FACCIA A CRAGNO

CAGLIARI: CHI È RICCARDO DORATIOTTO

SAMPDORIA-CAGLIARI 1-0

67' rig. Quagliarella

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Andersen, Colley, Murru (79' Bereszynski); Praet, Ekdal, Jankto; Saponara (52' Gabbiadini); Defrel (88' Ronaldo Vieira), Quagliarella. All. Giampaolo

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Padoin (73' Srna), Ceppitelli, Pisacane, Pellegrini; Deiola (73' Faragò), Cigarini, Barella; Ionita; Pavoletti, Doratiotto (79' Verde). All. Maran

Ammoniti: Ekdal (S), Deiola (C), Pellegrini (C)

Squadre confermate, nessun cambio nelle due formazioni

INIZIA IL SECONDO TEMPO

INTERVALLO: Nicolò Barella ha preso parte a quattro tiri sui sei del Cagliari nel primo tempo, con tre tentativi e un assist per la conclusione.

FINE PRIMO TEMPO: nessun gol, un'occasione grossa per Jankto e una per Pavoletti, neutralizzato da Audero. Un ammonito per parte: entrambi diffidati, Ekdal e Deiola salteranno rispettivamente Spal e Inter
45' +2 - MANCINO A LATO DI SAPONARA: l'ultima occasione del primo tempo è un tentativo da parte di Saponara, che però non inquadra la porta
2 MINUTI DI RECUPERO
44' - BARELLA MURATO DA COLLEY: il regista sardo ha provato la botta da fuori area, trovando però l'opposizione del centrale gambiano
43' - SAMP IN AVANTI: Defrel crossa in mezzo dalla destra, Padoin libera l'area di testa

Deiola, che era diffidato, salterà il match con l'Inter di venerdì prossimo

Dopo la VAR review, l'arbitro decide di confermare la sua decisione, senza espellere Deiola. L'intervento sulla caviglia di Praet, molto duro, non è stato considerato volontario.
33' - AMMONITO DEIOLA: brutto intervento su Praet, piede a martello sulla caviglia. Per ora è giallo, ma c'è un silent check in corso. VAR!
33' - OCCASIONE PER IL CAGLIARI: Audero salva, Pavoletti vicinissimo al gol
31' - CI PROVA QUAGLIARELLA: iniziativa personale del capitano della Samp che semina il panico nell'area avversaria, ma è chiuso bene da una fitta rete di difensori del Cagliari
30' - Siamo alla mezz'ora: l'occasione più grande resta quella ravvicinata sprecata da Jankto al 16'
27' - DEBOLE CONCLUSIONE DI JANKTO: la Samp arriva al tiro con il ceco che però smorza la conclusione da fuori area. Il suo destro finisce lentamente tra le braccia di Cragno
26' - TRIVELA DI BARELLA: conclusione un po' affrettata del numero 18 del Cagliari, che non impensierisce Audero
25' - CONTROPIEDE SAMP: bella azione orchestrata da Saponara, che appoggia per Quagliarella: il suo crosso per Defrel però è impreciso
20' - OCCASIONE SAMP: buon inserimento di Praet, Cragno protegge bene la sua porta
18' - AMMONITO EKDAL: primo cartellino giallo del match. Ekdal entra fallosamente su Barella: era diffidato, salterà la gara con la Spal domenica prossima
16' - OCCASIONE SAMP: la difesa del Cagliari si fa sorprendere e Jankto ha una grande palla gol che spreca a pochi passi da Cragno, colpendo male

Vittoria sofferta per la Samp, nell'anticipo domenicale con il Cagliari. I blucerchiati di Giampaolo tornano al successo dopo tre giornate a secco (ko con Napoli, Frosinone e Inter) e lo fanno con il solito Quagliarella. Il capitano della Samp mette a segno il rigore che decide il match un minuto dopo che Cragno lo aveva stoppato con un miracolo. Dagli undici metri, però, il portiere del Cagliari non può nulla, pur intuendo la traiettoria della botta di destro dell'avversario. In quest'occasione viene fuori anche il nervosismo dei giocatori in campo: Quagliarella, nell'esultare, si avvicina a Cragno provocandolo, forse a causa della richiesta (di sistemare il pallone) che il portiere dei sardi aveva avuto prima della battuta dal dischetto. Questo episodio risolve una partita che aveva visto sui piedi di Jankto e Pavoletti le uniche grosse occasioni del primo tempo. Due gli ammoniti tra i giocatori che erano diffidati: Ekdal, che salterà la trasferta di Ferrara con la Spal, e Deiola che non potrà scendere in campo nell'anticipo di venerdì con l'Inter. Samp che sale a quota 36 punti in classifica e continua a coltivare il sogno Europa League. Per il Cagliari, un ko che allontana ulteriormente Genoa e Parma, ma che non sembra ancora azionare un campanello d'allarme in chiave lotta salvezza. Maran era in emergenza e ha comunque sfiorato un pareggio su un campo difficile, facendo debuttare due Primavera: Doratiotto e Verde.